Детский сад... а что делать дальше?

Villisa
Опять промазали В маленьких городках нет проблемы с попаданием в детский сад. И уж тем более нет круглосуточных травмпунктов...

да что вы, сами-то наверно дальше Екатеринбурга не бывали! Я жила в маленьком городке, все есть-и очереди, и травмпункт!

tutundra
Моей дочке 3 годика. Она очень общительная, добрая, открытая ко всему и ко всем девочка. В том году когда набиралась наша группа(2-3) мы не попали в дет.сад и каково было наше счастье увидеть свою фамилию в списке зачисленных в этом году. Для нас 1 сентября был действительно праздник!!! Эк! прямо как сочинение в школе! странно. Это только в Магадане дети идут в садик в любой день года, а не только 1 сентября?

tutundra
дедушка забрал ребёнка бледного, заплаконого в крови и испуганнного ребёнка. И не узнал, что с ним и не посмотрел, откуда кровь шла.

tutundra
Когда я вечером увидела дочку у меня просто был ШОК! У ребёнка была глубокая рванная рана на ягодице. Вся одежда её была в запёкшейся крови.. О! у дедушки еще и маразм - забыл номер дочери/невестки и не позвонил. Или сына/зятя. И даже ребенка после сада не переодел. Однааако! так ре и ходил до вечера с рваной раной на ягодице. сидел на горшке, кушал, спал до прихода мамы, играл. Круто!

tutundra
ейчас сижу у кроватки доченьки она плачет во сне, кричит ( не делайте мне больно!) одной рукой держу её, а второй печатаю. Это в какой же близости комп от кровати ребенка! вредно это все! Тролль, у тебя собачки и кошечки-то хоть были? что с кошечкой, что с собачкой, что с ребенком, которые во сне пищат и рвутся подняться, невозможно одной рукой держать, а другой печатать. И физзически, и психологически, и морально. поверьте маме двоих детей и заядлой кошатнице.

tutundra
где была воспитатель когда ребёнок повис где то на заборе) следила за остальными детьми. Их там минимум 20 человек в группе. За всеми не уследишь. И что же это за забор, на котором повис ребенок, объясните, пож-ста. И откуда такая инфа - про висение на заборе.

tutundra
Дочка на адаптационном периоде(ходит до обеда, т.к. нам в первый день объяснили воспитатель знакомится, а ребёнок привыкает...) вот я и говорю - с обеда до вечера ребенок был при дедушке. Окровавленный, заплаканный, а дедушка-маразматик так и не посмотрел, что с ребенком. При этом ребенок ел, спал, гулял и развлекался. С рваной раной на заду. Ндя.ю....

tutundra
Когда дедушка осмотрел рану, мужчина видивший достаточно и не с моими нервами(мамашки) был в шоке! Рана не обработанна, всё уже запёкшейся крови а, так он видел рану! И ждал невестку/дочку до вечера, так как впал в маразм и забыл номер родителей ребенка + недотумкал обработать рану, вызвать скорую или поехать в травму.

tutundra
ам из родителей никому не позвонили, не сообщили. И дедушка тоже не сообщил

воспитатель сам себе приговор подписал просто

тут даже не только в воспитателе дело, зав-щая не меньше подставлилась, что за садик, что в нем за объекты - заборы, на которых дети могут себе что-то распороть до швов? одно дело упал-споткнулся, с лазалки упал, об лавочку ударился. но здесь значит какие-то штыри в заборах торчат? а если бы не попой а грудью? горлом? глазом???

Я чёт не верю в такую историю,воспитатель сам себе приговор подписал просто.

ООООО вы не сталкивались с такими "кадрами", у одноклассницы на ребенка упал непрекрепленный в раздевалке шкаф, так они "ждали маму" и скорую никто не вызвал даже, а там очень вероятен был перелом позвоночника, к счастью обошлось переломом ноги, от пятки до попы в гипсе два месяца жила девочка, ни заведующую ни завхоза не наказали, воспитателю только выговор... :( И то только после того, как через связи прокуратуру к этому делу подключили. :(

Автор, конечно все надо было решать в пятницу, по горячим следам. В понедельник требуйте, чтобы по садику передали травму, тогда будет и разбор, и комиссия и ответственность. Хотя в ебурге передает травму и травмпункт, и врач поликлинники, но в мал.городе может быть по другому. Травма не шуточная, конечно, но надо разбираться.

Phiona
Когда я нашла своего второклассника, сидящего одного на скамейке со сломанной рукой и плачущего около школы , я действительно временно отупела и ослепла.. Мне вот честно было не до звонков

хорошо, первые минуты шок, но он до вечера был при ребенке и не увез ее ни в травму, ни сам не обработал, ждал вечернего прихода матери

скрылась
Ребенок травмирован в д/саду, вся ответственность на них.

Понимаете, если бы они скорую в детский сад вызвали, то это было действительно фактом, что ребенок травмирован в детском саду.. А так.. %)
Расскажу вам свежий случай. В июне месяце мы лежали с дочей в травматологии 9-ки. Привезли девочку 10-ти лет с сотрясением мозга. Ребенок был в летнем городском лагере, участвовал в веселых стартах, подскользнулся и на полной скорости угодил головой об угол. И что ж вы думате? Никто из учителей родителям не позвонил. Позвонила сама доча с чужого телефона, папа прискакал в школу и не мог найти НИКОГО из взрослых. Ребенок сидел в рекреации и плакал от боли. Тогда папа принципиально вызвал скорую в школу. Вот, к сожалению, финала истории я не знаю, потому как с дочей мы выписались вскоре. Мама ребенка была в шоке, потому как этого самого ребенка просто бросили на произвол судьбы одного.. :(Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 10:04

скрылась

Да, наверно нам просто с садиком повезло.
пишите заявление в прокуратуру и отдел образования. пусть тогда проверку проводят, ну и телевидение подключите.

Лис©
ждал вечернего прихода матери

Вполне логично.. ;)

Phiona
не мог найти НИКОГО из взрослых

уки :( , блин такое ощущение, что у них нет и не было и не будет своих детей....

Phiona
Вполне логично..

%) глядя на окровавленного бледного трехлетнего ребенка?
ну если дедушка так себя повел, и это считатется нормальным, то чего мы хотим и ждем от воспитателей? чужих по сути людей

Phiona
Понимаете, если бы они скорую в детский сад вызвали, то это было действительно фактом, что ребенок травмирован в детском саду..

Не только. Травму по садику объявляют и со слов родителей, разбираться будут потом. Для садика это довольно серьезно и с последствиями, так что не спускайте все это.

Лис©
чего мы хотим и ждем от воспитателей?

чтобы они выполняли свои ОБЯЗАННОСТИ, инструкции, и несли ответственность за жизнь, безопасность ввереных им детей. Они сами эту ответственность на себя взяли подписав трудовой договор.

моя и бровь расшибала, и нос. Вся была в крови. ОДежду и куртку застирывали воспитатели. синяков - не счесть.
Бровь была рассечена (остался шрамик) на прогулке - играла в догонялки, споткнулась и упала бровью на ботинок мальчика, котрого догоняла. крови было море.

Нос расшибла, сверзившись с игровой конструкции - руки слабоваты. опять крови было море.

Ничего от меня воспитателям не было. 25 человек в группе.

ЗЫ: у нас была мамашка, которая из-за каждого синяка у сына кипешь поднимала - не уследили, мол. а у самой, в парке, сын сверзился с горки так, что свез половину лица, включая и веко. поллица - сплошная ссадина. при этом присутствовали родители ребенка и бабушка. ТРОЕ взрослых не уследили за одним ребенком. У воспитателя в группе 25 человек.

Тролль, чего молчите?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 10:21

Криптан
Ничего от меня воспитателям не было. 25 человек в группе.

это ваше ПРАВО, а у них ОБЯЗАННОСТЬ чтоб с ребенком

Криптан
Ничего

Криптан
не было

И главное - вызвать скорую, позвонить родителям - это вобще ГЛАВНОЕ правило при травме, а воспитатель этого не сделала.

И дедушка, если он существует, тоже этого не сделал.

Топик - разводка. садик не будет сам себя резать своими же руками. под угрозой увольнения медсестра, воспитатель, завхоз или рабочий здания, заведующая.

Скрылась, а ты, часом, не тутундра? Айпишничек бы проверить. А то была я в топе, где один чел от трех ников анонимных общался. сам с собой беседу вел.

Криптан
Айпишничек бы проверить. А то была я в топе, где один чел от трех ников анонимных общался. сам с собой беседу вел

проверяй а че тебя так задевает то?

А вообще, здоровье это последнее с чем можно шутить, есть большая вероятность, что на самом деле может случиться ;)

вобщем дружно ждем автора... надеюсь вернется, а не поступит как вот [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]здесь[/a]

Да не задевает, а волнует. Осень, пора обострений не только физических, но и иных заболеваний. мне ж на работу выходить, а я в кабинете главврача работаю. Опять "родные" психи придут.

Криптан
Да не задевает, а волнует. Осень, пора обострений не только физических, но и иных заболеваний. мне ж на работу выходить, а я в кабинете главврача работаю. Опять "родные" психи придут.

бредовый топ не по теме, поэтому жамкнула модератору, сорри

Лис©
вобщем дружно ждем автора... надеюсь вернется, а не поступит как вот здесь О! автор на работу поступила! Я сужу по тому, что старшая в садике и мамашка только к вечеру вернулась. Интересно, с кем был в это время младший ребенок?

А, все темы автора так и закрыты. Вы почитайте. Я прочитала. Предполагаю, что у авторова ребенка была царапина на ягодице. В это поверю.

Получается нам в понедельник нужно идти к заведующей или сразу ехать в управление образования???? Или в начале писать заявления заведующей? Мы вечером с мужем приехали для того чтоб идти к заведующей в дет.сад было уже поздно. Дедушка с бабушкой всё обработали. Мы приехав взяли дочку и сразу поехали в травм. пункт. Там нас осмотрели, зафиксировали факт обращения, что травма полученна в дет.саду и зашили. Там нам сказали, что в пн нужно сразу идти в прокуратуру. Выдали нам заключения и сказали, что нужно теперь встать у их врача и наблюдаться пока швы не снимут.

я бы начала с того, что сходила в полицию прям сегодня, написала заявление. Травма есть, зафиксирована, пусть к судэксперту направляют. Теоретически - не известно кто причинил ребенку вред - может посторонний или воспитатель и может умышленно. Пусть разбираются. В прокуратуру и к заведущей, а заодно в УО, я б в понедельник пошла с готовыми заявлениями, смысл типа : травма, родителям не позвонили, помощь не оказали, скорую не вызвали... разберитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы