Кто родил Бога?

Germiona
кроме детских Библий, которые вполне понятны в этом возрасте, есть еще детские энциклопедии - типа "Моя первая энциклопедия" там всегда есть глава про происхождение жизни, как правило версия про большой взрыв и дарвиновская теория

о! вот это мысль, спасибо!
Надо и энциклопедию купить и библию, и прочитать ей и показать всё в картинках... Но зная своего ребенка, вопрос, что это всё кто-то же понаделал, так кто его родил то?! %)

Shirley
Но зная своего ребенка, вопрос, что это всё кто-то же понаделал, так кто его родил то?!

Мать-Природа была всегда, этот факт неоспорим. В этом смысле и Бог был всегда.
Иначе кто-что породило Большой взрыв? ;)
Мне кажется, это вполне сносное обьяснение и для четырёхлетки: ведь её мама же была всегда (с первого мгновения её, дочки, жизни) :)

Змий-искуситель
ведь её мама же была всегда (с первого мгновения её, дочки, жизни)

нет :) её маму родила её бабушка.... что до нее была жизнь и все вокруг рожали др друга - она понимает и принимает :) это я смогда ей объяснить :)
тут дело в том. что она не принимает ответ что-то или кто-то было всегда, она не понимает значение слова "вечность".... ну как-то так.... :) как можно нарисовать "вечность"?

Shirley
как можно нарисовать "вечность"?

Очень-очень долго по времени. Очень. И попутно дать сравнение с бесконечностью - так много, что пальцев на руках не хватает ;)
Есть вещи, которые точно есть, но которые мы пока понять не можем. Скажем, эскимосы говорят на непонятном мне языке: лично я их не понимаю, но они-то прекрасно ладят ...

Других обьяснений все равно нет Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 16:40

Shirley
как вообще появилась жизнь

а теория Дарвина не канает? Чего все в Бога -то уперлись? Может это инопланетяне . Расскажите ей все возможные и известные варианты и объясните, что это дор сих пор загадка и ученые ее пытаются отгадать.

Shirley
как можно нарисовать "вечность"?

Ленту Мебиуса ребенку дайте. Знаете, что это такое? ;)

PM
а теория Дарвина не канает?

Канает. Следующим вопросом четырехлетки будет "кто такой Дарвин и кто его родил"

Змий-искуситель
Канает. Следующим вопросом четырехлетки будет "кто такой Дарвин и кто его родил"

Ага. И почему у обезьяны отпал хвост...

в церкву сходите... там расскажут... кто кого родил... делов то?

jersan
в церкву сходите... там расскажут... кто кого родил...

"Иаков родил Иосифа ..."
Богословы до сих пор пытаются противоречия евангелия, кто кого родил, урегулировать :)

Змий-искуситель
противоречия евангелия,

в чём?

jersan
в чём?

Ну как же. Там написано, что бог всемогущ. А может ли он создать такой камень, что сам поднять не сможет?

примерно вот так можно рассказать

флэшка

Спасибо за заряд хорошего настроения с утра

флэшка

флэшка

PM
Чего все в Бога -то уперлись?

потому что тему так назвала :) Неправильно сформулировала и потом немного не так объяснила %) и вот теперь и думаем, кто Бога родил

расскажите ребенку о теории эволюции. С Б-гом сама разберется, не навязывайте своего мировоззрения.

Митридат
не навязывайте своего мировоззрения.

так я этого и хочу, просто это уже в самой теме высказывлось, а не в самом начале, вот поэтому и от бога никуда не отходим, т.к. первый пост все читают, а всю тему уже нет. Я даже уже ответ написала, какой хочу ей дать.

Ох уж эти детские вопросы:)))))
В ступор вгоняют частенько. Даже не знаю, что я бы ответила. Ну, может, что-нибудь из серии: " Есть разные точки зрения. Некоторые люди считают, что Бог был всегда, другие - что люди появились в процессе эволюции" (знаю, что ребенку 4 года:)))) просто с Юрцом так и говорила всегда).
Кстати, с нетерпением жду возвращения мальчика из садика сегодня. Это чудо спросило у меня, а почему его крестная называет своего мужа половинкой. Ну я и выпалила версию про андрогинов. Слово мальчику очень понравилось. Много раз повторял. Муж мерзко хихикал. Говорит, гружу ребенка, нафиг ему в 6 лет про Платона слушать. Ему интересно, он слушает и комментирует.

Моя пока не возращается к этому вопросу :)
Но я уже подготовилась :)

Отсутпление от темы, знакомый рассказал: был обычный диалог между ребенком и взрослым, вопрос ребенка - ответ взрослого - вопрос ребенка. Ну папе надоело отвечать, он и сказал: иди лучше подумай, что первое появилось яйцо или курица. Ну ребенок задумался, ушёл минут на 10, приходит и отвечает: курица вылупилась из яйца, а первое яйцо родил динозавр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы