Кто родил Бога?

Змий-искуситель
Ну это уже схоластика пошла

Ну почему ж не поговорить с приятным человеком

Esme
пусть привыкают к мысли, что родители не всемогущи и не всезнающи

Пусть привыкают к мысли, что родителю лень объяснять сложные вещи и в них разбираться?

Змий-искуситель
Так-то бох там проявляет себя чаще всего в гневе ... содом и хоморра

В Старом завете.
Кстати, архиологи нашли Содом и Гоморру... и их действительно покарал "огонь с неба"

Лау
Кстати, архиологи нашли Содом и Гоморру... и их действительно покарал "огонь с неба"

В курсе. Присутствовал

Лау
Пусть привыкают к мысли, что родителю лень объяснять сложные вещи и в них разбираться?

Ты в состоянии разобраться в происхождении человечества?
Аплодирую.

Лау
и их действительно покарал "огонь с неба"

Где доказательства что именно "покарал"?

Esme
Где доказательства что именно "покарал"?

Соря, кавычки не там.
Извержением их накрыло

Esme
Ты в состоянии разобраться в происхождении человечества?
Аплодирую.

Нет. Я в состоянии рассказать о имеющихся теориях

Лау
Я в состоянии рассказать о имеющихся теориях

ну вот это верный подход, я считаю

bananza
Купите ей детскую библию

+1
их выбор сейчас огромен [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Ого! Сколько советов... спасибо :)
Мне тут еще одну подсказали: что Бога придумали люди, для того чтобы объяснить, кто родил первого человека, а на самом деле никто не знает
Вот я суммировав все ответы, вывела один: что кто родил бога - никто не знает, может его вобще нет и люди его придумали, чтобы объяснить рождение первого "самого-самого первого-припервого"(с) - <слова дочери, чтобы я поняла, кого она имеет ввиду > человека, т.к. никто уже не помнит кто его родил, т.к. это очень давно было и все забыли, а кто знает - уже умерли. А еще есть много других версий, кто родил самого первого человека и о них тебе расскажут в школе, когда ты поёдешь туда учится.
Ну как? Можно так ответить? Заодно исправлю свою ошибку, думая, что легко отделаюсь, ответив, что Бог родил первого человека %)

Shirley

согласно с мнением многих - почитйте ребенку детскую библию. В некторых церквях есть библиотеки - можно воспользоваться.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 11:00

Istina
согласно с мнением многих - почитйте ребенку детскую библию. В некторых церквях есть библиотеки - можно воспользоваться.

Так получится, что я начинаю объяснть одну из теорий происхождения хизни на земле, мне еще надо исправить свою ошибку, что я дала ей только одну теорию про Бога. Она сама должна сделать выбор,в о что ей верить :)

Вот нашла еще одно объяснеие, правда там ребенку 10 лет, но почерпунть идею и переделать под нужный возраст можно relgros.su/sam_inter_439.html

а меня в подростковом возрасте вот какой вопрос занял-Адам и Ева народили детей, мальчиков,девочек, которые в свою очередь нарожали других людей. Но! они ведь получается были братьями и сестрами, кровосмешение? грех?

флэшка
грех?

Тут ребенку 4,5 года и простой вопрос

[img]www.motti.ru/upload/iblock/e94/e9488c67fc0b8dba317f29feaa9cff65.gif[/img]

Всех рожает МАМА, у бога тоже она была ;)

Shirley
Так получится, что я начинаю объяснть одну из теорий происхождения хизни на земле, мне еще надо исправить свою ошибку, что я дала ей только одну теорию про Бога. Она сама должна сделать выбор,в о что ей верить

А вы-то сами такой выбор сделали? ;)

PM
Всех рожает МАМА, у бога тоже она была

Вопрос был: "Мама, а кто родил самаго-присамого первого привервого человека, саааамого первого?"
Я: "Бог" - это была моя ошибка, т.к. я решила,ч то отделаюсь по лёгкому
она: "а Бога?"
я: "да он всегда был" - а это вторая ошибка, т.к. я еще не поняла куда всё идет и что она дейсвительно имеет ввиду
она: "Нет! Каждого кто-то рожает! У меня есть мама, у тебя есть мама, у папы есть мама, даже у твоей мамы есть мама.... а кто Бога родил, раз только он сделал самого первого-припервого человека!"
Так что мам тоже кто-то рожает :) Моей дочери надо знать как вообще появилась жизнь, но она не может это пока сформулировать одним предложением, как взрослый человек и говорит со мной на своем языке и понятиями понятными для неё :)

Shirley
Вопрос был: "Мама, а кто родил самаго-присамого первого привервого человека, саааамого первого?"
Я: "Бог" - это была моя ошибка, т.к.

Бог человека не родил, а создал по образу и подобию - это разные вещи :)

Shirley
я: "да он всегда был" - а это вторая ошибка

а тут как раз никакой ошибки не было ;)

Germiona
А вы-то сами такой выбор сделали?

ну чтобы не разводить тут полемики, кратко: у меня свой Бог, я верю в него, но я в него верю по своему, не по всем правилам Христианства.
а папа вот у нас верит в инопланетный разум и что людей заселили инопланетяне :) Я скопирую, что написала в соседней теме:

Лау
В том-то и был затык, что ребенок отказывался принимать версию, что кто-то мог существовать, не родившись Поищите тему, там это уже обсуждалось...

да-да! его обязательно должен кто-то родить :)
Но проблема еще в том, что я хочу, чтобы она со временем сама для себя сделала выбор: какую версию принимать. Мне еще надо исправить ошибку, что я дала ей ответ про Бога..... Вот папа у нас думает, что нас инопланетяни заселили..... так что вопрос мог быть и другой: "Кто родил инопланетянина". Тем более она его видела - сидит на крыше ДНС на вокзале Он для нее более реален, чем Бог - которого она сейчас воспринимает как волшебника, живущего на небесах и за всеми следящего, и никогда его не видела.

Germiona

ответ чуть позже вашего дала.
Библия - это одна из теорий сотворения мира, вопрос не об этом: есть он или нет, тема не для этого создана :)

Shirley
у меня свой Бог

карманный? говорят, удобно очень :)

флэшка
а меня в подростковом возрасте вот какой вопрос занял-Адам и Ева народили детей, мальчиков,девочек, которые в свою очередь нарожали других людей. Но! они ведь получается были братьями и сестрами, кровосмешение? грех?

Ага. И полное вырождение в течение нескольких поколений гарантировано.

А вообще богов много. Если каждый чего-нибудь создал, то и базовых людей немало получается.

И еще забыли первую женщину Лилит, с которой Адам жить отказался.

Shirley
мам тоже кто-то рожает

тоже мамы

Germiona
карманный? говорят, удобно очень

свой Бог - это не личный, а живет в каждом (думаю имелось в виду это).
Буддизм. Бог живет в тебе. Мне очень близка эта религия.

Germiona
карманный? говорят, удобно очень

ответ чуть выше дала, тема создана не для того, чтобы размышлать на эту тему ;)

Shirley
она: "Нет! Каждого кто-то рожает! У меня есть мама, у тебя есть мама, у папы есть мама, даже у твоей мамы есть мама.... а кто Бога родил, раз только он сделал самого первого-припервого человека!"

Дочь вам сама подсказку дала, наводку - что хочет услышать: всех кто-то родил, у всех есть мама :)
И эта мама действительно есть у всего - мать природа ;) Земля, Вселенная ... тему можно долго развивать :)

Змий-искуситель

может я как то выразилась немного непонятно, но если все суммировать - моего ребенка интересует: как вообще появилась жизнь :)
Мать природа тоже откуда-то взялась... ее тоже кто-то родил.... кто же этот кто-то? и если он был самый первый, то тогда кто родил его? Это из серии: "что было первым: курица или яйцо?"
Мне кажется это будет неправильным,е сли я с 4-х летним ребенкам начну рассуждать на эти тему, мней ей надо дать такой овте, который будет поняте в этом возрасте, вот и хочу про школу ей сказать.... когда возникнет в след раз этот вопрос, ребенку уже будет легче объяснить, она уже будет знакома с гораздо большим количеством терминов и понятий.

Для примера: в возрасте примерно 4 года она заявила, что не хочет деток, т.к. не понимает как муж будет сажать в нее семечко... где у нее дырка? придёться резать живот... а это больно!
Она очень впечатлительная. То что ей говорят и объясняют она рисуте в своем воображении и видит картину своими глазами.
Я до сих пор ей не рассказываю, как дети рождаються, только говорю, что в роддоме чудо происходит. Я уснула, а когда проснулась, она уже была у меня не в животике, на животике.... Представляете, что будет, если я ей правду скажу? - она будет бояться в туалет ходить :=-O:

Shirley
Мне кажется это будет неправильным,е сли я с 4-х летним ребенкам начну рассуждать на эти тему, мней ей надо дать такой овте, который будет поняте в этом возрасте,

кроме детских Библий, которые вполне понятны в этом возрасте, есть еще детские энциклопедии - типа "Моя первая энциклопедия" там всегда есть глава про происхождение жизни, как правило версия про большой взрыв и дарвиновская теория

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы