Кто родил Бога?

Дочке 4 года 5 мес, задала мне вопрос: "кто родил первого человека?" я ответила, что Бог. Следующий вопрос был: "А Бога кто родил?"
Я ответила, что он был всегда, на что она: "Нет! Такого не бывает! Кто его родил?"
Как правильно ответить на такой вопрос? Я не хочу навязывать ребенку свое мнение, хочу, чтобы она сама решила для себя, во что ей верить или не верить..... думала, ответить, что когда в школу пойдёт, то всё узнает.... но не знаю, можно так отвечать. Пока ответла, что узнаю и ей скажу.

ну почитайте ченить на тему и своими словами ;)

Вселенная

Купите ей детскую библию

Shirley
ответила, что он был всегда

Видно пришло время рассказать, что есть бесконечность и вечность - то, что человеку не понять и можно лишь принять :)

чай с майонезом
Вселенная

Наверно можно и так, если знает, что такое Вселенная. Правда тогда следующим вопросом может быть - кто родил Вселенную? :)

Shirley
не хочу навязывать ребенку свое мнение,

вы уже его навязали, сказав

Shirley
что Бог

;) потому что на этот счет тоже несколько версий. Я своим говорю, что природа создала. :)

Osipova Olga
кто родил Вселенную?

Большой взрыв

Змий-искуситель
Видно пришло время рассказать, что есть бесконечность и вечность - то, что человеку не понять и можно лишь принять

А еще можно показать ленту Мебиуса... без начала, конца и только с одной плоскостью

bananza
Купите ей детскую библию

с красивыми картинками

Shirley
Я не хочу навязывать ребенку свое мнение, хочу, чтобы она сама решила для себя, во что ей верить или не верить.....

это не в детстве определяется, а уе в более взрослом возрасте
сейчас вашей дочери просто хочется знать ответ на свой вопрос, именно в библии она его найдет :) ну или в коране, или еще где - смотря какую книгу вы ей купите :)

Meduza™
Я своим говорю, что природа создала.

Почему она не могла быть одним из орудий Всевышнего?

bananza
Купите ей детскую библию

мозги ребёнку засирать

Esme
мозги ребёнку засирать

А чем сказки лучше? Библия - одна из версий. Ничем не хуже теории суперструн

Лау
Почему она не могла быть одним из орудий Всевышнего?

все это лишь предположения. Версий на этот счет может быть несколько ;) вот и надо дать ребенку право выбора.

Лау
А чем сказки лучше? Библия - одна из версий

В сказке по определению хороший конец ... "жили счастливо и умерли в один день"
В библии не все так гладко :(

Meduza™
все это лишь предположения. Версий на этот счет может быть несколько вот и надо дать ребенку право выбора.

Я чаще говорю - это всего лишь слова, которыми люди пытаются рассказать то, что им доподлинно неизвестно Природа, Бог, инопланетяне, астероиды с Марса.... Свидетелей не осталось ;)

Змий-искуситель
В сказке по определению хороший конец ... "жили счастливо и умерли в один день"
В библии не все так гладко

Не передергивай - в сказках еще и "а злая мачеха почернела от злости и умерла" ;)

Лау
Природа, Бог, инопланетяне, астероиды с Марса.... Свидетелей не осталось

ну так и сказать ребёнку - не знаю. Зачем выдавать за истину непроверенные факты?

Лау
в сказках еще и "а злая мачеха почернела от злости и умерла"

Верно - зло умирает, что и есть по сути добро ;)

Esme
ну так и сказать ребёнку - не знаю. Зачем выдавать за истину непроверенные факты?

"Не знаю - нет такого слова" Реплика моей дочери на подобные ответы

Змий-искуситель
Верно - зло умирает, что и есть по сути добро

Вот и по библии... зло умирает ;)

Esme
ну так и сказать ребёнку - не знаю

Ээээ ... культурный шок у ребенка %) Они же видят мир нашими глазами - как так "не знаю" :)

Лау
"Не знаю - нет такого слова" Реплика моей дочери на подобные ответы

да, нужно говорить: есть такие-то версии, какая из них верная решать тебе

Meduza™
да, нужно говорить: есть такие-то версии, какая из них верная решать тебе

А если мама считает именно так?

Лау
Вот и по библии... зло умирает

По детской редакции библии? Так-то бох там проявляет себя чаще всего в гневе ... содом и хоморра :(
Ну это уже схоластика пошла

Лау
Вот и по библии... зло умирает ;)

?

Змий-искуситель
Они же видят мир нашими глазами - как так "не знаю" :)

пусть привыкают к мысли, что родители не всемогущи и не всезнающи

Змий-искуситель
Так-то бох там проявляет себя чаще всего в гневе

вот поэтому и не признаю Библию. Склонна верить, что Бог добр) и уж за гомосексуализм-то не пошлёт кару небесную)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы