А ваши 5-летки тоже собирают на улице всякую дрянь? :-(((

МятноЯгодныйХруст
застал её с пережеванной во рту мойвой

ой бл......

hirabambyna
руки потом в рот

во-во :(

hirabambyna
руки потом в рот

ну так-то большой уже, чтоб объяснить, что руки в рот совать не айс, и их для этого хотя бы помыть надо..проблема-то не в собирательстве, руки грязные и от песка, и от качелей, и от велосипеда, и от перил в подъезде...

У меня двое пацанов: почти 6 и 4,8. Вы бы только видели, что у них иногда бывает в карманах %) Даже ехать на велике уже не может, все из карманов вываливается. А эти рыдания по пол-часа у подъезда - ваще пестня. И ведь все-все им надо. Прямо из-за крышечки пивной с кулаками на меня кидаются. А домой, как войдут - даже не вспоминают порой. Про шприц, обнаруженный в кармане уже писала тут.
Автор, я жвачки тоже не хотела покупать - пришлось, т.к. дети их на улице подбирают и жуют.

Соломинка (Darja)
Автор, я жвачки тоже не хотела покупать - пришлось, т.к. дети их на улице подбирают и жуют.

чеширская кошка
ну так-то большой уже, чтоб объяснить, что руки в рот совать не айс

так то да
но вот чесно незнаю как объяснить...

hirabambyna
но вот чесно незнаю как объяснить...

чтоб дошло та же проблема у нас

пока единственное более или менее действущее это то что такими руками нельзя мелкую трогать, он бежит их мыть скорее но на улице все равно в рот тащит(( нет нет забудется и в рот :(

hirabambyna
нет нет забудется и в рот

Аналогично! Облизать грязные ладошки-это ужаться как приятно...доче! Папа у нас уже в невротика по этому поводу превращается... И объяснялки типа:"червяки заведутся "-не помогают!.. Так и живем!..

NewNola
червяки заведутся "-не помогают

аще! мы уже и пугали типа СМОТРИ СМОТРИ ЧЕРВЯК ИЗ ПОПЫ ПОКАЗАЛСЯ!! ржет и говорит а покажите мне.

Соломинка (Darja)
А эти рыдания по пол-часа у подъезда - ваще пестня

Моя рыдает при каждом киоске Роспечати.. Ещё их натыкали на каждом шагу! И все-то ей надо, и очень, и рыдаем, и выпрашиваем!!! Но на это пока терпелки хватает, надеюсь это или скоро кончится или моя терпелка не сломается....В общем удачи нам всем ;)

hirabambyna
ржет и говорит а покажите мне.

Вот умный мальчишка!!

да лучше б моя червей и жуков только собирала, вся в меня бы была

не, моя не собирает совсем, даж не думала, что у кого-то в таком сознательном возрасте такая фигня может быть
но у нас жвачки не запрещены

ilee
и болячками во рту пугала, и больным животом с поносом, и глистами, и что жвачки-конфеты эти бомжи с помоек выплевывают, кошки-собаки на них гадят... толку - ноль целых хрен десятых

Интересно, а как на самом деле у неё со здоровьем???

NewNola
Интересно, а как на самом деле у неё со здоровьем???

в возрасте с 2 до 3 лет пережили этап частых, но без осложнений ОРВИ (детсад, блин), сейчас иногда ОРВИ, в целом ттт не жалуюсь

ветрянка, ну понос несколько раз бывал, живот чуток покрутило... да ну на, лучше жвачки куплю ей, пока не нахваталась

ilee
да ну на, лучше жвачки куплю ей, пока не нахваталас

Точно, целее будет! Только смотрите, что бы не долго жевала... А то проблемы с ЖКТ будут..

Слушайте, а правда, видимо к этому больше девочки склонны, у меня сын, подбирал и интерисовался на улице всем, я его все-время обещала в мусорный контейнер посадить, там ему ох как интересно будет, но ближе к 5 почти прошло и что самое интересное ни в карманы, ни домой не нес, а вот старшая доча нашего папы в 6 лет, полные карманы всякой всячины, вот у меня мелочь подрастает 2 года, тоже , видимо будем это проходить

Katie
поскольку мне раздали брезгливого, опасливого и разумного ребенка, то эксцессов не было

Забавно, я про своего так же могу сказать, руки с улицы первый идет мыть, раньше меня, однозначно :) , про шприцы тоже была беседа! Видимо по моему истеричному "НЕ Трогай НИКОГДА!" понял, не трогает, дома чистым без иглы играл, когда в нос из шприца капали.

мой 3х летка тоже готов все в рот сложить, но он правда всегда спрашивает "можно" объясняю , почему нельзя, и стараюсь восполнить интерес чем то похожим и удобоваримым. жевки пока не просил. нас вот мультик "Митя и микробы" выручает. или (знаю жестоко) может сказать что придется рот мыть с мылом?
воспитывать брезгливость , по-моему бесполезно, у меня не получается :( готов целоваться с чужими людьми, обниматься, подбирать с полу и т.д.

Odesseya
мультик "Митя и микробы"

у меня вообще пока нечего не собирает на улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы