А ваши 5-летки тоже собирают на улице всякую дрянь? :-(((

Если у вас претензии только к жевачкам подобранным, то , наверное лучше удовлетворить желание ребенка и покупать хоть иногда.
Я тоже против жевачек и всей прочей гадости в виде чипсов, сухариков и "мармелада", но иногда, раз в два месяца примерно, покупаю.

ilee
10 минут жевания жвачки после еды ее явно не удовлетворит

думаете? мой жует максимум минуты три, надоедает.. мы сами орбит или дирол жуем, ну и он иногда просит - редко, раз в недели две-три..
впервые попробовал полгода назад, дали от укачивания в машине, тк далеко ехать надо было..

ilee
просто так не хочется, что эти сладости в привычку вошли

так это само собой) пусть в привычку войдет самоограничение по сладостям - и для организма вред минимизировать, и для психики ументь самограничиваться полезно)))

ilee
просто родители у меня неадекватные, если узнают, что я ребенку даю это, то тушите свет закормят ее без меры всей этой химией ну раз можно.....

так объясните им, что давать только под вашим контролем и точка! и ребенку объясните что нельзя много есть. большая уже, поймет.

чеширская кошка
у вас ребенок не болел ни разу серьезно?

стоматитами и всякими кишечными нет, ттт, только ОРВИ, тут ее уже не обманешь

чеширская кошка
может, лучше ограничить сладкое в принципе, а выбор оставить - или шоколаденая конфета, или карамель, или зефирка - строго одно в день, но на выбор.

примерно так и делаю, норма у нас есть, и выбор тоже, все подряд не даю, чревато потом нарушением обмена веществ

Клавдия Степановна
непрерывно занимать.

рот?

ilee
рот?

ре)
чтобы был занят. игру организовывать. чтобы не ходила без вас по площадке, не шарилась по земле. я не знаю, что она у вас любит, хоть в дом, хоть в ляпы, лишь бы занята была. и + купите ей уже нормальные вкусняшки, не с пола:)

TwinYBestGirl
так объясните им, что давать только под вашим контролем и точка!

я же написала, что неадекватные не применимо к ним это правило, мама в 2 ребенкиных месяца пыталась ее накормить замороженной клубникой в сахаре %) хорошо, что увидела. Сейчас хорошо хоть моя сама рассказывает, чем ее кормили, с потрохами моих родоков сдает

с моими правилами родители не считаются, это отдельная тема, здесь обсуждать не имеет смысла.

Спасибо всем за дельные ответы-советы!!! Будем менять правила.

Клавдия Степановна
ре)
чтобы был занят

дак я ж объяснила, что это в момента, когда отвлекаюсь я, ну вот вчера, например, шли по улице, я остановилась, чтоб ответить на важный звонок, увидела, что она что-то собирает, сказать не могла, просто топнула рядом и зло посмотрела, она прекратила, а потом я у нее в руке уже обнаружила %)

в остальном ей некогда, либо играет, либо за руку со мной ходит, привычка у нее выработалась такая

не, мой в рот даже в младенчестве ничего не тянул, а уж постарше и подавно.
насчет камушки/палочки/прочее - это было, да. более того, даже острые осколки стекла в карманах таскал :=-O:
я старалсь не запрещать, но опасные предметы все же выкидывала втихушку.
опять же предметы разные бывают. шприцы например. поэтому инструктаж был что можно, а что ни в коем случае нельзя.
поскольку мне раздали брезгливого, опасливого и разумного ребенка, то эксцессов не было

чеширская кошка
плюсом пульки пластмассовые от детских пистолетов

да-да, точно)) а потом в пиратский сундучок маленький складывает, это у него боезапасы

мой 4-летка бывает, набирает полные карманы фигни всякой, носит мне "подарки": камешки, пульки, веточки-листочки... но чтоб в рот - беее..никогда такого не делал.
может вам договорится с дочкой, что вот если не будешь с полу всякую дрянь собирать - разрешаю жевачку(или любую дрянь из магазина на выбор) - скажем, раз в неделю. поди ради этого перестанет подбирушничать? главное разрешить вот прямо "все что хочешь", но только что-нить одно. раз в неделю не навредит, я думаю ;)

Ullla
если не будешь с полу всякую дрянь собирать - разрешаю жевачку(или любую дрянь из магазина на выбор) - скажем, раз в неделю

ну примерно так и хочу делать

Katie
поскольку мне раздали брезгливого, опасливого и разумного ребенка, то эксцессов не было

аналогично) а автору, наверное, достался ребенок небрезгливый, зато с высочайшим иммунитетом)) каждому свое)

ilee

нее, он у меня брезгливый. Жвачку после чужого рта ни в жисть в руки не возьмет

ilee

придумайте какую-нибудь страшную историю, что вот мальчик подбирал дрянь на улице, и...

Всем привет! Хочу поделиться своей историей,причем именно своей,а не своего ребенка пока еще)) когда мне было как раз лет пять,меня часто забирала к себе бабушка погостить. И очень хорошо я помню,что она мне втайне от родителей покупала жевачку. Ой,как я ее любила за это, так как мама категорически и безоговорочно слышать не хотела об этой "пакости". Это то,что помню я)) А вот то,что рассказала бабушка не так давно: гуляли мы с ней по парку Энгельса, она смотрит,а я раз жевачку с пола грязную уже,затвердевшую подобрала и в рот...она в шоке, тут же повела меня в магазин и купила жевачку с просьбой не рассказывать маме)))) с тех пор бабушка постоянно давала мне жевачку,я ее очень любила, маме не рассказывала и с полу ничего не подбирала;)а это называлось " нашим с ней секретиком")

миндаль
придумайте какую-нибудь страшную историю, что вот мальчик подбирал дрянь на улице, и...

не, вряд ли впечатлит, если ребенок ни разу не болел как следует и не прочуствовал, каково это..
в случае автора, мне кажется, будет более действеной система с вознаграждением, как тут выше предлагали)

Ullla
если не будешь с полу всякую дрянь собирать - разрешаю жевачку

миндаль

больше никогда мама с папой не давали ему сладости вот это ее реально озадачит

спасибо, будем пытаться любыми способами

блин, почти у всех дети брезгливые чую моя сама по себе такая, тут уже не в жевках дело

zunechka

спасибо, только вот секретиком это явно не останется, моя всем выдаст, причем со словами "мама сказала никому не говорить"

чеширская кошка
не, вряд ли впечатлит, если ребенок ни разу не болел как следует и не прочуствовал, каково это..

ну вот пример. У моего привычка была бегать с карандашом, сидит рисует - сорвался, побежал. в руке острый карандаш. Объясняла, ругала - бестолку. Тут идем, видим, ребенок с заклеянным глазиком, видимо, после операции. Ромка спрашивает, что с ним. Пришлось чуть-чуть нафантазировать, ну а что делать, зато ребенок проникся и вроде как понял.

чеширская кошка
будет более действеной система с вознаграждением, как тут выше предлагали)

ну не знаю... мне кажется, это какой-то этап у ребенка, он не связан с "недоеданием", а получив угощение, можно прекрасно втихушку подобрать пакость. Хотя, попробовать-то можно.

мой тож всякую дрянь собирает %) очень любит к велосипеду приделывать))) с одной стороны хорошо что у него фантазия работает но с другой %)
вот позавчера какую то ложку пластмассовую в велик засунул, это у него видите ли камера лопнувший шарик привязал для красоты
камни собирает в баночку ( коллекция ). ну и так с детьми бегают то пробки собирают и в магазин ими играю то еще что то..
незнаю какими словами уже донести до него что так нендо делать(

hirabambyna
незнаю какими словами уже донести до него что так нендо делать(

а зачем? в случае автора понятно - вредно и опасно, но камушки, пробки и прочая ерунда - он же их не в рот сует.. это естественно для ребенка, инстинкт собирательства)

ilee

Моя 5-ти летка нет, не собирает, а вот 2-х летка собирает. Правда если её застукаешь за этим делом, деловито бросает в сторону и говорит: "!Бееее! Кака."

МятноЯгодныйХруст
"!Бееее! Кака."

и моя когда-то так говорила

ну все, здравствуй детский орбит и карамельки из аптеки

ilee

Не... Моей пятилетке НЕКОГДА Тока отвлечешься - и либо зяблика увидеть не успеешь, либо мопс в свитере убежит, либо стая дроздов пролетит... какие уж тут жвачки. Тем более - жеваные

У меня младшая ещё взяла в привычку пока никто не видит, тихонько пробраться на кухню и сидеть есть из кошкиной миски. :=-O: Как-то застал её с пережеванной во рту мойвой. Ладно хоть мы кошке варим всё. Пришлось защёлку на кухню ставить.

чеширская кошка

руки потом в рот :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы