А ваши 5-летки тоже собирают на улице всякую дрянь? :-(((

Доброе утро всем!!!

Сил моих больше нет. Вчера в очередной раз отобрала у нее из рук чью-то жеваную жвачку Только отвернешься, отвлечешься - сидит, собирает с земли дрянь всякую, как помойщица. Причем врет мне, когда спрашиваю, что в руке (ничего, камешек и т.п.) %) До этого ваще в рот засунула, говорит, что конфету, я не сразу обнаружила, а позже уже по мятному запаху. Про содержимое карманов ваще молчу.

Разговаривали уже и я и муж и по хорошему и по плохому, как об стену горох... и болячками во рту пугала, и больным животом с поносом, и глистами, и что жвачки-конфеты эти бомжи с помоек выплевывают, кошки-собаки на них гадят... толку - ноль целых хрен десятых :vis:

Вчера в очередной раз дочь пообещала ничего не подбирать, да только не верю, тихушничать начнет опять :(

Что делать-то? У многих такие проблемы?

Мой ничего не собирает. Дочь собирала, но не ела - камушки всякие, железяки, веточки - складировали на балконе. Ну просто в карманы - еще ничего, но в рот совать конечно не айс :( а вы ей конфеты-жевачки даете? Может если рот жевачкой будет занят - не будет в него ничего пихать?

Позитивного внимания ребенку хватает, извините?
Картинки попротивнее в интернете показать. Не связывается в сознании ребенка фигня с земли с противным и вредным.
Договориться, какие "сокровища" ей купить (бусики, мелочевку)
Привить навыки аккуратности и брезгливости

Займите ребенка коллекционированием. Листьев, например. Всяко не жевачки.
Ну и правило: домой ЭТО не носить

у меня только камни красивые собирает, совсем мелкий пробки собирал - но отговорили его потом

Не собирает, собирает только всякие шишки например, жёлуди, палочки красивые. А бытовой мусор после лет двух вообще перестал трогать. А вы так жвачки покупаете? может, очень хочется?

у нас тоже, да :(
у меня и старшая подбируха но та больше камнями и костями интересуется))) в деревне месяц жили, все кости какие-то на огороде находила, мыла их, собирала.
у мелкой тоже из карманов что-только не выгребаю перед стиркой.
как-то достаю... не могу понять что, клок какой-то шерсти. Потом дошло, ездили в гости к родственникам, там собака у них. Так моя 5тилетка, все с этой собакой обнималась надергала оказывается с нее шерсти, и в карман
камушки, бумажки, палочки, листики- это постоянно))))

ilee
Что делать-то?

Смириться. Собирательство - нормальный этап развития для любого живого существа (зверей и птиц в том числе). Моя вон камешки и стеклышки полными карманами носит. %) С камешками смирилась, про стеклышки рассказываю страшилки.

котёнок™
Займите ребенка коллекционированием. Листьев, например.

Поддержу. Гербарий сушите что ли, лаком их покрывайте.

Аssiya
а вы ей конфеты-жевачки даете?

жвачки не даю, это мое правило, конфеты только шоколадные, вообще, она вкусностями не обделена, но вот далеко не весь ассортимент я покупаю, естественно, она насмотрится на других детей, ей тоже хочется, но это наша с мужем позиция

Ante
Позитивного внимания ребенку хватает, извините?

думаю, что да

ilee
жвачки не даю, это мое правило,

а чего так, если разумно они даже полезные. А ребенку так хочется что и пожеванную готов съесть...может иногда давать, детские?

Машерочка
камешки и стеклышки полными карманами носит.

это есть, но ведь не оно самое страшное на это уже спокойно смотрю

Ronen
шишки например, жёлуди, палочки красивые

такое только одобряю

ilee
жвачки не даю, это мое правило, конфеты только шоколадные, вообще, она вкусностями не обделена, но вот далеко не весь ассортимент я покупаю, естественно, она насмотрится на других детей, ей тоже хочется, но это наша с мужем позиция

интересно, почему?
если про "полезность", так "только шоколадные" неоправданы, можно найти нормальную по составу карамель, а шоколоаж малявкам особо ни к чему..
или про "берем только дорогое"?
жевачки - почему не дать удовлетворить интерес? если пломб нет и не часто, то не вредно.
не создавайте запретный плод на пустом месте.

а насчет в рот тянуть.. мож с ней под микроскопом рассмотреть подобранную с улицы муть и заразой попугать? ;)

Аssiya
они даже полезные

чем, можно подробнее?

Аssiya
может иногда давать, детские?

да я уже на все согласная, лишь бы прекратилось все это %)

Не даю жвачки-сосачки-карамельки, чтоб не портить зубы, они у нее до сих пор все здоровые. Что даю?... пока вспоминаются шоколад, батончики мюсли, гематоген, зефир, печенье и пр., да дофига чего, но вот уперлась она с этими жвачками-сосачками %) %) %)

Кобра

поддержу. Лучше таки покупать, чем ребенок пожёванные будет собирать :(

карамельки есть аптечные витаминные, без сахара. Моему 6, жвачки даю, зубы все здоровые)) они ж не от жвачек портятся

ilee
чем, можно подробнее?

Если их жевать 10 минут после еды - зубья очищают :)

Кобра
под микроскопом рассмотреть подобранную с улицы муть и заразой попугать?

надо попробовать, спасибо

Кобра
карамель

как и сосачки начинает грызть, аж сердце кровью обливается

ilee
но это наша с мужем позиция

Ну тогда миритесь с жеваными жевачками, раз у вас такая принципиальная позиция. Можно конечно и ребенка "поломать" немного,только ничего хорошего не выйдет, она в социуме живет, где все жуют жевачки, ничего в этом вредного нет. Просто у Вас есть возможность развить в ребенке великолепную привычку скрывать истину или еще хуже обманывать. Опасность в том, что с возрастом обманы совсем другие, только начинается все просто с жевачек. Думайте, родители.

Ronen
карамельки есть аптечные витаминные,

надо посмотреть, просто так не хочется, что эти сладости в привычку вошли

Ronen
Лучше таки покупать, чем ребенок пожёванные будет собирать

да понятно уже мне, хочешь как лучше, а получается как всегда только вот 10 минут жевания жвачки после еды ее явно не удовлетворит

Ладно, тогда вопрос, а какие жвачки покупаете детям? ;) Ограничиваете ли в этом?

Ronen
только всякие шишки например, жёлуди, палочки красивые

плюсом пульки пластмассовые от детских пистолетов.. не препятствую, ибо в детстве аналогично собирала кучу всего, и помню, как это интересно)
жеваные жвачки и конфеты - ни в коем случае не трогает. даже собственную упавшую на землю подбирать не будет, не то что чужую. потому что с раннего детства объясняла, чем это чревато.
у вас ребенок не болел ни разу серьезно? чтоб на собственной шкуре прочуствовать, как это неприятно? самое джейственное - это напомнить о том, как плохо болеть..

и относительно жвачек и карамелек согласна с

Кобра
жевачки - почему не дать удовлетворить интерес? если пломб нет и не часто, то не вредно.

может, лучше ограничить сладкое в принципе, а выбор оставить - или шоколаденая конфета, или карамель, или зефирка - строго одно в день, но на выбор.

ilee
не даю жвачки-сосачки-карамельки, чтоб не портить зубы, они у нее до сих пор все здоровые

хорошо что зубки здоровые, счас у многих детей с зубками проблемы.
но фиг знает что лучше, пусть с земли хз после кого подбираети жует(тут не только проблемы с зубыми будут) или купить чистую и свежую жуйку и после еды дать. и вообще при правильной гигиены полости рта и сосачки-карамельки можно кушать ;)

ilee
только вот 10 минут жевания жвачки после еды ее явно не удовлетворит

Откуда вы знаете, если не пробовали ;) ? Я своему даю иногда, не каждый день, раз-два в день - минут 15 пожует - потом "вкус кончился"!. Первый раз дорвался когда конечно полдня жевал, а потом когда можно - уже не интересно Орбит детский покупаю, ну или не детский.

ilee
Что делать

непрерывно занимать.

ilee
только вот 10 минут жевания жвачки после еды ее явно не удовлетворит

да ланн, через месяц как запретный плод исчезнет, ей вообще не нужна поди будет жвачка..
у нас прошла сама собой.. быстро.
период любви к сладкому бурный был - после аллергийных запретов.
прошло. на сухофрукты переводится
а карамель, да, грызет.
но вроде зубы не страдают.
у нас по молоку в составе ограничения, а кабы нет, так всякие "коровки" рулят

Всем честно признаюсь, почему в т.ч. у нас табу было на такие сладости, просто родители у меня неадекватные, если узнают, что я ребенку даю это, то тушите свет %) закормят ее без меры всей этой химией ну раз можно..... :vis:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы