О плодах долгокормления

Клавдия Степановна
не весит на маме клещом. и с новой няней остается легко, и маму потом встречает спокойно. видно, что того, что мама бросит надолго и уйдет, ре не боится.

и когда перестал висеть? а то моя и кормится, и висит на мне, хоть я никуда и не ухожу%) и болеет в 1,9 свои, я считаю часто, от старшего хватает быстро все

Tanchez
на характер ребёнка это повлияло.

как?

S_K_B
способствует более легкому течению болезни

вот это, может быть

Старшего кормила до 3,3 да и отучила за 3 месяца до рождения младшей. Младшая еле еле дотянула до 5 мес., потом пристрастилась к сосе и бутылке, т.к. кормила бифилином из-за дизбактериоза, который не могли побороть, хотя и я "свято верила в ГВ", и тоже была уверена, что с ним не может быть проблем, а вот оно как вышло, очень переживала, что доча моя не титечная почти, т.к. что там в 5 месяцев, и помнить не будет...
Чем они отличаются, ну сын более мягкий, весь какой-то МОЙ, а доча "сама независимость " в свои 2 года.... Ну м.б. это не от ГВ, а наоборот у них изначально такие характеры....

Старшего чуть больше 2-х лет кормила, пока сам не отказался. Причем на работу вышла, когда ребенку был год. И все равно кормила 2-3 раза в день.
Особенностей никаких не замечаю. Болел не часто.

Петра
Кормила почти до 11мес.,

Мы почти так же, но серьезнымиболячками не болеем. Как на характер то влияет это? Мой ласковый мальчик, мамин, но и самостоятельный достаточно. Что тут от груди зависит?

kimm
не от ГВ, а наоборот у них изначально такие характеры....

Это не от ГВ. У меня все с точностью до наоборот. Долгокормленный младший - "сама независимость", а малокормленный старший - мягкость и привязанность к маме. Это от характера, который дается с рождения.

Наверное, те наследственные проблемы (склонность к аллергии), которые вылезли лишь к 7ми годам без ГВ проявились бы раньше.

S_K_B
Так старший и был практически без ГВ Я же писала

ой, простите, я запуталась в ваших детках :) ну я имела в виду то, что уже озвучено - гв лишь один из мильона факторов развития и угадать, какой конкретно фактор определил тот или иной ход развития, невозможно

Ну в целом радует, что хотя бы однозначно негативных последствий никто не ощутил - если дитю нужно, а маме не сильно в тягость, то можно кормиться до упора (до самоотлучения-инволюции)
Вот бы еще лонгитюдное исследование забабахать :nose: )))))))))))

*Катыся*
автор, здоровье ребенка из-за долгого ГВ - это уже прошлый век, щас другие модные тенденции.... щас долго кормят - ибо это удобно и облегчает многим жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы