О плодах долгокормления

Добрый вечер, "коллеги" )
Судя по некоторым темам о ГВ, на форуме довольно много долгокормивших мам ("долго" понятие растяжимое, ну пусть будет дольше двух лет, хотя интересней были бы мнения true долгокормивших - до 3 и более лет).
Собственно, вопрос - какие привычки, особенности характера и поведения, может быть эмоциональные или интеллектуальные особенности своего ребенка Вы связываете с долгокормлением? Положительные и отрицательные результаты интересуют.
Ну и, здесь же спрошу - как дела с иммунной системой, физическим развитием?

Спрашиваю, потому что информации много теоретической, от жутчайших страшилок про извращенцев-инфантилов-гомосексуалистов, до дифирамбов в духе "рожаны" о гармоничном психологическом развитии, крепчайшем здоровье и чудесном единении с мамой на всю оставшуюся жизнь.
Давно размышляю на эту тему, очень хочется обсудить со старшими товарищами по цеху.
Ребенку скоро 2, свято верую в чудесную силу ГВ, но в плане долгокормления поделиться пока нечем. Жутко интересно, как оно бывает, и стоило ли :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 23:01

кормила до 2,4 лет, ребенок ДО бросания не олел ничем..пошли в садик и начлоась... неделю ходим 3 на больничном... в садик отходили год,на море "оздоравливаемся" а толку... опять на больничном :(
даже не знаю, заслуги ли это именно ГВ, или общего развития ребенка, или генетическая склонность, или то, что я всетаки занимаюсь с мелкой но в свои 3,4 она очень хорошо рисует,поет,танцует,у неё очень развито логическое мышление,фантазия и общая физическая форма
считаю что стоило так доллго кормить, потому что ребенку это было надо, как перестало быть действительно нужным, так отменили :)

У Ксенчика надо спросить. Она своего обещала до армии на ГВ держать

у меня двое детей, старшего кормила до 2 лет, жалко было отучать, с титей спал до 5, ну как спал, ночью постоянно ее проверял на месте она или нет, если нервничал то тоже сразу лез ее погладить, в любом месте, сейчас ему 11 лет обычный нормальный, спокойный ребенок, но он ближе ко мне, чем младшии, младшего кормила до 11 месяцев, как это говорили, что до 8-11 идет питание, а после психологическая зависимость, ему сейчас 4 года, тоже ребенок обычный нормальный, спокойный

Чудо природы©
кормила до 2,4 лет

Умкина мама
с иммунной системой, физическим развитием

прекрасно, но я еще закаляла всегда, гуляли очень много, к спорту приобщала старательно - велик-ролики-коньки, потом секция.

Умкина мама
интеллектуальные особенности

долго не говорил, сейчас только радует - но я не связываю никак с ГВ
Так что я рассматриваю ГВ просто как элемент здорового детства, важный, но не обязательный, так как знаю кучу крепышей и умниц, которые 100% искусственники))

настойчиво приходит мысль что никаких чудодейственных свойств у материнского молока нет. :( Кормила до года первого и планирую кормить двойню, потому что для меня такой способ кормления это удобство, удовольствие и экономия семейного бюджета :)

Чудо природы©
ДО бросания не олел ничем..пошли в садик и начлоась...

не связано между собой %) пошел бы с садик - все равно болеть стал)

shusha
пошел бы с садик - все равно болеть стал)

Пошел садик ребенок еще на ГВ - болел весь первый год почти каждый месяц, теперь правдо (ттт) совсем редко болеет
А с ГВ я только одну особенность связываю - ребенку 5,5 а он жутко не равнодушен к женским грудям - всегда на них внимание обращает :(

Редиска
Считаю, что не нужно увлекаться долгокормлением, веруя в его чудесную силу, а нужно смотреть на ребенка.

да, я конечно не делаю из ГВ культа )) понятно, что здоровый психологический климат в семье, и правильный подход к воспитанию-развитию-закаливанию "умоют" любое ГВ :) хотя первое время у меня были перегибы, распиналась с пеной у рта о пользе ГВ и планировала держать у титьки до армии, но потом отпустило
Ну и дети не все сппошь титешники, кто-то легко отказывается в 1-1,5, но мой фиг откажется, поэтому размышляю о нашем светлом будущем :)

Чудо природы©
считаю что стоило так доллго кормить, потому что ребенку это было надо, как перестало быть действительно нужным, так отменили

да-да, у меня такой же настрой - внимательно вглядываюсь, нужно ли ему это так, как раньше, или это уже моя вредная привычка))

Ronen
Так что я рассматриваю ГВ просто как элемент здорового детства, важный, но не обязательный, так как знаю кучу крепышей и умниц, которые 100% искусственники))

во, хорошо сказано "элемент здорового детства", согласная с вами

Мамулечка-красатулечка
настойчиво приходит мысль что никаких чудодейственных свойств у материнского молока нет.

у меня есть опасения, что ГМ как оциллококцинум
но вроде как адепты ссылаются на всяческие исследования состава молока, а молозиво так и вообще эликсир вечной молодости ))))))))) подкупает, что фармкорпорациям вроде как это не на руку, поэтому верю, но не углублялась в тему :)

Мамулечка-красатулечка
планирую кормить двойню

удачи, терпения и здоровья! двойню кормить - определенный героизм всё ж таки

Капучино
Пошел садик ребенок еще на ГВ - болел весь первый год почти каждый месяц

эх... садичные болелки видимо не избежать, только пережить

Капучино
жутко не равнодушен к женским грудям

настораживает, но рано или поздно все равно заинтересуется ))))))))))

Капучино
жутко не равнодушен к женским грудям

вот точно

Кормила до 2,9. Ничего особенного не замечаю. Разве что высокий, но это наследственность. Болеет легче, чем старший, кормленный до 1,1, но это тоже, скорее, наследственность. Старший пошел в гнилую папину породу, а младший в мою.

Умкина мама
какие привычки, особенности характера и поведения, может быть эмоциональные или интеллектуальные особенности своего ребенка Вы связываете с долгокормлением никаких различий со старшим, сосавшим до 4,5 месяцев всего я не замечаю. Вернее, различия есть, но они не связаны с кормлением. потому что мелкие - двойняшки, кормились оба до 2.11 и оба совершенно разные. И в привычках и по спокойствию-уверенности и сообразительности. Так что связывать эти отличия с ГВ считаю некорректным.

Умкина мама
как дела с иммунной системой, физическим развитием? Тоже оба разные. Сын, как и его старший брат, заболевает быстрее, болеет чаще и тяжелее, чем его сестра-двойняшка. Мало того, у него выявили аллергию в 2,5 года. у сестры - нет.
Максим более развит физически (это было еще с беременности), Дашаболее хрупкая, слабая.

Почему долго кормила?
во-первых - удобно.
во-вторых дети в этом нуждались. Когда забыли про титю - я и не стала больше предлагать. Никаких проблем с отучением.
в третьих, лично для меня это был один из способов уделить каждому ребенку индивидуальное внимание, дать каждому его личную маму.

Да и еще, считаю, что результаты имеют все же не сиюминутный эффект, что типа, кого долго кормили - тот такой минибогатырь растет. Это просто основа на всю жизнь. И сравнивать можно только с тем же самым ребенком, если б его не кормили грудью так долго. Каким бы он был? Может быть, более нервным, может быть, болел бы чаще, не получая маминых иммуноглобулинов с молоком.

Еще одна проблема - дети около года и примерно лет до 2 плохо едят. Со старшим это стоило мне огромных нервов, с младшими прошло гладко: не поели - "догонятся" титей и все равно будут сытыми.

котёнок™
Да и еще, считаю, что результаты имеют все же не сиюминутный эффект, что типа, кого долго кормили - тот такой минибогатырь растет. Это просто основа на всю жизнь. И сравнивать можно только с тем же самым ребенком, если б его не кормили грудью так долго. Каким бы он был? Может быть, более нервным, может быть, болел бы чаще, не получая маминых иммуноглобулинов с молоком.

да, согласна абсолютно.
Но все равно интересно было почитать о разном опыте, спасибо всем ответившим! )

Танюшкина радость
Старший пошел в гнилую папину породу, а младший в мою.

%)

я

а чо вы глазами то жонглируете, по другому бывает и не скажешь. У меня сын все папины болячки взял, при том что я здорова практически. И аллергия и почки - все папино. Зло аж берет...

Мамулечка-красатулечка
по другому бывает и не скажешь. У меня сын все папины болячки взял, при том что я здорова практически. И аллергия и почки - все папино. Зло аж берет...

да, против наследственности не попрешь

S_K_B
Ну я особой чудесной силы ГВ не вижу

ну да, разве что предположить, что старший у вас болел бы еще чаще и тяжелее без ГВ - тут не проверишь ))

S_K_B
Рада, что расставание с ГВ для ребенка прошло естественно, без каких-либо неприятных эмоций

да, это важно.. я тоже отрывать не хочу, надеюсь сам отклеится и будет всем счастье :)

Не считаю, что если долго кормить то потом будет как-то по особому. И это будет как-то сильно заметно окружающим. Оно конечно будет по особому, но не резко, не сразу, просто то что было заложено, будет как-то незаметно проявляться. Мы же уже никогда не узнаем, ЧТО БЫ БЫЛО, ЕСЛИ БЫ кормили недолго.
Пока кормились (до 2,8) не болели, всем было хорошо и удобно. Сейчас всё как у всех, и долгокормящих и недолго. Ничем не отличается, я считаю. Разницы не вижу. Придерживаюсь такого мнения:

котёнок™
Почему долго кормила?
во-первых - удобно.
во-вторых дети в этом нуждались. Когда забыли про титю - я и не стала больше предлагать. Никаких проблем с отучением.
в третьих, лично для меня это был один из способов уделить каждому ребенку индивидуальное внимание, дать каждому его личную маму.

Долгое кормление позволяет избежать многих проблем, как с питанием, так и с болячками. Например не представляю что бы было, когда мы поехали на юг в возрасте 2,5 года, там сын болел кишечной инфекцией, напоить жидкостью было просто не реально. Если б не ГВ, всё, больница! ГВ выручало нас во многих ситуациях. С питанием не было проблем вообще. Эти 2,8 лет, пока кормились прошли просто как в сказке! И это не могло пройти бесследно, всё равно на дальнейшую жизнь, на характер ребёнка это повлияло.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 12:20

Умкина мама
какие привычки, особенности характера и поведения, может быть эмоциональные или интеллектуальные особенности своего ребенка Вы связываете с долгокормлением

привык потреблять много жидкости. оч. полезно, имхо.
на остальное не повлияло.
кормила до 2.3. ГВ сворачивала 3 мес., до 2-лет кормила около 10 раз в день. победить лактацию было в разы сложней, чем детскую привычку к ГВ.
а, еще чем отличается от ровесников - не весит на маме клещом. и с новой няней остается легко, и маму потом встречает спокойно. видно, что того, что мама бросит надолго и уйдет, ре не боится.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 12:29

Кормила почти до 11мес., и то мне даже никто не сказал, что, если начинаешь заниматься спортом, то молоко просто перегорает, вот и перегорело, хотя еще бы кормила и кормила.А вот как молока не стало, начались наши болячки, сразу же заболели бронхитом, следом через месяц уехали в инфекционку, потом снова туда же,через 5 месяцев и сейчас на фоне всех антибиотиков мы болеем каждый месяц, при чем очень серьезно (с антибиотиками и не с одним еще+рентген,чтобы искл.пневмонию), при этом все прививки ставим, которые только есть (от всяких гриппов и пневмо и т.д._).Так что конечно есть что-то целебное в ГВ,но всему есть предел.
Моя знакомая кормила до 4 лет и это выглядело отвратительно, дочь при всех могла задрать футболку и сосать титю,молока как такового уже там не было (молозиво),при этом она еще пила и курила, вообщем УЖАС!!!!И я никак не могла понять ЗАЧЕМ!!!

Петра
если начинаешь заниматься спортом, то молоко просто перегорает

не у всех так. или вы рекорды бил в олимпийской сборной, или лактация такая слабая была.

shusha
не связано между собой пошел бы с садик - все равно болеть стал)

кормила до 11 месяцев и все равно в садике не болели, да и в школе не болеем тоже. ттт

Умкина мама
Ребенку скоро 2, свято верую в чудесную силу ГВ

автор, здоровье ребенка из-за долгого ГВ - это уже прошлый век, щас другие модные тенденции.... щас долго кормят - ибо это удобно и облегчает многим жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы