Ну вот, блин, мы очкарики..

Osipova Olga
Сейчас (в отличии от нашего детства) не проблема найти лёгкие, изящные и красивые оправы, которые не только не испортят, но ещё и украсят лицо ребёнка.

соглашусь
сама носила очки
видимо раньше не умели делать облегченные линзы в оправы,то приходилось носить пластмассовую
честно говоря комплексы были,страшненькие оправы,красоты не прибавляли
вот когда я смогла заказать облегченные линзы в тоненькую металлическую оправу,вот тогда то я и поняла как здорово можно выглядеть
правда операцию все равно сдлелала (Ласик)
так как я закоренелый очкарик в прошлом,то теперь могу выбирать себе солнечные очки не меряя,знаю какие подойдут и по размеру,фасону и при этом не ошибаюсь
вот он плюс нашелся ;)
так что выбирайте красивую оправу и носите,комплексов в ребенке не выращивайте

Мария Ф
Но это к самим очкам не имеет отношения.

Ну как сказать, очковая коррекция может в некоторых случаях изменить сутуацию. Я на это надеюсь, посмотрим. Хотя, иногда даже ловлю себя на мысли, что в очках сын мне больше глянется, чем без оных. :)

Спасибо за вести с полей. Успокоили.
Надеюсь, что нас не заставят быть гарри поттером и позволят выбрать оправу на собственный вкус.

Еще вопрос - а правда, что при надевании очков от астигматизма, привычная действительность искажается и возникают некомфортные ощущения? Интересует вопрос по поводу маленьких детей - они сильно сопротивляются ношению очков по причине некомфортно, без них лучше и т.д? Т.е. отказ не из-за внешнего вида, а с точки зрения комфорта. Или им сразу становится лучше видно, они оценивают преимущества и надевают без проблем. Или приходится их пряниками и "кнутами" заставлять носить?

Чтобы носить очки недостаточно быть просто умным, надо ещё иметь плохое зрение (с)

Для меня тоже стало неожиданность что сыну придется носить очки.
Но по моему он действительно стал выглядеть умнее

Сорока-белобока
Т.е. отказ не из-за внешнего вида, а с точки зрения комфорта. Или им сразу становится лучше видно, они оценивают преимущества и надевают без проблем.

Да, наверное лучше видят. Мой говорит, что лучше, сразу с утра требует очки.

sociable
Ой, сколько у вас комплексов...

Напялили вчера очки. Заказали три разных оправы, одна другой краше.. На все случаи жизни..

Но она говорит, что без них лучше видит. А в них, если долго, то голова болит.. Соглашается понемногу носить.. с перерывами. А нужно на постоянку надеть.

Как долго идет привыкание? Когда исчезнет дискомфорт?

ононимко
Но она говорит, что без них лучше видит. А в них, если долго, то голова болит.. Соглашается понемногу носить.. с перерывами. А нужно на постоянку надеть.

Как долго идет привыкание? Когда исчезнет дискомфорт?

посоветуйтесь с врачом. если очки для исправления, то дискомфорт может исчезнуть и только когда проблемы исчезнут. но точно я сказать не могу.

Дочь у мена во втором классе надела очки. Причем выписали ей для дали, сама снимать отказалась. От линз отказалась тоже.

Никто не дразнит, потому что:

1. Нынче деток-очкариков очень много, а когда треть класса в очках, на это перестают обращать внимание.
  2. Очень много красивых оправ. Мы первые очки купили ядовито-розового цвета, оправа Hello Kitti, подружки в классе обзавидовались. Сейчас в третий уже купили поспокойней оправу.
  3. Гарри Поттер - тема, моя увлекается, и не она одна.

Ну и мама-папа у нее оба очкарики, мне коррекция вообще противопоказана, к сожалению.

Тут больше вопрос в том, как Вы сами воспринимаете очки, для Вас это трагедия - есть шанс, что и ребенок откажется носить. Если подать очки иначе (главное, самой в это поверить), проблем не будет. Вот как-то так, сугубо ИМХО.

ононимко
Но у меня полная уверенность, что дочь так же забракует очки, откажется их носить и получит те же проблемы, что и я, результатом которых будет почти полное падение зрения до минус 9 и все известные проблемы слепошарых в школе.. Или будет забитым очкариком.. И в общем, прочие идиотские придумки сумасшедшей мамашки..

ДОчь будет относиться к очкам также, как и Вы, если не потравите тараканов.
моя очки мечтала надеть, чтобы быть похожей на меня. я в очках с 5 класса.

ононимко
Расскажите, как ваши дети носят очки. Отказываются или спокойно надевают каждый день? Дразнят ли их? Как мамы зрячих детей смотрят на очкариков - с сочувствием или нет? (можно анонимно) Спокойно каждый день. Заказала 3 оправы. В одной из них стекла-хамелеоны. классно так на солнце.

ононимко
стигматизм - врожденная штука, неправильно искривление роговицы, при котором луч преломляется не так как надо, и сходится не в одной точке, а в двух разных, в результате расплывчатость зрения получается. Исправляется только операцией. Я хожу с астигматизмом. У меня линзы достаточно сложные. Ничего особенного не замечаю. без очков в глазах порой контур не двоится, а шестерится. Операцию делать не собираюсь.

ононимко
Проблемы слепошарых, которые очки не носят, - ничегошеньки не видно. На доске не видно. Перед носом не видно. Отсюда дурацкие двойки.. Просто потому что ты не увидел чего-то на доске..

воот. именно поэтому при подозрении у ребенка на ЗПР его отправляют к окулисту и лору. Я на свою очки надела - мозгов прибавилось, так как видеть стала, а не догадываться.

Летний дождь
я бы на вашем месте не спешила надевать дочке очки хотя бы до школы, а проследила бы за динамикой, понаблюдались бы у окулиста. А вдруг зрение не упадет? П ну-ну. А инфолрмация в мозг пойдет неправильная. Я себе падение зрения оставновила только постоянным ношением очков. лет так 20 уже очки на постоянке. Зрение на одном уровне. Хотя нагрузка - ого-го.

Летний дождь
Мне кажется глаза начинают с очками лениться. Можно еще к примеру не постоянно носить, а только при чтении или просмотре телевизора, а на прогулке-то они к чему, пусть глаза тренирует, смотрит вдаль и т.п. да не ленятся они с очками. Этак можно сказать, что тугоухим не нужны слуховые аппараты, так как ухо разленится.

Автор, узнайте, есть ли у Вас в городе кабинет охраны зрения. там как раз зрение выправляют, глазки лечат. Косоглазие, амблиопию, лёгкую миопию.

оооо автор это чисто Ваши комплексы... зачем на ребенка их перекладывать...

ононимко
Как мамы зрячих детей смотрят на очкариков - с сочувствием или нет? (можно анонимно)

отвечаю, очень хорошо... очки это как аксессуар модный... зря Вы так, подбирайте красивую оправу, чтобы шло ребенку и будет щастье... ;) это раньше кроме роговой оправы ниче не было. сейчас то пруд пруди красивой оправы...

ононимко
Еще вопрос - а правда, что при надевании очков от астигматизма, привычная действительность искажается и возникают некомфортные ощущения? Интересует вопрос по поводу маленьких детей - они сильно сопротивляются ношению очков по причине некомфортно, без них лучше и т.д?

ерунда. Наоборот, астигматические линзы убирают искажение действительности. Я без очков не могу делать мелкую работу. Я должна зажмкрить один глаз, иначе действительность искажается.

Свою на постоянку я приучила просто: начинали с 20 минут - как раз до сада дойти. потом время увеличивали - надевали в саду при обучении. А потом и на постоянку.

Автор, если болит голова, то скорее всего нарушена центровка линз. сама проходила это. особенно хреново при резких поворотах головы было. проверили - нарушена центровка линз, не те оси указаны.

Либо неправильноподобраны оси для коррекции астигматизма, или неправильно пдобраны диоптрии.

Или все вместе.

Очки подбирал сам врач или на аппарате подбирали? Если на аппарате - идите к платному офтальмологу, который тщательно подберет очки: на первом приеме проверит зрение, зрачок затем расширит, обследует глазное дно и проверит глаза на "узком зрачке" - есть такая заморочка. а потом, через день, когда зрачок придет в норму, обследует еще раз в темной комнате на линейках, подберет оси и даст ребенку походить в подобранных очках минут хотя бы 20.

Как у всех всё замечательно в плане очков. А вот моему старшему почему-то не повезло. Тоже в 1 класс пошел в очках. Я думала, что дети воспримут это нормально, ан нет :( И одноклассники, и дети из параллельных классов сразу стали показывать пальцем и кричать "очкарито"! Так продолжалось почти год, пока очки не сломались. Больше их не носил. И зрение, слава Богу, как-то само исправилось. Сейчас думаю, нафига я вообще ребенка мучила? только комплексов ему насажала. Он до сих пор меня в этом обвиняет. А уже в 6 классе.

Криптан
Либо неправильноподобраны оси для коррекции астигматизма, или неправильно пдобраны диоптрии.

:dada:

У меня оба в очках, с двух лет оба носят. Старший вообще без проблем надел, т.к. в них лучше видно. А младший не сразу уговорился. Но как потом оказалось - неправильно подобрали очки с первого раза. Если очки подобраны правильно, дискомофорта, и особенно головных болей, быть не должно. Переделали младшему очки - носит, не снимает.

Насчет дразнилок. Да как-то особо нигде никто не дразнится. Или не реагируют мои. А то, что запоминают ребенка быстрее, факт, причем как учителя, воспитатели, так и дети )))
В школе развития пацан по зиме вообще притащил себе темные очки носить, подходил к моему, говорил, что вот, у него тоже очки, класс! ))

Было пару раз на площадке, дети подбегали, спрашивали, почему очки носит. Отвечал, что врач выписал. Как-то мамаша какая-то ребенка своего пугала, что если будет мультики много смотреть, то так же испортит себе глаза. Ну всякие бывают неумные люди, чего на них реагировать.

Бывает, что пальцем тычат дети, два раза было, что подошли, "очкарик" попытались дразнить. Я на это ответила, что да, очкарик. Один раз отбежали обратно дети. Второй раз мальчик стал играть с моим.
Помимо Гарри Поттера есть книжки, мультики, где регулярно дети в очках, причем чаще всего умные дети ))) Ну в общем пока что спокойно все :)

Лягуха (ex Макиса)
Помимо Гарри Поттера есть книжки, мультики, где регулярно дети в очках, причем чаще всего умные дети ))) Ну в общем пока что спокойно все :)

и как правило там именно круглые очки. ну или нам мульты такие попадаются

Я была в очках, папа в очках, в четыре года дочь одела очки.
В школе девку затравили, даже незнакомые старшеклассники обзывались. Ей, действительно, очки ужасно не шли, а оправу нужно было определенного вида (как у Гарри Поттера), поменять никак :(

Ревела, не хотела одевать. В 13 лет мой родительский авторитет кончился, очки сняла насовсем. С доски видит только с первых парт, слава богу, там обычно и сидит.

Я еще вот что из детства вспомнила. Была оправа, в которой жутко болела голова. оказалось, что дужки давили слегка и пережимали, видать, сосуды или нервы. Отогнули дужки - все о-кей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы