Ну вот, блин, мы очкарики..

ононимко
Проблемы слепошарых, которые очки не носят, - ничегошеньки не видно. На доске не видно. Перед носом не видно. Отсюда дурацкие двойки.. Просто потому что ты не увидел чего-то на доске..

Да, я их не знаю, потому как очки носила...

MamaNatasha
Мамочка, травите тараканов. Сейчас куча моделей очков. Да и плохое зрение, к сожалению, стало очень распространенной проблемой, в т.ч. среди детей. Не думаю, что дразнить будут.

+++

Дело в том, что по астигмату делают ласик только с 18 лет.Не в остановке падения дело.Тоже сын второй месяц в очках.Тоже переживала.Вначале в шоке от вида прибывала ( у нас еще оправа фишер прайс-гарри поттерская такая дурацкая-круглая,но врач однозначно настояла на этой оправе, как на первой и именно для астигматов).Ничего.Привыкли уже все)))Детки некоторые спрашивают-а ты че в очках? Сыну 3 года-не знает что ответить(т.к. видит, как он считает, без очков лучше), я за него отвечаю: потому что умный!:))))Ну ясно, что может неверная установка, но я не хочу у сына никаких комплексов, и, наоборот, стараюсь показать "преимущества" очкатых)))Кстати, вы хоть девочки...а мы мальчики %) -уже за 2 месяца линзу в оправе меняли- в футбол так поиграл :P

Вы сами проблему придумали....Расскажите дочке о том, как это КЛАССНО, КРУТО, МОДНО носить очки, что теперь она особенная, очень красивая девочка, такие аксессуары не разрешают носить всем деткам, а ей вот как повезло, делайте всей семьей комплименты. Не передавайте ребенку свое настроение...Знаю, о чем говорю, сама в очках уже 15 лет, они как часть моего тела, мне нравится их носить, не могу совершенно носить линзы.

Лелюшка
оправа фишер прайс-гарри поттерская такая дурацкая-круглая,но врач однозначно настояла на этой оправе, как на первой и именно для астигматов)

О Боже.. Неужели на нас такую же наденут.. Качмар..

На стильную красивую я уже практически созрела. Но на круглую гарри-поттеровскую - не смогу наверное никогда.. И главное - мне не удастся убедить дочь, что это красиво..

ононимко
Дразнят ли их?

а че дразнят только за очки? %) Кучу других поводов можно найти. Например: А у тебя мамашка-в-голове-таракашка :P

ононимко
О Боже.. Неужели на нас такую же наденут.. Качмар..

На стильную красивую я уже практически созрела. Но на круглую гарри-поттеровскую - не смогу наверное никогда.. И главное - мне не удастся убедить дочь, что это красиво..

не придумывайте себе проблем раньше, чем они появятся

Сорока-белобока
Кучу других поводов можно найти. Например: А у тебя мамашка-в-голове-таракашка :P

Сама с детского сада носила очки. Часто дразнили "очкариком" даже комплекс какой-то был. А у сына в саду только один мальчик носит очки. Так у них наоборот считается круто носить очки. Мой тоже мечтает

Сейчас (в отличии от нашего детства) не проблема найти лёгкие, изящные и красивые оправы, которые не только не испортят, но ещё и украсят лицо ребёнка.

ононимко

На стильную красивую я уже практически созрела.

в садик ходит? если да-готовьте ваши денежки;)-т.к. стильные-красивые в садиках ломают чуть ли не раз в неделю....Ну и меня врач убедила, что для 4-летки главное не красота оправы, а возможность коррекции зрения, которую она (оправа) дает.Для нас (астигматизм с дальнозоркостью +2,5) - круглая линза-это самая идеальная форма коррекции проблемы.Так что....думайте сами-решайте сами, что важнее, красота оправы, или возможность хоть как-то помочь зрению ребенка :rose:

слуште, а ведь вроде детишкам тоже линзы одевают? или я ошибаюсь? Если есть линзы для детей, дак может их купить? Сейчас есть такие которые целый месяц носить можно не снимая, а потом их выбросить и свежую пару одеть - штоб не мучаться ребенку каждый день пальцами в глаза тыкать.

olviga
слуште, а ведь вроде детишкам тоже линзы одевают? или я ошибаюсь? Если есть линзы для детей, дак может их купить? Сейчас есть такие которые целый месяц носить можно не снимая, а потом их выбросить и свежую пару одеть - штоб не мучаться ребенку каждый день пальцами в глаза тыкать.

линзы детям все таки не очень рекомендуют. не очень хорошие результаты от них. Что от постоянной носки, что от коррекционных, которые сначала на ночь ребенку одевают. потихоньку от этой методики начинают отходить.

У меня ребенок носит очки уже второй год. Тоже наследственность по линии отца - никаких особых проблем нет. Очков дома две пары. пользуется одной. Не носит очки на танцах и тренировках ну и на улице когда лезет куда-нибудь на какие-нибудь лазаки. В обязательном порядке читает, рисует и прочее только в очках. Очки с удобной легкой оправой, эстетично выглядят. Естественно коррекционные занятия, гимнастика для глаз. Падение зрения остановили полностью, сейчас поддерживаем результаты. Обращались в школы прозрение к Богачовой , там проводят не только оценку зрения но и расписывают мероприятия по поддержке и коррекции. Ни о какой забитости речи нет, насчет дразнили - как-то тоже не было проблем, ребенок в курсе что дразнят обычно не по причине какого-то реального недостатка, а потому что докопаться надо, а докопаться можно до чего угодно. Так что говорит "очкарик - это звучит гордо" и лыбится. :) очень рада что этот этап мы легко проскочили. Мне кажется на 90% это зависит от позиции и настроя мамы. относитесь сами проще к этому, поработайте сначала над своими страхами. реально ребенку станет легче.
Ведь ели посмотреть - муж имеет плохое зрение, но я его люблю без памяти и мне это ни капли не мешает им искренне восхищаться, как и своим ребенком. :) вам выдыхать и работать над собой. ;)

Лелюшка
у нас еще оправа фишер прайс-гарри поттерская такая дурацкая-круглая

да лаадно.....классная оправа :)
ИМХО

ононимко
Но у меня полная уверенность, что дочь так же забракует очки, откажется их носить и получит те же проблемы, что и я, результатом которых будет почти полное падение зрения до минус 9

я бы на вашем месте не спешила надевать дочке очки хотя бы до школы, а проследила бы за динамикой, понаблюдались бы у окулиста. А вдруг зрение не упадет? При малейшем снижении конечно тут же начали бы очки носить. Дело в том, что я очки носила с садика лет до 15, потом сама бросила. Не могу точно назвать свой диагноз, но что-то там с миопией, астигматизмом связано. Так окулисты тоже пророчили ношение очков всю жизнь, а лет в 15 мы были у бабушки-знахарки. которая так между делом сказала, что очки не носите, бесполезно. Ну и перестала их носить. Ничего зрение конечно не улучшилось. но и хуже не стало. Наоборот иногда сейчас бывает надену очки, похожу в них, снимаю и вижу почему-то хуже. Мне кажется глаза начинают с очками лениться. Можно еще к примеру не постоянно носить, а только при чтении или просмотре телевизора, а на прогулке-то они к чему, пусть глаза тренирует, смотрит вдаль и т.п.

Летний дождь
я бы на вашем месте

а я бы не давала таких советов!!! %) астигматизм-знаете что такое???если его не корректировать, идет неверный сигнал в мозг об окружающих предметах!!! (а так как он обычно врожденный, то родители не замечают этого недостатка, т.к. ребенок видит все "по-своему", и на вопросы родителей:"А это что?"-называет предмет верно....просто видит он его не так, как люди с нормальным зрением)

У нас была подобная история - в 3,5 года вдруг ни с того ни с сего обнаружили астигматизм, хотя до этого всё было в порядке. Для меня это был просто шок, полная неожиданность, т.к. в родне ни у кого нет, хотя считается, что астигматизм наследственный :% Сначала сильно переживала, даже рыдала). Потом поизучала вопрос, успокоилась. >ононимко

Расскажите, как ваши дети носят очки. Отказываются или спокойно надевают каждый день?

Выбрали симпатичную оправу, сказали сыну, что это очень красиво и он будет особенный (ну что оставалось делать, нужно было готовить почву). И знаете, он совсем не комплексовал, считал, что это здОрово. Носил и носит очки до сих пор с удовольствием. Никто не дразнил, а особенно меня забавило, когда детки в детском саду просили у родителей такие-же очки, как у моего сына. Не переживайте и преподносите ситуацию так, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным, просто не концентрируйтесь на этом. Тем более астигматизм может уйти с ростом глаза (ну, так сказала наша врач). В сентябре мы идем в школу, пока в очках, но положительная динамика есть - ситуация не ухудшается, а даже становится лучше - один глаз практически выправился. Я надеюсь, что всё поправится. На крайний случай в 18 лет сделаем операцию, вобщем доживем - увидим. Кроме этого, выполняем несложные рекомендации - витаминчики там, физиопроцедуры и т.д. Не переживайте, удачи вам и вашей детке.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 23:10

У меня сын, можно сказать, выпросил очки для образа себе. Минус небольшой, но ему прикольно иногда в очках пощеголять

Мария Ф
У меня сын, можно сказать, выпросил очки для образа себе.

Да, очки очень идут такому симпатичному молодому человеку :)
У меня 7-ми летний в очках тоже симпатяшка. Я же говорю автору - эстетически это не проблема. Грамотный подбор оправы - и это даже плюс.

Мария Ф
У меня сын, можно сказать, выпросил очки для образа себе. Минус небольшой, но ему прикольно иногда в очках пощеголять

у меня знакомый один, когда нам было лет по 16-18, сказал "очки не сниму. я без них такой муд@к, а в очках серьезный человек"

автор, если вы очень-очень паритесь за очки у ребенка, то успокойте себя тем, что подрастет и можно будет покупать линзы

Импульсивная
Я же говорю автору - эстетически это не проблема. Грамотный подбор оправы - и это даже плюс.

У сына в школе очкарики - обычное явление. Никто их не гнобит. :) И операция потом выход. Я сама несколько лет назад одела очки. Теперь на все фотосессии с высоким начальством их надеваю для солидности Правильно все объяснить ребенку и делов-то! Очки не костыли - образ не испортят ;)

Гелла
у меня знакомый один, когда нам было лет по 16-18, сказал "очки не сниму. я без них такой муд@к, а в очках серьезный человек"

Вот-вот!!! Мой без очков - гопник вылитый, а в очках - будущий министр финансов Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 23:25

Мария Ф
Правильно все объяснить ребенку и делов-то!

• 100
    Как оказалось, это не так и сложно :)
    Другое дело, конечно хотелось бы реального исправления ситуации. Но тут, стараемся делать все, что в наших силах. А дальше - жизнь покажет .

Мария Ф
У меня сын, можно сказать, выпросил очки для образа себе

а я сама себе по молодости очки без диоптрий покупала для более умного вида ;) и жутко себе нравилась :)
на детей в очках никакого особого внимания не обращаю, просто не замечаю даже этот аксессуар

Мария Ф
Вот-вот!!! Мой без очков - гопник вылитый, а в очках - будущий министр финансов

Вот-вот. Хотя, он очень интересный юноша в любых образах :)

Импульсивная
Другое дело, конечно хотелось бы реального исправления ситуации. Но тут, стараемся делать все, что в наших силах.

Но это к самим очкам не имеет отношения. У меня муж в очках, друзья в очках... все вполне успешны и не комплексуют. Причем, носят очки с детства.

Импульсивная
Хотя, он очень интересный юноша в любых образах :)

Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы