Ну вот, блин, мы очкарики..

Посетили на садичной комиссии офтальмолога, оказалось дочка не видит нижних строк, нашли у нее астигматизм и выписали нам очки..

Я всю жизнь ненавидела очки. В детстве отказывалась носить, в школе ходила наощупь, потом в институте надела линзы, а через 5 лет сделала операцию. И до сих пор счастлива.. Очень надеялась "проскочить" с ребенком, уповая на абсолютное зрение ее папы. Не прокатило. Астигматизм, близорукость, очки..

Вчера пребывала в депрессии на тему, какая же я дурацкая мать, не могу и не достойна рожать детей, потому что передаю им всякую гадость в наследство, за которое они мне спасибо не скажут.. Сейчас более-менее успокоилась.. Свыклась с мыслью..

Но у меня полная уверенность, что дочь так же забракует очки, откажется их носить и получит те же проблемы, что и я, результатом которых будет почти полное падение зрения до минус 9 и все известные проблемы слепошарых в школе.. Или будет забитым очкариком.. И в общем, прочие идиотские придумки сумасшедшей мамашки..

Расскажите, как ваши дети носят очки. Отказываются или спокойно надевают каждый день? Дразнят ли их? Как мамы зрячих детей смотрят на очкариков - с сочувствием или нет? (можно анонимно)

В общем, давайте поразгоняем на эту тему.. Мне просто нужно поговорить об этом. Впереди поход в оптику, покупка очков и склонение дочери к постоянному их ношению. Думаю, будут проблемы.. Дочке 4 года.

Ой, сколько у вас комплексов... Про классного Гарри Поттера забыли?

ононимко
Свыклась с мыслью.

%)

Кстати, детская близорукость компенсируется.

а оперция не вариант?

Гарри Поттер, на мой взгляд, самый ужасный очкарик..

Комплексов нет. Уже 10 лет прошло с операции, сама вижу все.. А вот детеныш, похоже, будет с детства в очках..

Я понимаю, что это больше мои тараканы, поэтому и хочу тут их погонять с места на место.. Может половина из них разбежится при этом..

Таня Таня
а оперция не вариант?

операция в 18 лет только.. А с 4 до 18 лет еще ого-го сколько..

ононимко
самый ужасный очкарик..

Но дети его любят. :)

ононимко
операция в 18 лет только.

:(

делайте зарядку для глаз, витаминки там всякие черники форте с какого они возраста можно?*

Дочери выписали очки в третьем классе. в первый день боялась идти в них в школу. я за нее тоже переживала, но вслух всячески поддерживала. и спасибо нашей учительнице - ребенок пришел со школы счастливый. первые слова ее мне "мама, знаешь сколько мне сегодня комплиментов сказали" ...

Таня Таня
делайте зарядку для глаз, витаминки там всякие черники форте

Мне это не помогло. Думаю, что и другим тоже. Астигматизм - врожденная штука, неправильно искривление роговицы, при котором луч преломляется не так как надо, и сходится не в одной точке, а в двух разных, в результате расплывчатость зрения получается. Исправляется только операцией.

ононимко
потому что передаю им всякую гадость в наследство, за которое они мне спасибо не скажут.. Сейчас более-менее успокоилась.. Свыклась с мыслью..

почти всю жизнь в очках. и даже не думаю об операции. мне и так хорошо

ононимко
Думаю, будут проблемы.. Дочке 4 года.

вы сами их создаете своему ребенку. своим отношением. а вообще сейчас зрячие довольно часто покупают оправы без диоптрий, и носят. мода, статус и тд. :)

Джезва
Тут же записались и отъездили на аппараты, капли, витамины, упражнения.

Спасибо за отзыв. Тоже будем делать все, что можно. Нам еще окончательный диагноз не поставлен. Только 31 августа проведут полное обследование и озвучат приговор. И методы по его смягчению..

ононимко
и все известные проблемы слепошарых в школе..

Расскажите, я не в курсе. :)
Так - то полно детей в очках в школе.

ононимко
Как мамы зрячих детей смотрят на очкариков

%) Дети как дети, какая разница в очках они или нет?

Iron ledy
Дочери выписали очки в третьем классе

Может и правда раньше очки были другие? Я их ненавидела.. Они с такими завитушками сзади за ухом, чтоб не сваливались.. Идиотского вида.

Сегодня с дочерью в оптику заглянули, примерили несколько очков. Дочке парочка приглянулась.. Довольная примеряла.. Да и мне они не кажутся столь ужасными..

evabel
вы сами их создаете своему ребенку. своим отношением.

Да я перед ребенком делаю довольное лицо, и говорю - о, смотри как клево. Какие очки здоровские.. Надо только приема врача дождаться, когда выпишет и сразу пойдем покупать самые красивые..

Дочь после этих слов рвется прямо сейчас к врачу идти, очки выписывать.

alita
Расскажите, я не в курсе

Проблемы слепошарых, которые очки не носят, - ничегошеньки не видно. На доске не видно. Перед носом не видно. Отсюда дурацкие двойки.. Просто потому что ты не увидел чего-то на доске..

ононимко
Да я перед ребенком делаю довольное лицо, и говорю - о, смотри как клево. Какие очки здоровские.. Надо только приема врача дождаться, когда выпишет и сразу пойдем покупать самые красивые..

Дочь после этих слов рвется прямо сейчас к врачу идти, очки выписывать.

ну это уже неплохо. но вам самой стоит изменить отношение к очкам :)

ононимко
Проблемы слепошарых, которые очки не носят, - ничегошеньки не видно. На доске не видно. Перед носом не видно. Отсюда дурацкие двойки.. Просто потому что ты не увидел чего-то на доске..

так никто не мешает носить очки ;) я вот не помню, чтоб проблемы были, все хорошо относились(ну было пару исключений в лагере, но это не смертельно ведь).

ононимко
операция в 18 лет только..

почему
склеропластику (по остановке падения зрения) делают с 12
чтоб до минус 9 не упало

а оправы сейчас действительно красивые

ононимко
идиотские придумки сумасшедшей мамашки..

Вот вообще. Таких проблем ребенку бедному насулили, только потому что зрение не идеально. %)

Комплексы свои ребенку не передавайте! Это ТОЛЬКО ВАШ ВЗГЛЯД и если вы будуте ее сильно жалеть по этому поводу, то уж точно получите те же проблемы.

Мы с мужем оба в очках, младшему сыну год назад тоже выписали очки, только у него в отличие от нас - дальнозоркость. Носит с удовольствием, никто не обзывается ,у него и друг в очках, причем уже лет 6, ни разу никто не обозвал.

ононимко
и все известные проблемы слепошарых в школе.. Или будет забитым очкариком..

я с 3 класса в очках, минус очень большой. С 12 лет, когда стекла стали совсем толстые, ношу линзы. И за время хождения в очках в школе не помню ни одного раза чтоб меня третировали из-за них, хотя я и не была особо боевым ребенком. И вообще не помню негатива, связанного с очками.

pt-pt-pt
чтоб до минус 9 не упало

а вот это многим не помогает, к сожалению...

Мой сын тоже пару месяцев надел надел очки: астигматизм (правда, очень небольшой) и близорукость. Оправу выбирал сам. Красивая, легонькая, стильная. Носит очки с удовольствием.

pt-pt-pt

дочери в 10 лет сделали, правда нам особо не помогло :(

Я с 8 лет в очках. Сейчас чередую то очки, то линзы. Об операции не думаю, мне плохое зрение не особо мешает.
Мамочка, травите тараканов. Сейчас куча моделей очков. Да и плохое зрение, к сожалению, стало очень распространенной проблемой, в т.ч. среди детей. Не думаю, что дразнить будут.

ононимко
Я всю жизнь ненавидела очки. В детстве отказывалась носить, в школе ходила наощупь, потом в институте надела линзы, а через 5 лет сделала операцию. И до сих пор счастлива.

ононимко
Комплексов нет.

MamaNatasha
Я с 8 лет в очках. Сейчас чередую то очки, то линзы. Об операции не думаю, мне плохое зрение не особо мешает.

как про меня))))

MamaNatasha
Мамочка, травите тараканов. Сейчас куча моделей очков. Да и плохое зрение, к сожалению, стало очень распространенной проблемой, в т.ч. среди детей. Не думаю, что дразнить будут.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы