Наши дети в магазинах

Стараюсь не ходить с младшим (4 года) вообще ни в какой магазин. Потому что я иду в одну сторону, а он бежит в другую. Выбирает себе что-нибудь типа чупа-чупса, потом ищем друг друга по всему магазину. Я просто боюсь, как бы он случайно не вышел из магазина и не ушел куда-нибудь, домой, например.
Вещи на него покупаю без него. С обувью сложнее, ее надо мерять. Происходит это так. Пока он лазает в Дирижабле по детскому городку, а старший за ним приглядывает, я ищу обувь. Потом привожу его в этот магазин, меряем, я расплачиваюсь, а мелкий в этой же обуви несется опять в детский городок. Жду, когда повзрослеет.

Kromka
Как ваши дети ведут себя в магазинах (продуктовых и вещевых)?

хорошо оч ведет(сын-3года). ходили с рождения в какой нить магазин почти каждый день. сейчас во всех магазинах знает все ассртимерты, помогает найти, все сложить в тележку/корзинку, потом выкладывает на кассу все опять и помогает положить в пакеты. убирает корзинку на место, открывает/закрывает все двери.
вся сдача ему в копилку :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 15:09

В магазине может проводить как 5 минут, так и час (по семейным обстоятельствам), и ведет себя, конечно, по-разному. Однако мы научились договариваться: если покупаем игрушку, например, то заранее оговариваем, что, когда и где купим, так что истерик нет. А вот с продуктами бывают "спонтанные покупки" - леденцы какие-ть или печенье.

Подружка
Kromka

А у меня вот еще какой вопрос созрел: Вы подкармливаете своего ребенка в магазине? Если да, то потом на кассе вам ничего не говорят про пустые фантики, которые вы пробиваете??
нет,считаю это не допустимо,и ребенок знает,что сначало нужно расплатиться,а потом можно и есть

Тоже никогда не подкармливала и не подкармливаю. Ребёнку 4 года и он чётко знает, что пока не расплатились есть нельзя, так как это еще не наше, а принадлежит магазину.
Была один раз истерика года в полтора,когда настойчиво требовал попить сок.Я ему твёрдо отказала и объяснила свой отказ. Дала попить только после кассы. Больше таких истерик никогда не было.Знает,что надо сначала заплатить и спокойно ждёт этого момента.
С полок тоже ничего хаотично не хватает и в корзину не складывает.
В продуктовых магазинах нравится больше, так как там есть маленькие тележки. И он эту тележку гордо возит за мной.
В вещевых магазинах скучает и постоянно спрашивает,когда мы пойдём домой. )))

Kromka
А у меня вот еще какой вопрос созрел: Вы подкармливаете своего ребенка в магазине? Если да, то потом на кассе вам ничего не говорят про пустые фантики, которые вы пробиваете??

а что такого ужасного в пустых фантиках? оплачивается же все, какие проблемы? если бы не оплачивалось - то это стремно, да , а так... я вот и сама бывает то пить захочу, то еще чо-нить, а если по ленте ходишь - там там и 2 часа проторчать можно.

всегда отлично себя вел, не орал, не капризничал. Находится в магазине столько сколько мне надо. Подкармливаю, в тележке катается, ходит, сидит. Сейчас уже большой стал - в сотовый играет. Раньше машинки катал пока я выбирала. Пару раз было что спрашивал - когда пойдем домой - отвечала, надоело - иди один, я пока не выбиру не уйду. На этом разговор заканчивался. Больше не задает вопросов, знает какой будет ответ.
Пока мелкий был вообще было здорово, в тележке сидел в руках игруха, по сторонам. В торговых центрах иногда внутри тележки спал, спецом брали 2 тележки, в одной ребенок на куртках спал, в другой продукты. Клевое время было.

всегда ходила нормально, но тут маму "порадовала". я минут 20 по ТЦ ходила с доней за ручку, у которой сопли слюни до колен и которая непрерывно выла-орала на весь магазин "купииии пистолеееет", причем одета при этом была в юбочку, бантики-все нагламуренные девочковые дела я ей несколько раз пыталась спокойно объяснить что таким методом она от меня ничего не добьется, понимать она отказывалась, я просто молча водила ее за собой за руку и не обращала внимания. когда вышли из ТЦ, я уже уставшая, шлепнула ее по заднице, ее как выкючили, мигом успокоилась %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы