Наши дети в магазинах

Не нашла такой темы, но надеюсь, что не повторюсь.
Как ваши дети ведут себя в магазинах (продуктовых и вещевых)?
Если капризничают, то как вы их успокаиваете?
И сколько ребенок может провести в магазине?

Kromka

также как и я. нормально. идем, берем, что надо и на выход. может попросить что-нибудь, но спокойно относится к отказу. как то мы обычно договариваемся. проводим в магазине столько времени, сколько надо.

Kromka

в одном - минут 30.
В ТЦ - хоть весь день, главное кормить и развлекать. Магазины - как получится.

Kromka

в продуктовых складывает то, что на ее взгляд, нужно купить, в корзину.
Жду, когда научится читать - чтобы по списку складывала.

Kromka

если в продуктовом - беру что-то одно из того, что ребенок хочет - то, что на мой взгляд можно и нужно. Даю ребенку в руки и поручаю носить, пока не придем на кассу

сажу в корзину, у моей ритуал, булочки дома не ест, только в магазине, но она еще мелкая 3,5. А вообще в шмоточные ходит боле менее нормально.

nickstom
сажу в корзину

моя не влазит... ну и к тому же корзины до 15 кг обычно

kvetek
ну и к тому же корзины до 15 кг обычно

мы двоих на днях возили :P младшую на сидушку, старшего внутрь ;) все были довольны

evabel
мы двоих на днях возили

ну нафиг... пусть ногами ходит - крепче спать будет

evabel
старшего внутрь

это чревато съеденными продуктами и раздавленными пакетами

ну есть тележки в виде машинок - это меня жутко в Италии спасло, были 4 часа в магазине, без развлекалок, чистый шопинг

Kromka

в продуктовых нормально, а вот во всяких пару хаусах, гринвичах, каруселях - пугается...особенно ему не нра пол, который отражает..он на меня как макака залазит и сидит... %) %) %) %) 3 года парню..

Бармалей™
Прикинь... а если я обеих в тележку запихаю

kvetek
ну нафиг... пусть ногами ходит - крепче спать будет

ну обычно мы сами ходим, даже детскую тележку берем, и мелкие ее сами возят с продуктами. тут в Ашан с тетей пошли просто. она непривыкла с ними в магазины ходить большие

kvetek
это чревато съеденными продуктами и раздавленными пакетами

ну у кого как. у нас все остается в целости и сохранности

evabel
у нас все остается в целости и сохранности

:=-O: моя даже если есть не будет - то сидеть неподвижно не сможет, а значит, всё поломает и передавит :) лосенок неуклюжий :love:

Если ЗАРАНЕЕ договриться то сыновья себя ведут отлично!!1 даже малой в 2 года, ничего лишнего не взял (в продуктовом).
в вещевые с ними не хожу. только если обувь покупать, тогда надо уложиться в 20-30 мин.... или после этого времени сделать перерыв ;)

Раньше за продуктами ходили замечательно. Покупали все по списку, если что то сыну (около четырех лет) "приглянулось", то договаривались абсолютно спокойно, могли в магазине провести столько времени сколько нужно. Но вот уже два месяца, сына как подменили. Мама купи это, а это, ну тогда вот это..как заведенный носится по магазину, расталкивая всех и вся, как будто его все два месяца не кормили и тут предложили набрать все, что сможет унести. %)
Надеюсь, что это период, который скоро закончится. Поэтому в магазин по-прежнему ходим вместе, вспоминаем как надо правильно вести себя. Заранее обговариваем за чем идем, в зависимости от того сколько денег, предлагаю внести сыну один два пункта в список. В магазине занимаю ему руки корзинкой (тут уж одной руки ему мало, силенок еще не хватает) или тем, что он решил купить (любит нести на кассу). Пока поход за продуктами похож у нас на бег с препятствиями.....быстро пробежали..поскидывали все самое необходимое и побежали расплачиваться.
В магазины игрушек, ходим договариваясь заранее, за чем идем...там предлагала выбрать из двух, трех...до сих пор работает :)
В "Обувь", "Одежду" всегда была проблема, если только сын не находил "игривую" продавщицу и не начинал строить ей глазки..тогда можно весь день проторчать.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 13:12

В продуктовые ходим хорошо - ей там разрешается сделать одну покупку и поэтому она все время обычно занята выбором В ТЦ ходить невозможно - она там скачет как дикая, любит бегать из бутика в бутик, прятаться за одеждой. Поэтому ходим целенаправленно в определенные бутики покупать то, что нельзя купить без примерки - в основном это обувь.

сын конечно уже не в том разделе :)
прилично себя всегда вел в магазинах.
перед заходом в продуктовый я с ним обсуждала, что нам надо купить. потом в магазине консультировалась с ним надо ли еще что и не забыли ли чего.
по шмоткам я с ним старалась не ходить, зачем над ребенком издеваться?
но при необходимости подключала его к помощи мне. или сажала в сторонке. как правило всегда при себе были игрушки, которыми можно было заняться. иногда специально перед магазином что-нить покупалось.
в крупном ТЦ всегда заходим сначала в отдел с лего, где он может все пересмотреть. зато потом я могу заявить, мол, я же тебя ждала, теперь ты меня подожди :)

kvetek

так же, главное чтоб ребенок был не устарвший

В принципе всегда себя нормально ведет, но, стараемся с мужем в её же интересах (ей ведь с нами скучно одежду выбирать) подбирать магазины с игровыми - Гринвич, Алатырь, ПаркХаус (последний уже совсем редко, выбора не стало) или в ТЦ Европа есть хорошая игровая. Она играет, а мы за покупками, потом вместе где-нить обедаем. Мы и в кино так же ходим - дочка любит: она спокойно играет в игровой, а мы киношку смортим.

Не переживаете о том как она там? Все ли с ней в порядке? Никогда не оставляла ребенка в игровой комнате. Мне как-то страшно, если честно :)
Я очень нервная на этот счет и дерганая :)))

4 годика дочке.сама выбирает в продуктовом(свои йогурты и творожки),в вещевом любит мерить и оценивать)))каприз нет,договариваемся заранее что идем покупать)

Какие все дети послушные.мы когда как, в продуктовом более менее спокойно,а в вещевых он носится как угорелый, любит идти и рукой проводить по одежде, в результате половина падает.а за продуктами может начать бегать хватать и кидать в корзину все, что ему понравится

А у нас вот все как-то...по разному раньше все было. На пол не падали никогда, но канючить после 10 минут нахождения в магазине начинал. Первое что мы обнаружили - это выгодно ходить в большие магазины, где есть тележки. Посадил и катай. Но он нам ответил тем, что хватал все с полок и кидал в телегу или вытягивал руку и старался что-то на ходу уронить. Начали думать чем его занять. Не придумывали ничего лучше, чем подкармливать ребенка )))) Брали его любимых жевательных мишек (знаете, такие от Харибо) и водичку. Выдавалось по медведю за хорошее поведение каждые 5 минут. При этом следила за тем что б жевал, а не проглатывал. На кассу привозили пустые обертки и бутылку.
В магазины одежды его практически не беру. Как истинному мужчине ему там скучно безумно. к тому же в таких центрах попадаются повильоны с игрушками.И только попробуй мимо них пройти)))

А у меня вот еще какой вопрос созрел: Вы подкармливаете своего ребенка в магазине? Если да, то потом на кассе вам ничего не говорят про пустые фантики, которые вы пробиваете??

Kromka

А у меня вот еще какой вопрос созрел: Вы подкармливаете своего ребенка в магазине? Если да, то потом на кассе вам ничего не говорят про пустые фантики, которые вы пробиваете??

нет,считаю это не допустимо,и ребенок знает,что сначало нужно расплатиться,а потом можно и есть

Если идем всей семьей, то это ужас в Мегамарте сын хватает, что попадет ему в руки, просто все вподряд, знает, что с ним папа и все купит, со мной это не проходит,конечно с папой еще и истерит, вот почему так происходит, ведь он хочет как лучше....
В вещевые вообще мелкий не может ходить,начинает ныть, мама пошли домой (3года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы