Что читают после букваря?

читаем по слогам... книга про русалочку... доче нравится

дальше Жукову читаем - первая книга для чтения. Там тексты разные по уровню сложности - басни и небольшие рассказы - полегче, а серия "юному натуралисту" и "юному лирику" - посложнее. Мы пока читаем простое, потом вернемся к более сложному.

мне Жукова чем еще нравится - там, помимо специально подготовленных текстов, есть еще и задания по работе над текстом.

да про рассказы Жуковой согласна - они есть в электронном виде- презенташки с заданиями на сайте новые дети, одно время очень ими увлекались, задания там мне нравятся. название презентахи-12 рассказов из букваря

После Жуковой "Читаем по слогам" прочитали брошюрок 20 по одной в день и перешли на обычные детские книжки, сейчас например читает "Золотой ключик" (тоже 5,5)

Medyzka
начните с такой "лялечной"
во-первых,ребенку будет легче читать знакомую историю
во-вторых,вы уверены что ребенок научившись читать понимает прочитанное?
вот такой ляличный текст очень удобен
сейчас самое главное наработать технику чтения,а она достигается легкими текстами

+++
на этих брошюрках мы "набивали руку", читали и перессказывали, чтобы понять прочитанное, самое то

а моей знакомые с младенческого возраста книги бесполезно давать. она их наизусть шпарит, а не читает. мы каждый раз новое читаем.
я-то думала - ну, там Сутеев или еще что будем читать. ан нет )

я еще самодельные книги делала, чтоб нужную группу слов отчитать, как на русском так и на английском, и презентации тоже. Книги распечатывала и вставляла в фотоальбом.

всем большое спасибо :rose: очень много нового для себя узнала.

хорошИ книжки с коротенькими рассказами или стишками. Ребенку будет казаться, что он так быстро прочитал ЦЕЛУЮ книгу! Это метод проверенный, хорошо прививать на книгах маленького формата любовь к чтению. За РАЗ открыл, прочел и получил удовольствие заодно! :)

я сейчас за Нефедовой и Узоровой охочусь, у них два-три пособия с короткими текстами для дошкольников и первоклассников.

www.labirint.ru/books/104510/ вот такую хочу купить, тем более что в Индии дочка была и отлично все помнит

ЯщеRка
навскидку предположу

nickstom
"Жили были ежики"

Андрей Усачев

Клюква
Есть огроменное число книг из серий "Читаем сами".
Еще вот изумительная серия для тех, кому неохота читать дурацкие

купили такие в Мегаполисе в книжном по 60р.
сейчас там остатки, но есть..

вы к чему это? книга про ежиков давно прочитана, тем более семья похожа на нашу, папа врач, старший брат и вероника, все как про нее

подниму вашу старную тему, так как для нас оптимальная как раз стала

ЯщеRка
Есть серия книг Читаем сами, там крупный шрифт, немного текста на странице и разбито на слоги, может Вам такие книги прикупить?

отличн, еще раз спасибо вам

7Хелена
букварь Нефедовой, Узоровой?

и как он? что то пробежаться по нему нет картинок?

Клюква
Еще вот изумительная серия для тех, кому неохота читать дурацкие сказки )))))))

отличная серия, очень понравилось закажу несмотря, что автор не наш

nickstom
да есть такая серия именно для чтения с картинками, есть и литл пони , бемби, маленькая летучая мышь, читаешь и по ходу текста приклеиваешь вместо слова наклейку по смыслу, тоже нравятся такие

на эту ты меня уже продала, отложила

180°
на этих брошюрках мы "набивали руку", читали и перессказывали, чтобы понять прочитанное, самое то

вот и нам бы такого хочется и побольше :)

Неждана
я сейчас за Нефедовой и Узоровой охочусь, у них два-три пособия с короткими текстами для дошкольников и первоклассников.

я подозреваю вы уже купили? как вам они?

Prima facie
и как он? что то пробежаться по нему нет картинок?

купили, пробовали, на мой вкус чущь полная.. текстов минимум, а слоги уже совсем не актуальны.
Мы методом проб и ошибок подобрали для себя наиболее удобный вариант - книгу Сутеева со сказками. Там крупный шрифт, море картинок, более чем понятный сюжет и ребенка совсем не напрягает читать историю с "пониманием".

7Хелена
купили, пробовали, на мой вкус чущь полная.. текстов минимум, а слоги уже совсем не актуальны.

ясно. спасибо за подсказку, выложу из корзины :)

7Хелена
Мы методом проб и ошибок подобрали для себя наиболее удобный вариант - книгу Сутеева со сказками. Там крупный шрифт, море картинок, более чем понятный сюжет и ребенка совсем не напрягает читать историю с "пониманием".

ага, эту уже отложила купить по наставлению

nickstom

:) и вам спасибо

привет!
мы сашу и машу читаем сами
рассказов куча)))
одна проблема- шрифт мелкий...
подкиньте идеи, что бы еще почитать))))))))))

может кто встречал книжки типа саши и маши....
киньте ссылочку))))))))))))

Gaya
хорошИ книжки с коротенькими рассказами или стишками. Ребенку будет казаться, что он так быстро прочитал ЦЕЛУЮ книгу! Это метод проверенный, хорошо прививать на книгах маленького формата любовь к чтению. За РАЗ открыл, прочел и получил удовольствие заодно!

СОГЛАСНА!!!

ПОчему на рынке так мало книг с крупным шрифтом??? Мелкий шрифт и длинные истории не хочу давать, да и сам он не любит. А с крупным шрифтом не так много книг. Многие книги перечитали на несколько раз. Начинали с самодельных, еще когда занимались по Доману-Маниченко: просто покупала дешевые книжки, вырезала картинки, приклеивала их на А4, распечатывала крупный текст, и в скоросшиватель (текст-картинка). Потом научилась презентации на компе делать. Переделывала вундеркиндовский диск со сказками (там сразу под картинкой много текста и мелко), получались хорошие сказки.
Сейчас у нас есть следующие книги с крупным шрифтом:

1. [a url=www.umnitsa.ru/cat/knizhnaja-razminka-zolotaja-kollekcija/]Книжки-разминки[/a]. Здесь очень хороший крупный шрифт. Одна книга - это один стих. Текст и картинки к нему на разных страницах. В конце есть 3 задания. Всего их у нас 60. Они 3-х уровней сложности.
    [img]i049.radikal.ru/1208/ed/1a4d0b47f528.jpg[/img] [img]s016.radikal.ru/i336/1208/89/077cf70e8680.jpg[/img]
  2. Еще у нас есть несколько книг " [a url=www.labirint.ru/series/23673/]Учусь читать[/a] " (Disney). Остальные тоже заказала. В них тоже достаточно крупный текст, но на картинку мы часто отвлекаемся. Здесь здорово вплетены задания на развитие речи и задания творческого характера.
    [img]s017.radikal.ru/i441/1208/e0/bf5612d52ec4.jpg[/img] [img]s41.radikal.ru/i093/1208/d5/479b7ce3589b.jpg[/img]
  3. Еще у нас есть книги серии [a url=www.labirint.ru/series/6704/]Веселые друзья[/a]
    [img]i036.radikal.ru/1208/38/07429bfde9cc.jpg[/img]
  4. Может кому-то понравятся [a url=read.ru/series/39411/]вот эти[/a] книги от издательства Ломоносов. Я не покупала. Там на одной странице текст для мамы, а на другой странице, где картинка, 1 предложение крупно для ребенка. Т.е. это книги для совместного чтения.
  5. Заказала еще [a url=www.labirint.ru/series/19678/]вот эти книги[/a] и [a url=www.labirint.ru/books/348014/]вот эти[/a] . Пока не получила, но очень надеюсь, что будут интересными.

www.labirint.ru/series/21963/
Вот такую серию скупила.
На мой взгляд - идеально. Крупный (огромный!) шрифт, ударения проставлены (большой плюс), тексты интересные

[img]img2.labirint.ru/books/323210/big.jpg[/img]

[img]img.labirint.ru/images/comments_pic/1210/06labg5211330985211.jpg[/img]

это тем кто сутеева наизусть не знает
читаем по слогам после букваря( старющая книга) но там стихи, мы впринципе как раз чевойстика слушаем про то как сочинять стихи, так на этой волне вроде нормуль.
ну и книги про смешариков с тостыми страничками, сама в библиотеке для себя , самостоятелно почитаю говорит, там тексты небольшие- нормальный шрифт и потом вопросы после текста( как в букваре) то есть сама и отвечает на них итд, для работы с текстом хорошо.

ЯщеRка
Есть серия книг Читаем сами, там крупный шрифт, немного текста на странице и разбито на слоги

+10000000000000
у нас они лучше идут чем букварь Жуковой. Букварь этот мне и сыну вообще не нравится. Куча малоупотребительных слов и имен, которые в жизни не используются. Сын с трудом их прочитывает. Книжки эти - совсем другое дело. Интересный сюжет, нормальные слова, замечательные герои.

www.labirint.ru/books/106271/
Вот классная книга для чтения после букваря. Небольшие рассказы, упражнения для увеличения техники чтения, упражнения для понимания знаков препинания... Просто супер!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы