Что читают после букваря?

Дочери 5,5 лет. Наконец дочитали букварь Жуковой. Что дальше дать ребенку читать для совершенствования навыков чтения?

мы Жукову на 2 раза прочли, с тех страниц где уже тексты посерьезнее начинаются. Потом букварь старинный читали, по которому еще я училась. А после тоже Жукову - Первая после букваря книга для чтения

Есть серия книг Читаем сами, там крупный шрифт, немного текста на странице и разбито на слоги, может Вам такие книги прикупить?

ЯщеRка
Есть серия книг Читаем сами, там крупный шрифт, немного текста на странице и разбито на слоги, может Вам такие книги прикупить?

Само то!

Лис©
А после тоже Жукову - Первая после букваря книга для чтения

вот я тоже про нее думала, а потом полистала, показалось слишком скучным.. какие то тексты тоскливые совсем.
Или нормально все таки?
Вот еще видела продают книги что то из серии читаю по слогам, там крупный шрифт, разбивка по слогам сразу, но опять какие то сказки совсем уж лялечные :)
Хочется чтобы ребенку было действительно интересно читать, но при этом текст был адаптирован под начальный уровень чтения.

ЯщеRка
Есть серия книг Читаем сами

все, что я видела сказки по типу Машеньки и медведь :) не станет читать ... Или в этой серии есть посерьезней сказки, рассказы?

Л. Толстой рассказы для детей

МаRI™
Л. Толстой рассказы для детей

я ей сама читала. Но, по-моему старорусские часто втречающиеся там слова, для самостоятельного прочтения пока ни к чему.

7Хелена
какие то тексты тоскливые совсем.
Или нормально все таки?

ну моя читает) что-то пропускаем бывает, но в целом - норм)

7Хелена
Вот еще видела продают книги что то из серии читаю по слогам, там крупный шрифт, разбивка по слогам сразу, но опять какие то сказки совсем уж лялечные
Хочется чтобы ребенку было действительно интересно читать, но при этом текст был адаптирован под начальный уровень чтения.

вам же не обязательно читать все книжки разбитые по слогам
начните с такой "лялечной"
во-первых,ребенку будет легче читать знакомую историю
во-вторых,вы уверены что ребенок научившись читать понимает прочитанное?
вот такой ляличный текст очень удобен
сейчас самое главное наработать технику чтения,а она достигается легкими текстами

А кто нибудь пробовал букварь Нефедовой, Узоровой?

Medyzka
сейчас самое главное наработать технику чтения,а она достигается легкими текстами

да все правильно. Но, я уже просто пробовала эти книги .. дочь читает название и говорит: "не хочу читать лялечную сказку". Заставлять не хочется ;) нужна мотивация...

7Хелена
Или в этой серии есть посерьезней сказки, рассказы

есть, просто искать надо, на Люмне точно видела рассказы посерьезней, наверное в живом слове тоже можно найти))

7Хелена

тогда придите вместе в книжный магазин ;)
пусть она сама выберет
прочтет название,посмотрит шрифт(чтоб удобно было читать),картинки и купите ей эту книжку
не обязательно тогда с делением на слоги

Есть огроменное число книг из серий "Читаем сами".
Еще вот изумительная серия для тех, кому неохота читать дурацкие сказки )))))))
www.labirint.ru/series/13206/
www.labirint.ru/series/13207/
www.labirint.ru/series/13208/
www.labirint.ru/series/13209/

в ашане я купила книжку "Жили были ежики"(автора не назову)
без деления на слоги
там история про ежика Вовку и его сестричку Веронику
сын сам читал,ему понравилась

Клюква
Еще вот изумительная серия для тех, кому неохота читать дурацкие сказки )))))))

вооот! супер! просто то, что надо. Спасибо огромное :rose:

ЯщеRка

все может быть :)
книжки дома нет сейчас
но сын увлекся именно ей

7Хелена
вооот! супер! просто то, что надо.

главное интерес разбудить :)

Medyzka
в ашане я купила книжку "Жили были ежики"(

ага, у нас дома есть такая, попробуем тоже :)

"Жили были ежики" тоже читали, она есть во всех библиотеках, советую сходить в библиотеку, там есть сейчас много книг по мультам, про чебурашку, простоквашино итд именно для самостоятельного чтения.

у нас сейчас (правда, дочери 3,9 и, может, для вас это уже пройденный этап) хорошо идут помимо Толстого, старых азбук и букварей еще книжки, в которых текст, на мой взгляд, примитивен, но ребенку нормально - короткие сказки и рассказы, где некоторые слова заменяются картинками. дитю облегчение, когда посреди букв картинка возникает. )

да есть такая серия именно для чтения с картинками, есть и литл пони , бемби, маленькая летучая мышь, читаешь и по ходу текста приклеиваешь вместо слова наклейку по смыслу, тоже нравятся такие, есть и на деток постарше, для вашего возраста( я про ребенка автора)в супермаркетах типа карусели их много.А вообще поищите презентации на сайте новые дети, там есть именно для чтения, то естьчасть читает автор, часть ребенок тоже интересно с картинками.

www.labirint.ru/books/167643/ вот я учусь читать серия, по моему нормальные рассказы, не репка

www.labirint.ru/books/249203/ серия Арнольда Лобел есть во всех библиотеках, прикольная, моей дочке нравится, попробуйте, хотя мы младше нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы