Для тех, чьи детки не ходили в садик, или...

Лариса
сейчас мало нормальных дворов, как были в нашем детстве. Но они есть.

Самое парадоксальное в том, что сейчас двор - намного более спокойное место, чем в наши времена, когда (в 70-е) там было полно хулиганов. Даже дети быдла сейчас намного адекватнее совка.

Бумс
Самое парадоксальное в том, что сейчас двор - намного более спокойное место, чем в наши времена, когда (в 70-е) там было полно хулиганов. Даже дети быдла сейчас намного адекватнее совка.

%) мдяяя, чтож вы так о детях, они родителей не выбирают.
про дворы, даже не знаю, в большом городе были времена, когда ребенка можно было выпускать гулять без присмотра?
я сама из маленького закрытого города, там и сейчас коляски оставляют на улице, когда мамаши идут в магазин.

Бумс
Так в том то и дело, что времена очень изменились, и в первых классах там сейчас садиковские дети -в меньшинстве явном. И не только на ленина, но и в других хороших школах тоже.

для вас хорошая школа измеряется районом проживания или размером платы?
вы сами, наверное, Оксфорд заканчивали? времена конечно изменились, а тем более люди.
порядочность и воспитание прививается не столько в садике, сколько в семье

Бумс
Так в том то и дело, что времена очень изменились, и в первых классах там сейчас садиковские дети -в меньшинстве явном.

Потому что на алтарь поступления именно в эту школу родители кладут все: деньги, время, силы, здоровье... Какой уж тут садик.
Но вот ведь в чем парадокс. Параллель моего сына не взращивалась в гимназии с 1го класса. Их набрали из тех школ, против которых вы выступаете. Но количество медалистов и победителей/призеров олимпиад то же, как и в другие годы.
Внимание, вопрос! Оно надо было ребенку сокращать детство на два года и по сути усаживать за парту с пяти лет? И не говорите мне, что не занимались натаскиванием ребенка и к поступлению не готовились, а просто "он" сам такой.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 12:58

Мария Ф
Их набрали из тех школ, против которых вы выступаете

уже и на школы нападает? Бумс - бегите уже из этой гнилой страны, недостойной вас и ваших детей!!!!

Мария Ф

ваш пафос имеет одно очень простое объяснение - детям демографической ямы намного проще поступить везде.

Бумс
детям демографической ямы намного проще поступить везде

Вы выдаете себя за человека, нечуждого логики. Но если нашим детям было проще поступить из "простых" школ", в которых и учат не так, как в гимназии, и круг общения не тот, почему тогда не снизился процент медалистов и победителей олимпиад? Мало того, и количество профильных классов не сократилось. Их как было четыре восьмых и шесть десятых, так и осталось.
То есть, исходя из ваших рассуждений, качество "исходного материала" должно быть хуже ;) в силу более мелкой выборки, и как следствие, хуже результаты,а на деле все не так.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 14:35

даже и не предполагала во что выльется тема
я вот нутром чувствую, что ребенку будет без меня плохо там, она с бабушками-то не остается, а тут чужая тетя, в общем решила я год-два подождать, тем более ребенок общительный, способный, думаю в школе проблем не будет.
с девочками противницами - согласна на все 100.
те кто за садики, может не стоит вам заходить в подобные темы и столь гневно нас судить? Каждый выбирает свой путь, наш путь - быть с ребенком и самим его развивать и воспитывать, ваш путь другой, и он имеет место быть, и он ничуть не хуже нашего. Так что миру-мир ;)

Мария Ф
почему тогда не снизился процент медалистов и победителей олимпиад

дело не в результатах, а колчичестве претендентов на 1 место. вам просто не понять тех, кто поступает в эпоху демографического бума.

Маленькая королева
миру-мир

Миру-мир здесь не любят! Даешь срач!

Маленькая королева
те кто за садики, может не стоит вам заходить в подобные темы и столь гневно нас судить?

%) да никто и не судит...просто некоторые не понимают, что дети-то тоже разные....кому-мо нравится с мамой по кружкам ходить...а кому-то нравится со сверстниками целый день играть :=-O: и воспитатели бывают не злобными тетками...а ооочень хорошими...и с ними интересно малышам

своего мамочного ребенка отдавала в садик пробно...если ЕМУ там будет плохо...будет плакать....то будем дома с ним...и ходить по шр...но оказалось, что он оттуда и уходить не хочет 9 это в 2 года) почти в четыре...находясь с мамой и папой неделю( посещая парки/атракционы и все-все...он спрашивает постоянно о том, когда ему уже в садик?)

Маленькая королева
гневно нас судить?

помойму все наоборот как раз ;)
а уж садичных детей как только тут не охарактеризовали
и главное с каким остервенением пытаются доказать правильность своего выбора :)

Бумс
дело не в результатах

Хорошая школа, в конечном итоге, оценивается именно по результату.

Бумс
вам просто не понять тех, кто поступает в эпоху демографического бума.

Это мне-то не понять?! Вы, очевидно, мой род деятельности забыли. Я тоже должна подготовить своих воспитанников так, чтобы они были конкурентоспособны при поступлении в известные всем нам школы. Только мне бы еще хотелось, чтобы при этом ребенок не лишался детства.

А то, можно забрать его из садика, нанять личного тренера (дешевле назначить на его роль мать ребенка) и начать пестовать и напитывать знаниями с пеленок, чтобы к семи годам он поразил всех при поступлении в школу. И это, по-вашему, воспитание, которое не деформирует личность? Да, вашему ребенку, наверное, сейчас комфортно среди подобных. Только вот Вам и ему все остальные, нормальные, дети кажутся "дикими".

Бумс
вам просто не понять тех, кто поступает в эпоху демографического бума.

Вдогонку. Отчасти тоже понять и как родителю. Потому что, когда поступал мой, рожденный в демографическую яму, ребенок, в тот год в школу пошли сразу два года первоклассников: с 6ти и с 7ми лет, потому что перешли с трехлетней началки на четырехлетнюю. И я помню, как в школы ломились и дополнительные классы открывали. Рождаемость с того момента в два раза еще не выросла. :) И тогда это было как снег на голову, а бэби-бум хоть какому-то прогнозу поддается.

Мария Ф

опять всё свелось к Вечной теме - какой Вы Великий Садовод.

как мама ребенка с СДВГ, которому пока - а жаль - просто не показан детсад, могу сказать - главное, чтобы мы имели выбор. Отдавать ребенка в хороший садик с небольшой группой или сидеть самой или нанять няню и водить на занятия.

Плохо, когда бедные садики с неквалифицированным персоналом. Плохо, когда мамочка от нужды отдает малыша в некачественный садик.

Сама я ходила с пребольшим удовольствием в садик (в советское время). Мой старший ребенок садик не любил, а вот в школу пошел с удовольствием. Младшего пока не отдаю - надо подтянуть его до уровня самостоятельного садиковского ребенка. Все мы разные. Все имеют шансы на нормальное развитие и с садиком и без.

Бумс

Про Садовода один абзац. По остальному сказать нечего? ;)

Нечего. Восхисчён вашими подвигами.

мама
Все мы разные.

но вспомните как начиналась эта тема - речь шла о том, что кто не ходит в садик - тот не_нормальный ребенок и родители дураки.

Бумс
но вспомните как начиналась эта тема - речь шла о том, что кто не ходит в садик - тот не_нормальный ребенок и родители дураки.

Если бы все было бы так примитивно, не исписали бы пять страниц.

Садики бывают разные. Есть "камеры хранения", в которых, естественно, делать нечего, если только не крайняя необходимость. Но даже в таком садике ребенок получит такую необходимую в школе социализацию. Она будет несколько "диковатой", но будет. Ребенок научится находить свое место в детском коллективе, научится защищать свое личностное пространство и взаимодействовать с другими детьми под руководством и без руководства взрослого.

Есть хорошие в садики, в которых учат, развивают и обеспечивают правильную социализацию. Предвидя обличительные возгласы Бумса, это могут быть и муниципальные садики, и ведомственные, и частные. Главное, чтобы люди, которые в них работают, понимали, кого они хотят воспитать и выпустить в школу.

Я не против семейного воспитания. Но только в том случае, когда оно построено на глубоком знании детской психологии, прочных семейных традициях и разбавлено кружками/секциями/ШР. Правда, с пресловутой социализацией тут случатся проблемы.

Ошибочно думать, что посещение ШР это и есть социализация. Никакой социализации там нет. Ребенок приходит, регламентировано занимается под руководством взрослого и уходит. А социализация в том смысле, в каком ее понимают педагоги, возможна только в свободной, нерегламентированной деятельности детей. То есть у детей должна быть возможность взаимодействовать без участия взрослого, но в идеале под его присмотром и, при необходимости, вмешательстве. Ни в ШР, ни в секции такое невозможно, на это просто не выделено время.
Есть, правда, еще двор. Но тогда ребенок должен ходить гулять туда один, иначе опять ничего не получится. А, как правило, одни в дошкольном возрасте выходят гулять дети, с которыми Бумс социализировать своих детей никак не хочет :)

К сожалению, есть перекосы и в домашнем воспитании. Ну ничуть не лучше камеры хранения бабушка на пенсии, которая всю жизнь к педагогике никакого отношения не имела. Да, она вырастила своих детей, и наверное, неплохо их воспитала, но жизнь не стоит на месте. Теперь, чтобы поступить в хорошую школу ребенок много чего должен знать и уметь.

Или обратная сторона медали. Мама-тренер. Для развития ребенка отлично! Нет ничего в дошкольном образовании такого, чему бы не мог обучить думающий, читающий и стремящийся к самосовершенствованию человек. мама способна изучить методику и сама ее воплотить в жизнь. Но тогда она как бы поступает на работу к собственному ребенку или детям, забыв о профессиональной карьере на многие годы. Если ее это устраивает, то вполне приемлемый вариант. Если нет, то воспитанием должны заниматься специально обученные люди. Ну и в последнем варианте возвращаемся к любимой социализации :)

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 16:33Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 16:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы