Для тех, чьи детки не ходили в садик, или...

Татьяна Вакалюк
такой пытки не желала

ну вот в этом и негатив. могу ошибаться, но думаю вы заранее все решили и даже не рассматривали альтернатуву домашнему воспитанию.
я до сих пор общаюсь со своими садичными друзьями, хотя им уже 34 года.
ужасов и пытки, пардон, не помню.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 17:03

аноним
я до сих пор общаюсь со своими садичными друзьями, хотя им уже 34 года.
ужасов и пытки, пардон, не помню.

дык...как бы это Вам сказать? люди разные
Бывают люди - коллективисты. А бывают люди другие, а когда других, ну тех, кому коллектив не нужен, силой туда пихают для "социализации" - ничего хорошего не будет, кроме комплексов и плохих воспоминаний об ужасах и пытках как-то так.

Татьяна Вакалюк
силой туда пихают

к сожалению, это чаще бывает не воля родителей, а жизненные обстоятельства.
а бывают и садики, просто хорошие садики. :)
самое необычное то, что я знаю как минимум двух мамочек у которых дети с удовольствием ходят в муниципальные садики.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 17:07

аноним
самое необычное то, что я знаю как минимум двух мамочек у которых дети с удовольствием ходят в муниципальные садики.

совершенно ничего необычного. Как и не будет ничего необычного в том. что мама думает, что ребеночек ходит с удовольствием - а сам ребеночек думает вообще что-то другое...

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а вы сами дома сидели с дочкой или бабушке воспитание передоверили? Я вот бабушкам ребенка как-то не хочу оставлять на полный рабочий день, потому как мои с ними взгляды сильно разнятся, я после них ребенка долго в чувства привожу...

Татьяна Вакалюк
что мама думает, что ребеночек ходит с удовольствием - а сам ребеночек думает вообще что-то другое...

Ну вот ребенок все время думает и хочет не то, что хочет мама. Ребенок: хочу играть, мама: пора спать и так во всем...

аноним
вам не кажется что "очень хотел" в школу потому что дома осточертело сидеть?

а он и не "сидел" Вообще не понимаю этого "сидел дома" или "сидеть с ребенком" %) Родители в состоянии при желании организовать ребенку разнообразную и интересную жизнь и без садиков, в том числе и достаточно много общения с другими детьми. Кто мешает много гулять с другими детьми, ходить в гости или звать кого-то к себе? А школу мой ребенок просто любит с тех пор, как ходил там в "Читай и пой", где было интересно. Точно так же он любил театр и музыкальную школу, где я так же выбирала людей, которые будут заниматься с моим ребенком. Чтобы сами были увлеченные, и детей увлечь могли.

Eji
Я вот бабушкам ребенка как-то не хочу оставлять на полный рабочий день

поэтому я выбирала людей, кому я доверю ребенка, чьи взгляды и подходы совпадают с моими, и кто будет делать то, что я считаю нужным и так, как я скажу:) я не против садиков вообще, но хороших с моей точки зрения у нас в городе микроскопическое количество. А возить ребенка через весь город куда-то не считаю нужным. Еще и будить его при этом рано-рано.
сама я в садик ходила, в хороший. Но и там мне было скучно, разновозрастная дворовая компания и дворовые игры гораздо привлекательнее были:) В школу очень хотела в 5 лет, не пустили родители:) А потому последний год перед школой воспитатели отправляли меня в младшую группу с малышами заниматься и книжки им читать, чтобы мне не скучно было

Лариса

Кто в итоге занимался вашим ребенком пока вы на работе? Вы сами (то есть не работали), няня? Я до сих пор не уверена, что садик - это наше, хотя мы год уже отходили в частный, сейчас на пороге муниципального, но я просто психологически не могу весь день заниматься ТОЛЬКО воспитанием ребенка, мы уже два с половиной месяца на каникулах и я чувствую, что пора пить персен...

Лариса
поэтому я выбирала людей, кому я доверю ребенка, чьи взгляды и подходы совпадают с моими, и кто будет делать то, что я считаю нужным и так, как я скажу

А можно конкретику? Куда ваш ребенок ходил заниматься, как вы выбирали людей, взгляды которых совпадали с вашими? Как конкретно был организован ваш день?

Татьяна Вакалюк
повторюсь- пусть даже суперсуперграмотных. Но чужих. А воспитывать ребенка должен свой. Иначе это называется уже военным коммунизмом, когда в головы детей кто-то чужой вкладывает какие-то чужие идеи, а не семейные модели...

Лучше и не скажешь. Но,Татьяна, Вы местным фанаткам раннего сбагривания (не путать с ранним развитием !!!) ничего не докажете. Пусть сидят в своем болоте, тем более наши дети и их окажутся (за редким исключением) в СОВСЕМ РАЗНЫХ школах.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 23:33

Eji
Татьяна, а вы сами дома сидели с дочкой

почему сидела? с кем сидела? мы работали с дочерью. Работала по найму, она со мной ходила на работу. Да, в 6 месяцев. А уж в своем-то офисе она и вовсе выросла
Но когда надо было на целый день и изображать статус - ну да, оставалась с бабушкой. Или с дедушкой. Конечно, доверяла и доверяю. конечно, взгляды разнятся. но это и есть воспитание! Поиск разных сочетаемых в рамках единой семьи взглядов. Ну да, если угодно, семья поколений - это наша личная ценность, и чем это непрерывнее, тем лучше, и конечно, бабушки научат тому, чему я никогда не смогу...мы же разные...и дочь - это сплав наших разных знаний и вИдений...
И развивайки - это гуд, но не на полный день же... И секции - гуд. Но не на полный же день!

Бумс
школу главное подобрать, чтобы контингент был нормальный

9-ка это ж зло

Лариса
Кто мешает много гулять с другими детьми, ходить в гости или звать кого-то к себе?

вот ей богу скучно каждый день гулять с Васей Пупкиным в песочнице, да еще и выбрать детей надо, с которыми вообще можно гулять ... или у нас район такой ассоциальный

Лариса
Кто мешает много гулять с другими детьми, ходить в гости или звать кого-то к себе?

че хорошего в таскании по грязным улицам и необорудованным площадкам. да и по гостям ходить - какое развитие для ребенка?

Лариса
разновозрастная дворовая компания и дворовые игры гораздо привлекательнее были

я вас умоляю...огромное желание держаться подальше от этих современных дворовых компаний

Кенгуру
разновозрастная дворовая компания и дворовые игры гораздо привлекательнее были

+++. Двор - это сила. Вот там дети и учатся реально общаться, а не в стерильных условиях одновозрастной садиковской группы.

Татьяна Вакалюк
А уж в своем-то офисе она и вовсе выросла

лучше в офисе сидеть чем в детском саду с детьми, игрушками и полноценным питанием? вообще ни в какие вотора не лезет. уж сидеть с дитем, так дома, в номральных для него условиях, а не бродить по найму по городу . ну или это такая школа жизни по вашему?

Татьяна Вакалюк
Поиск разных сочетаемых в рамках единой семьи взглядов.

чему такому в садиках учат, что противоречит политики вашей семьи? учат прописным истинам - добро и зло, два плюс два... Люди занимаются своим делом. дома порой развитием заниматься и некогда, особеннно если ребенок не один.

Бумс
Вот там дети и учатся реально общаться,

вы меня до коликов доведете мне сегодня старшая рассказала, как во дворе общаються (крайне редко она во дворе гуляет)... я посочувствовала ей, мол школа жизни, всякое бывает. Я просто сейчас дома сижу, и с 9 утра до меня доноситься это дворовое общение - я просто краснею от него.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 00:05

Татьяна Вакалюк
Работала по найму, она со мной ходила на работу.

Что-то мне так не хочется :( да и работа в принципе не позволяет, не тот, видимо, вид деятельности...

Татьяна Вакалюк
взгляды разнятся

У нас ситуация хуже, моя мама, с которой разнятся мои взгляды, в Москве, мама мужа плохо говорит по-русски, если ребенок будет с ней чаще, чем сейчас, то все наши логопедические усилия пойдут коту под хвост...Я итак после выходных его ошибки исправляю, к пятнице выравнивается, с воскресенья по новой начинаем...Да и не будет она его водить по секциям, ходить с ним гулять, она даже книгу с ним не почитает никогда, ребенок будет сам по себе перед телеком :( поэтому пока кроме садика выхода не вижу...

Кенгуру
лучше в офисе сидеть чем в детском саду с детьми, игрушками и полноценным питанием?

конечно, лучше. Питание как и у родителей. Нормальное. А что, в садике кормят? Не знаю, я в своем детстве ЭТО не ела. Примерно запах как в больнице... Я дома ела. Вечером
А в садике пытались накормить, да. Да, это пытка и ужас, однако.

Кенгуру
чему такому в садиках учат, что противоречит политики вашей семьи? учат

учат плохо говорить и тому, что ты just another brick in the wall. Не, кто как, а наша доча никак не another brick и не часть группы. Она индивид. А этому, простите, в садике не учат. А даже наоборот-с. Это-то и не нравится ну вот никак.
Скажу по секрету - взрослая я, как и я-ребенок, воспринимаю садик исключительно как камеру хранения. Когда других вариантов просто нет. А когда мы и с мужем в этом сошлись, вопрос был решен сам собой.

Eji
Кто в итоге занимался вашим ребенком пока вы на работе?

когда я работала, занималась няня. Когда не работала - сама:)

Eji
заниматься ТОЛЬКО воспитанием ребенка

а зачем это делать? не Вы в жизнь ребенка пришли, а ребенок в Вашу:) Своего я включала в МОЮ жизнь. Где только он со мной не побывал. В результате впечатлений и разговоров у него и без спец игр всегда было полно. Общаться мог с кем угодно, и всегда находились желающие пообщаться-поиграть с ним:) а на улице я вообще ребенку не нужна была, разве что бдить, чтобы далеко не смотался, ну и довести до места гуляния. А тем, чтобы хорошо ориентировался в пространстве, я заботилась с его рождения:)

Eji
как вы выбирали людей, взгляды которых совпадали с вашими?

что касается занятий на стороне, собирала информацию, в том числе на юмаме, про разные места и занятия. Ходила смотреть и знакомиться-общаться вместе с ребенком. Сами занятия выбирала исходя из интересов и особенностей своего ребенка. В целом до школы были бассейн (всей семьей), театр и этикет с замечательной преподавательницей и чудным человеком Евгенией Евгеньевной, группа развития в музыкальной школе - интересная и с увлеченными педагогами. Сейчас учится там же в музыкально-театральном отделении. и с 3х лет ходили в "Читай и пой", где была суперучительница по чтению. КАааак ее любили дети! Хотя заданий на дом она давала жуткое количество Перед школой на подготовительные курсы пошли потому, что там были ИЗО, ритмика, занятия с психологом и т.п., ну и к школьному формату занятий привыкнуть.
Что касается нянь, то с претендентками очень долго общалась сама, наблюдала, как их воспринимает ребенок, как они на него реагируют, как воспринимают, что и как говорят и т.п. Образование няни мне было не важно - важнее было ее отношение к ребенку, богатая фантазия, хорошая речь, ее взгляды на воспитание, ее согласие с моими и ее готовность достаточно точно выполнять мои установки:) Если к этому прикладывалось еще и подходящее образование и опыт - замечательно.

Eji
Как конкретно был организован ваш день?

ребенков день был организован в зависимости от времени, когда днем он хотел спать - это было примерно одно и то же время. К этому времени нам надо было быть дома и пообедать. Утром просыпался тоже примерно в одно время, совсем не рано. Спать вечером ложился часов в 10. В промежутках между сном - все остальное:) Этот ребенок научил меня планировать свое время - он перед сном доставал меня планами "на завтра" с 2х лет %) Мы решали, чем будем заниматься, или куда пойдем - по моим делам или по Санькиным:), с кем увидимся и т.п. Или чем они с няней будут заниматься. И потом и с няней, и с ребенком обсуждали, что было, и разные впечатления. Если няня в чем-то сомневалась, то спрашивала меня.

Татьяна Вакалюк
just another brick in the wall

Ну тогда в нашей стране в принципе жить противопоказано...

Кенгуру
и с 9 утра до меня доноситься это дворовое общение - я просто краснею от него

А что, в садике матом ругаться не учат? :=-O:

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

:pozdr: Просто бальзам на душу. Всячески с вами согласна по заданной теме :)

Лариса
не Вы в жизнь ребенка пришли, а ребенок в Вашу. Своего я включала в МОЮ жизнь

вау! а я вот 11 лет уже мучаюсь, когда пытаюсь это объяснить спс. Теперь буду объяснять это именно так :)

Eji
Ну тогда в нашей стране в принципе жить противопоказано...

хм...
Ну не стоит, так сказать, прогибаться...
Пусть лучше он...под нас... ;)
Не, я ничего не говорю, прямо что вот все садики надо изживать. Но имхо, все же форма коллективно 25 человек строем пошли на горшок и "Таня Вэ опять не спала днем и я ее поставила на голый пол в трусиках стоять" - как-то вот это не 21 век. А такие хорошие 30е годы 20 века. Не хочу туда никак... даже в мелочах. Потому как тете этой вот никакого нет дела, по хорошему, спит Таня Вэ или тихо лежит в своей койке. Хотя, конечно, Тане Вэ вообще бы в руки книжку дать и гуд. Но - не положено. А кто это "не положено" не положил - неведомо.
Именно поэтому Люда Вэ этих прелестей жизни строем так и не узнала Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 00:52

Лариса

как же вы хорошо построили день ,просто супер) так же хочу. НО.......
в моем случае садик неизбежен. При чем муниципальныи :(

Кенгуру

не надо передергивать:) сейчас мало нормальных дворов, как были в нашем детстве. Но они есть. И дети нормальные гуляющие на улице тоже имеются в достаточном количестве. И площадки детские во дворах строить стали. Хотя от района, наверно, действительно зависит.
И ребенку не надо, чтобы с ним "сидели". А что касается общения, то для ОБЩЕГО развития больше нужны разновозрастные дети и разнообразные взрослые:) Собирать детей одного возраста целесообразно в школе для обучения, а в садике как раз лучше разновозрастные группы. И без садика - тоже:)
Развитие - это изучение и освоение себя, других людей и реального мира. Чем к большему разнообразию людей, занятий и ситуаций реального мира у ребенка будет доступ при поддержке взрослого, тем больше возможностей для развития. Это могут быть любые безопасные места и ситуации. Редкий садик хотя бы частично может это разнообразие обеспечить. Например, в садик МашиФ я бы ребенка отдала лет в пять, но в нужное время в нашем районе их не было:)

Какая замечательная тема.
Я ярая противница ДС.
Дети не ходили и сама тоже. И муж там не был.
Старший великолепно общается, легко пошёл в школу, отлично учится и при этом занимался спортом детства.
Никаких садичных глупых замашек, марширования и поедания еды "когда дали". Я против этого.

Бумс
Пусть сидят в своем болоте, тем более наши дети и их окажутся (за редким исключением) в СОВСЕМ РАЗНЫХ школах.

мой ребенок с вашим в одной школе. Насколько я знаю, в классе у сына мало детей, выросших с профессиональными мамами, так что в садики почти все ходили. Дети, рожденные в 90х - родители искали место под солнцем, да и частных садиков тогда было только два. Так что ходили в муниципальные. ничего, вполне развитыми оказались. И пока наши дети, а не ваши, поддерживают статусность этой школы.

Мария Ф

Так в том то и дело, что времена очень изменились, и в первых классах там сейчас садиковские дети -в меньшинстве явном. И не только на ленина, но и в других хороших школах тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы