Для тех, чьи детки не ходили в садик, или...

*Катыся*
после 5 лет все же отдают детей в садик

старшему 5 исполница скоро, отдаю в сад. ему меня не хватает, да и не нужна особо, с детками играть хочет.в сад очень хочет тоже.

Чем лучше школа - тем больше в ней не_садичных детей.

Бумс
Чем лучше школа - тем больше в ней не_садичных детей.

стареешь Толя уже ваще никто не ведется

Eji
Я просто не смогла бы сидеть все время с ребенком до школы, очуметь можно...

Я вот тоже так раньше думала. Сказать страшно- уже 6 лет :=-O: занимаюсь детьми. Садик нам не светит, мы с мужем недочеловеки- у нас прописка областная (это слова тетеньки из ОО), частные садики на двоих+ спорт. секции+ логопед+психолог(необходимость последних двух спецов даже не обсуждается, т.к. у дочери речевые проблемы)выходит очень дорого(около 30000), короче, мне выгоднее самой воспитанием детей заниматься.
По поводу, как же они у меня в школе-то будут, тоже переживаю, ноу нас еще 2и 3 года до нее, так что пока особо не заморачиваюсь
А почитала тех, кто уже ходит в школу, так вообще успокоилась

школу главное подобрать, чтобы контингент был нормальный

Бумс
школу главное подобрать, чтобы контингент был нормальный

Так вот как это сделать. Я все чще склоняюсь к мычли о том, чтобы отдать своих в частную школу. Не намного дороже выйдет. Просто до декрета работала в обычной школе. Там ПОСТОЯННО на что- то собирали деньги: на еду, на ремонт класса, на ремонт школы, на подарок, на праздник,итд

*Катыся*
стареешь Толя уже ваще никто не ведется

+1

Бумс
дикие они и не умеют общаться

Вы хоть думайте как и что Вы пишете о детях кот. не знаете. :=-O:
На примере друзей дети кот. не ходят в дет. сад (не все конечно!) тяжело вливаются в коллектив в школе + все болезни кот. дети болеют в дет. саду они проходят в школе и получается когда все дети учатся эти детки болеют. Да и частные школы про кот. здесь пишут не спасают от детской "дедовщины" т.к.там она выражена очень явно, если Вы конечно не семья олигархов. Примеров тому масса дети в 5 классе уже отмечают кого на чём привозят кто родители и т.д. со всеми вытекающими последствиями.

vikaav
Вы хоть думайте как и что Вы пишете о детях кот. не знаете.

А я пишу только о тех, которых знаю и вижу.

mamapogodok
в частную школу

на начальную школу - это вариант.

Бумс
А я пишу только о тех, которых знаю и вижу.

пойду удавлюсь.........сама с 1 годика ходила в садик............была лучшая подруга и классные праздники и много друзей в школе
видать неправильне садики была, ага.......

а мы вот "ходили" в садик год.... в кавычках, потому что реально были там может в общей сложности пару месяцев.... если наберется.... 4 раза в больнице полежали, а уж сколько болели на больничном просто и не сосчитать. и за год эти болячки так нас высадили обеих, что у меня просто рвотный рефлекс при слове "садик" а дочь вообще категорично против, так что в итоге отказались мы от этого дела и перешли на секционно-кружково-бабушкино развитие

vikaav

• все болезни кот. дети болеют в дет. саду они проходят в школе

как ничем ребенок не болела до школы, так ничем и в школе не болела...а, вру. Ветрянкой переболели. да. как раз, когда у всех людей был карантин по гриппу
Ребенок ржет сама как конь, говорит - мам, почему люди болеют чем-то, а я нет, и даже школу не умею прогуливать?

Акула
Вот мне тоже только неудачные примеры садичных детей попадаются. Озлобленные они что-ли, везде подвох видят, открыто дружить не умеют. все чего-то плохого ждут. Драчливы (видимо привыкли в садике отношения выяснять) Ловлю помидоры, но уж такие мне попадаются

ваще валяюсь. вы с какого садика такие примеры приводите? с детской колонии?
что значит попадаются? насколько часто вы с детьми общаетесь, если уже видите в окружающих вашего ребенка детей столько негатива?!?

Щастье
секционно-кружково-бабушкино развитие

это как? "бабушкино развитие" куда лучше коллектива одногодок?

аноним
"бабушкино развитие" куда лучше коллектива одногодок?

однозначно. Безусловно.

Татьяна Вакалюк

вам наверное не повезло с садиком? мой вперед меня бежит в садик. чем уж настолько может занять "шило"-ребенка бабушка?

Лариса
В садик не ходил вообще. В школу потом очень хотел.

вам не кажется что "очень хотел" в школу потому что дома осточертело сидеть?

слушайте, я аж прямо себя такой обиженной чувствую, я ж в садик ходила!!! и просто ужас, в ясли!!!
и выросла вроде не деболкой, и образование получила, как же я выжила в садике?

Света77
как же я выжила в садике?

да как и все тяжело и с отпечатком на психике

аноним
вам наверное не повезло с садиком?

я туда и не рвалась, хотя брали. Сама отказалась. Считаю, что в принципе ничего лучше домашнего воспитания для дошкольника нет.
Потом уже будет специализация, да - учитель как специалист, возможно, сможет именно научить лучше, чем родители. А вот перекладывать на каких-то полуграмотных (да пусть даже и грамотных, но!) чужих женщин воспитание, то есть самое ценное, что можно только дать ребенку - нет, вот как-то не смогла...

Татьяна Вакалюк
на каких-то полуграмотных

я ж говорю, не повезло. не ходили ни дня - уже полуграмотные все специалисты стали.
грамотных искать надо, садики мониторить, знакомства заводить, просто вы пошли по более простому (для вас, не для ребенка) пути.
я не педагог, бабушки наши далеко и не педагоги. за всех не говорю, но конкретно в нашей семье заниматься с детем призвания с профессиональной точки нет.
тем более как при домашнем обучении создать окружение одногодок - ну нельзя же расти с бабушкой?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 16:54

аноним
не ходили ни дня - уже полуграмотные все специалисты стали.

повторюсь- пусть даже суперсуперграмотных. Но чужих. А воспитывать ребенка должен свой. Иначе это называется уже военным коммунизмом, когда в головы детей кто-то чужой вкладывает какие-то чужие идеи, а не семейные модели...

аноним
просто вы пошли по более простому (для вас, не для ребенка) пути.

да он нас как бы устроил вполне...и ребенка тоже.

Татьяна Вакалюк
это называется уже военным коммунизмом

извините, вы в детстве в садик ходили?
октябрята начинались (на моей памяти) со школы, причем тут коммунизм?
про спецов, тут дело сугубо добровольное, кто-то дома грызет гранит науки, наш деть ходит в садик с хорошим пед.составом, контингентом, и программой подготовки к школе. просто стоят эти условия дороже))Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 16:58

аноним
извините, вы в детстве в садик ходили?

увы, да, и дочери такой пытки не желала, это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы