Как Вы реагируете, когда вашему ребенку делают замечания незнакомые люди?

В принципе не довожу до того, чтобы моему ребенку делали замечания посторонние - делаю их сама, когда вижу, что что-то не так. В двух вышеописанных случаях сама бы сделала замечание точно. А по электричке просто не дала бы ходить из соображений безопасности, как уже писали.

1 и 3 случаи - стоило сделать замечание ребенку.
1 - песок ваще-то для песочницы. и ваш ребенок там не один играет. капля камень долбит, если каждый ребенок на каждой прогулке хотя бы по совочку из песочницы высыпет, то вскоре там от песка ничего не останется.
3 - сельпо не хор, нефиг там песни распевать, к тому же это может мешать другим людям совершать покупки.
по 2 случаю я бы ребенку сказала не обращать внимания (если же дама была близко, то даме бы ответила, что это не ее дело).

mamaOlga
"Спасибо за беспокойство, НО ...Мой ребенок, гуляет он со мной, а я разрешаю ему бегать, лазить и даже падать".

да, иногда очень хочется так ответить

Миха большой
Народ, опомнитесь! Вы что серьезно?!
Если мать не следит за тем что делает ее ребенок, приходиться делать замечание со стороны!
И потом мы выслушали только одну сторону! Для выводов это крайне мало! А если ребенок пел очень громко? Или ходил по электричке, но задевал спящих людей? А песок, если не переставая сыпать за песочницу, можно и наперстком пересыпать!

+++++++++

Medyzka
и к своему удивлению замечаю,что замечания сделанные посторонним человеком приносят пользу
ребенок воспринимает их и в следующий раз уже не делает этого

ППКС

Mozolk@
Но с другой стороны я считаю,что воспитание оно не только в семье,оно и из вне идет, в том числе при встрече с другими людьми и их замечаниями...вобщем страюсь реагировать адекватно и подавать пример ребенку

тоже соглашусь, т.к. ребенок должен понимать, что кроме него и мамы есть и другие люди, у которых своя точка зрения и свои потребности и их надо тоже уважать ;)

муька
ИМХО песок для того, чтобы играть и неважно, что часть песка окажется в процессе игры за пределом песочницы. Специально выбрасывать не даю. Это всё равно, что посадить ребенка в ванную, а потом ругать его, что часть воды на полу оказалась.

а вы разрешаете ребенку брызгать в ванной до потолка? %) правила игры хоть где должны быть

Mozolk@
вот поголовное "я мама и никто не имеет право прям слово сказать ребенку" меня удивляет

да, точно, давайте накроем колпаком своего ребенка от всех злых тетек и дядек, которые только спять и видят как бы затюкать нашего ангелочка %)

18Ech
А меня вобще возмущает, что посторонее люди думают, что имеют право делать замечание ребёнку.Ведь большенств(если бы это был не ребёнок, а двухметровый мужчина) просто бы промелькнули мимо и даже бы и мысли небыло что-либо сказать,но по сути в чём разница.

дак взрослому-то смысла уже нет делать замечание, его уже так воспитали. А мелкого еще можно уму разуму научить, если его родители не могут вовремя подсказать что-то

муька
но пока ребенок маленький кто его будет защищать как не мама?

а его бьют что ли? от чего защищать? Вы абсолютно на пустом месте раздули проблему

муька
Кстати, в электричках нередко ездят на дачу компании подростков, которые очень шумят. Ни разу не слышала, чтобы хоть кто-нибудь им замечание делал.

правильно, т.к. у них в свое время тоже были такие же родители, которые грудью на амбразуру кидались, лишь бы никто не делал замечаний их чаду, вот из них такие и выросли - по барабану им на окружающих

Mozolk@
часто мамы видят опасность(оскорбление) там где ее нет и защита не всегда требуется

+ППКС!!!!!!!!!! гиперопека до добра не доводит ;)

Eji
Меня гораздо больше беспокоит, когда к моему плачущему ребенку подходит на улице бабушка или дедушка и начинает угрожать милицией, цыганами, просто тем, что от мамы заберет

вот с этим соглашусь. Хотя иной раз ребенку помогает отвлечься от своей ТРАГЕДИИ (некпленной игрушки например) и быстренько успокоившись бежать за мамой но опять же все хорошо в меру, если вижу,что перегибает палку такая тетя, то торможу ее ведливо, типа мы тут сами разберемся ;)

Medyzka
и тут слышно как 3 мальчика 8лет играют,причем играют так шумно,что не обращают внимания на замечания окружающих
родители почему то тоже не реагируют
казалось бы,время дневное,можно и не вести себя как мышка,но элементарное воспитание и понимание должно у детей быть этого возраста
пришлось делать замечания посторонним людям,которые видят что родители не реагируют
думаете приятно делать замечания?
иной раз замечание,это своего рода воспитание

полностью согласна. В 8 лет ребенок, конечно, еще ребенок, но ему не 3 года и он уже понимает. что есть окружающие и правила поведения в обществе ему должны быть знакомы

муька
Я бы тут тоже конечно сделала бы замечание. Не позволяю ни своему ребенку, ни другим издеваться над животными.

Да КАК ВЫ МОЖЕТЕ????? У НИХ ЖЕ ЕСТЬ НА ЭТО РОДИТЕЛИ!!!!!! :=-O: в чем разница?

orenta
Уже скоро она подрастет и сама не будет

правильно, но к этому времени она должна знать правила поведения в обществе ;)

Мама дочки
ага ребенок потом дерганный весь будет

orenta
Постоянные одергивания ребенка не кричи, не бегай, не бросай, не реви, не трогай, не ходи туда - это не воспитание, а издевательство. Все должно быть в разумных пределах.
Дети - это дети. Я бы не хотела, чтобы моя 3-летка вела себя как разумная взрослая и не насладилась детскими шалостями. Уже скоро она подрастет и сама не будет плакать или хохотать на всю улицу от эмоций, бегать по вагону, ходить по лужам, таскать песок, петь песни в магазине и на улице, рычать на прохожих как волк, собирать грязные камешки, веточки с дороги и т.д.

Мама дочки
+++ ага ребенок потом дерганный весь будет

++++100000

Вот такая я
Да КАК ВЫ МОЖЕТЕ????? У НИХ ЖЕ ЕСТЬ НА ЭТО РОДИТЕЛИ!!!!!! в чем разница?

Я имела ввиду те ситуации, где ребенок физически других людей не затрагивает. Если мой ребенок кинул бы в кого-нибудь песком или голубя мучил, то сама бы его наказала.

Вот такая я
дак взрослому-то смысла уже нет делать замечание, его уже так воспитали. А мелкого еще можно уму разуму научить, если его родители не могут вовремя подсказать что-то

А если ваши представления о воспитании расходятся с представлениями родителей? Если я, например, не вижу трагедии, что ребенок поет в общественном месте и умиляюсь, когда другие дети поют!

Вот такая я
а вы разрешаете ребенку брызгать в ванной до потолка? правила игры хоть где должны быть

Да разрешаю. Еще разрешаю рисовать красками в ванной. Еще разрешаю кушать не за столом, а на ходу. Еще ходить по лужам.

Вот такая я
правильно, т.к. у них в свое время тоже были такие же родители, которые грудью на амбразуру кидались, лишь бы никто не делал замечаний их чаду, вот из них такие и выросли - по барабану им на окружающих

Может я неправильно создала о себе впечатление, но я не из тех мамаш, которые считают, что их ребенок всегда прав. И если я посчитаю, что ребенок ведет себя плохо сама сделаю ему замечание.

Вот такая я
правильно, но к этому времени она должна знать правила поведения в обществе

А вы видели хоть одного взрослого, который плескается в луже, поет песни в магазине и носится по вагону?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 21:20

orenta
Слышала, что в Японии, Швеции и т.д детям вообще все позволено взрослые не могут сделать замечания, а родители не должны бить по попе.

При всём при том японские дети на редкость воспитанные и адекватные

Esme
При всём при том японские дети на редкость воспитанные и адекватные

Да, потому что потом там очень жесткие ограничения начинаются. Нашим школьникам такие нагрузки, в т.ч. и психологические, и не снились даже.

муька
Если я, например, не вижу трагедии, что ребенок поет в общественном месте и умиляюсь, когда другие дети поют!

А та мама не видит ничего страшного в ловле птиц. И умиляется, как ее сыночка ловко и быстро догнал птичку. На каком основании Вы запрещаете ребенку играть?

Пол поводу пения. В транспорте едут разные люди. Не все любят детей, не все любят пение. У кого-то может болеть голова. Почему они должны умиляться вместе с Вами? У Вас какие-то особые права?

Конечно все позволено быть не может. Но у каждой мамы свои представления о дозволенном и это ее право.
Психологи говорят, что у ребенка должно быть очень мало нельзя (в основном касающихся безопасности его и окружающих), все остальное просто "не надо".
На счет неудбства окружающих: надо принятть и смириться с наличием в обществе шумных и подвижных детей, как и медлительных и уже не очень быстро соображающих стариков, инвалидов и т.д.
И научиться вместе с родителями радоваться детской непосредственности (большинство кстати радуются). Тогда проще будет привить ребенку уважение к окружающим, но при этом не лишить его детства.

Песня вспомнилась: "А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять, дразнить Наташку дергать за косу, на самокате мчаться по двору..".

MamaNatasha
А та мама не видит ничего страшного в ловле птиц.

orenta
"А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять,

гы-гы..... а я разрешаю своему 3 летке гонять голубей....... :P пристрелите меня
правда он никогда не может их догнать и стоять на хвосте бы не позволила ну это частности.........а что он должен благовоспитанно на жопе с горки только кататься???имеет право....хотя он и покормить может..вот такая амбивалентность восприятия мира....его и моя

вот я в детстве гусениц в муравейник приносила и как-то не приходило в голову что я живодерка....теперь вот выросла и не обижаю маленьких........
может просто деревенские проще относятся к естественному жизненному отбору
имхо, просто фильтруйте замечания и все 3 ситуации разные.....где-то вы правы, где-то не совсем.......так бывает в жизни все время

orenta
Конечно все позволено быть не может. Но у каждой мамы свои представления о дозволенном и это ее право.
Психологи говорят, что у ребенка должно быть очень мало нельзя (в основном касающихся безопасности его и окружающих), все остальное просто "не надо".
На счет неудбства окружающих: надо принятть и смириться с наличием в обществе шумных и подвижных детей, как и медлительных и уже не очень быстро соображающих стариков, инвалидов и т.д.
И научиться вместе с родителями радоваться детской непосредственности (большинство кстати радуются). Тогда проще будет привить ребенку уважение к окружающим, но при этом не лишить его детства.

++++++ тыща-а-а. Спасибо :) это всё я и хотела сказать в своей теме. Просто Вы правильнее сформулировали мои мысли. ;) Пошла покупать футболку с надписями из темы шопоголиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы