Как Вы реагируете, когда вашему ребенку делают замечания незнакомые люди?

Армавир
просто просьба не шуметь

Вот в таком же тоне и ответила бы на его "просьбу". Бабушки в принципе всех поучить любят, я спокойно обычно реагирую. Меня гораздо больше беспокоит, когда к моему плачущему ребенку подходит на улице бабушка или дедушка и начинает угрожать милицией, цыганами, просто тем, что от мамы заберет. Как-то тетка чужая так напугала, что у меня ребенок от одиноких женщин с сумками еще долго убегал за километр. Вот тут я конкретно прошу не вмешиваться и проходить мимо.

муька
Иногда думаю, что бабушки никогда не сделают замечание, сидящим у песочницы вечерами стаям подростков, которые оставляют кучу мусора или писающему около детской площадки мужчине (не раз наблюдала

Так потому что воспитывать надо с детства. Как вашего малыша. Взрослых уже поздно перевоспитывать. Неужели неясно?

саха
что у них это право кто-то отнял?

Нельзя отнять то, чего не было

Все внимателно причитала. Позиция "посылать всех советчиков нах**" понятна. Не из такой ли позиции вырастают потом равнодушные люди? Люди, которые пройдут мимо, когда пьяная баба бьет ребенка, ибо это ее ребенок и она и только она может с ним делать все, что захочет?

если лезут воспитывать, не ругаюсь, но понятным тоном говорю: - Жээнщинааа! К ребенку лезть нинадаааа! Фсе вопросы камнеее!
И глазками так зырк! И потом ей же: - Что вы хателиии???
имхо, когда видят что мамаша щаз в ответ воспитает взрослых и детей, не лезут:)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 20:12

Клавдия Степановна
если лезут воспитывать, не ругаюсь, но понятным тоном говорю: - Жээнщинааа! К ребенку лезть нинадаааа! Фсе вопросы камнеее!
И глазками так зырк! И потом ей же: - Что вы хателиии???

+++ Пока ребенок маленький за его поступки отвечают родители, а меня игнорируют, потому что ребенку можно сделать замечание, он в ответ ничего ответить не сможет, а у мамы может быть прямо противоположный взгляд на их мнение.

Eji
Меня гораздо больше беспокоит, когда к моему плачущему ребенку подходит на улице бабушка или дедушка и начинает угрожать милицией, цыганами, просто тем, что от мамы заберет.

И такое было. Обычно, если шла по улице с плачущим ребенком всех бабушек по дороге собирали. Я и так вся нервная иду, а тут еще и они с участливыми возгласами "пойдем со мной, будешь жить, а мама пусть идет домой - ей такой рёва не нужен".

муька
Пока ребенок маленький за его поступки отвечают родители, а меня игнорируют, потому что ребенку можно сделать замечание, он в ответ ничего ответить не сможет, а у мамы может быть прямо противоположный взгляд на их мнение

• многа)
    а замечения делают тем детям, у которых мамо интеллигентное. с первого: - Жээнщинаааа! - боевой задор у воспитателей-доброхотов тускнеет.

муька
И такое было

выражение лица)) для тренировки нужного выражения лица делаем так: первому же пугателю бабайками говорим:

• Да что вы говорите, ребенок просто золотоо! Это тетки все кругом толстые-противные, вы только представьте, какждый подойдет, нехорошим мальчиком назовет! Это же сколько замечаний на детскую голову за одну прогулку!
    после пары таких ответов вам нужно только поднять взгляд с готовностью произнести, кто тут на самом деле противный и плохо ведет себя, пугатели уже и подходить раздумали:)

муька
Как Вы реагируете, когда вашему ребенку делают замечания незнакомые люди?

спокойно, но за 10 лет замечания 3 всего делали и всё по делу :)

нам слава богу никто никаких замечаний из посторонних не делал. иначе я думаю взорвалась бы конкретно

вам часто делают замечания не по делу?

муька
Обычно, если шла по улице с плачущим ребенком всех бабушек по дороге собирали. Я и так вся нервная иду, а тут еще и они с участливыми возгласами "пойдем со мной, будешь жить, а мама пусть идет домой - ей такой рёва не нужен".

все таки это под определение замечания не подходит,скорее подходит как советы от окружающих
замечание-это когда ребенку говорят,что он делает что то неправильно или то,что делать не следует
типа того"не бросай бумажки мимо урны" или не залазь на лавочку в обуви,на нее садятся люди отдохнуть" или "не кричи" и т.п.
и если такое замечание делается,то наверное неспроста все-таки
вряд ли посторонние будут делать замечания просто так
приведу пример такой
еду в поезде недавно
поезд формировался на той станции откуда я ехала и весь вагон заполнился
сели где то в 14час,люди гле то 1-2 часа возюкались,постели заправляли,ели,читали и т.п.
потом немного расслабились,многие заснули
и тут слышно как 3 мальчика 8лет играют,причем играют так шумно,что не обращают внимания на замечания окружающих
родители почему то тоже не реагируют
казалось бы,время дневное,можно и не вести себя как мышка,но элементарное воспитание и понимание должно у детей быть этого возраста
пришлось делать замечания посторонним людям,которые видят что родители не реагируют
думаете приятно делать замечания?
иной раз замечание,это своего рода воспитаниеСообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 10:35

ой, я тут на днях сорвалась, и впервые в жизни чужому ребенку замечание сделала. мы с моей дочерью голубей кормили. подходит плюс-минус ее ровесник, то есть, три с небольшим года мальчик. и начинает гонять голубей. меня это дело в принципе бесит, потому что считаю тупостью издеваться над теми, кто меньше. но тут он еще и на хвост одному голубю наступил, и стоит ржет, а голубь рвется, крыльями машет. мама с родственниками рядом стоят и умиляются, как ловко поймал "гулю". ну, тут я взвилась )) мне говорят: это же ребенок, пусть порадуется. ну, я в ответ тоже что-то там на тему человечности, гринписа, юного натурализма, "а если бы за вашим ребенком слон бегал" и так далее что-то говорила.
стороны друг друга не поняли и разошлись недовольные. но голубя отпустили. )

п.с. моей дочери 3,9, замечаний ни разу не делали со стороны пока )Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 11:04

Medyzka
замечание-это когда ребенку говорят,что он делает что то неправильно или то,что делать не следует

У каждого человека "что неправильно или то, что делать не следует" понятия разное.И со своими советами что "маме такой рёва не нужен" незнакомые люди не вправе лезть и еще за меня же решать, какой дядя его там заберет, если он реветь дальше будет.
Я например спокойно реагирую, если

Medyzka
и тут слышно как 3 мальчика 8лет играют,причем играют так шумно,что не обращают внимания на замечания окружающих
родители почему то тоже не реагируют
казалось бы,время дневное,можно и не вести себя как мышка,но элементарное воспитание и понимание должно у детей быть этого возраста

Это ведь в дневное время, даже если у меня днем соседи дрелью сверлят или музыку громко слушают я не смогу пойти к ним ругаться, потому что с утра до 11 вечера они имеют на это право. Насчет воспитания и понимания у 8 леток - это всегда, когда свой ребенок маленький 8-летки слонами кажутся, а на самом деле понаблюдала, когда на море ездили, что они такие же дети еще. Мне, когда сыну было 2 г., казалось что 5 летки уже взрослые и никогда не плачут уже. Сейчас я по другому думаю.

Неждана
ой, я тут на днях сорвалась, и впервые в жизни чужому ребенку замечание сделала. мы с моей дочерью голубей кормили. подходит плюс-минус ее ровесник, то есть, три с небольшим года мальчик. и начинает гонять голубей. меня это дело в принципе бесит, потому что считаю тупостью издеваться над теми, кто меньше. но тут он еще и на хвост одному голубю наступил, и стоит ржет, а голубь рвется, крыльями машет. мама с родственниками рядом стоят и умиляются, как ловко поймал "гулю".

Я бы тут тоже конечно сделала бы замечание. Не позволяю ни своему ребенку, ни другим издеваться над животными.

муька
Насчет воспитания и понимания у 8 леток - это всегда, когда свой ребенок маленький 8-летки слонами кажутся

моему сыну 7,8
так что я представляю что такое 8летка ;)
все таки насчет примера который я привела, я думаю им правильно замечания сделали(кстати,делала не я,а другие люди,я терпеливо пыталась заснуть думая "ну они же дети" )
все таки мешать окружающим плохо

Medyzka
Как Вы реагируете, когда вашему ребенку делают замечания незнакомые люди

раз делают, значит есть за что, наверное. ;) самой задуматься м.б.
Сужу по своим. Старший был - ураган. Ему замечаний и от меня и от окружающих хватало. Поэтому я на чужие замечания не реагировала. Ну одним больше/меньше
Мелкий - лапуля, как то поводов для замечаний не дают. Тока сюси-масюси и умиляшки.

муька
"Ма-альчик ты зачем мимо песочницы сыпешь песок, вот пересыпишь его, чем другие ребята играть будут?"

логично... не хамски, не грубо... что это вас так задело? На вашем месте - научить играть ребенка песком именно в песочнице.

муька
Мальчик хватит ходить, не видишь тут спят, а ты шумишь". Пришлось ребенка на место усадить.

2 часа в 4 года вполне по силам посидеть.

муька
подросток лет 13 обращается к сыну: "Слышь пацан хватит орать, а то у меня голова болит сегодня!"

%) представляю сельпо и поющий ребенок... мож и впрямь не сильно приятно музицировал?

У таких людей своих детей нет или им надо нервы подлечить.
Слышала, что в Японии, Швеции и т.д детям вообще все позволено взрослые не могут сделать замечания, а родители не должны бить по попе. Считаю, есть в этом доля истины. Но только доля.
Постоянные одергивания ребенка не кричи, не бегай, не бросай, не реви, не трогай, не ходи туда - это не воспитание, а издевательство. Все должно быть в разумных пределах.
Дети - это дети. Я бы не хотела, чтобы моя 3-летка вела себя как разумная взрослая и не насладилась детскими шалостями. Уже скоро она подрастет и сама не будет плакать или хохотать на всю улицу от эмоций, бегать по вагону, ходить по лужам, таскать песок, петь песни в магазине и на улице, рычать на прохожих как волк, собирать грязные камешки, веточки с дороги и т.д.

Я нормально отношусь к замечаниям посторонних людей - если по делу.
Это абсолютно нормально в любой стране мира - может поэтому у них такого разгильдяйства, грязи кругом... все с детства приучены к уважению.
Нужно уважать чужое мнение. Никогда не видела курящих или выпивающих на детской площадке в европе.
Своей дочке я не разрешаю специально высыпать песок из песочницы, и кричать - петь песни если кто то спит рядом. Толкаться и обижать других и так далее.
И если чужой ребенок мусорит, говорит нецензурно и так далее - как правило сделаю замечание.

R@D
представляю сельпо и поющий ребенок...

да уж)

Когда правильно делают - соглашаюсь и поддтверждаю : "видишь даже тетя тебе делает замечание"
Если неправильно: " своему ребенку позвольте делать замечание мне тогда, когда я решу, что его делать необходимо, а сами занимайтесь своими детьми"

orenta
Постоянные одергивания ребенка не кричи, не бегай, не бросай, не реви, не трогай, не ходи туда - это не воспитание, а издевательство

+++ ага ребенок потом дерганный весь будет

бесят замечания от мамаш чьи дети в этот же самый момент ведут себя не очень хорошо....меня тетка удивила на площадке в макпике в дирижабле...усиленно пыталась не очень вежливо наставлять моего ребенка( за то что он там по столу прыгал...но там и не стол даже...а так...и они с ребятками по-старше бегали друг за другом...так вот учить надо было только самого маленького(моего то есть) при этом ее дочка разгуливала по площадке в обуви( при этом грязной заметно, где найти грязь в июле в +30 для меня осталось загадкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы