Очередная разборка в песочнице ((( много читать...

Свет77
Поэтому, милые мамы учите своих детей просить разрешения.

ну вот в песочнице лежит 5 наборов формочек и песка, вокруг по периметру сидят мамы, дети то бегают по площадке, то залезают копаться. У кого бегать спрашивать? за каждой формочкой разрешения просить? жалко-не вываливай. А уж если крупногабарит какой, типа самосвала или велика/коляски так владельца отследить не трудно ибо таких предметов на площадке не валом как песочных причиндалов. Так что иной раз спросить "А можно?" просто не реально...вот когда сидит 2 ребенка в песочнице и перед одним 2 игрухи, тогда логично все, ожно и попросить разрешения.

меня вот тоже порой удивляет когда на площадке некоторые считают, что ощее ВСЕ, от формочки до электромобиля...но это уже другая опера.

П теме: сама ношу в пакете двойной набор, т.е. 2 совка, 2 ведерка и 2 формочк. Если один кто-то уведет, то дочке выдается второй запасник. Но теряться им не позволяю. Четко слежу кто и куда, что дел. Мне некогда каждый день по магазам таскаться за новыми.

Митридат
формочками-совочками, высыпанными в песочницу, могут играть все, но по всей площадке чужое не растаскивать, ибо потом хрен найдешь. Крупные игрушки, типа колясочек, машин, велосипедов, мячиков, самокатов - надо попросить у владельца разрешения

+100

ну и не берите игрушки с собой - кто-то просить не умеет, кто-то не разговаривает, кто-то стесняется. у кого то дела раньше слов идут - так реагировать на детей бред
своему всегда говорю - если не хочешь делиться играй дома. с собой бери то что не жалко - действует

ну это аналогично если вы выходите в брильянтах гулять одна в час ночи по уралмашу - исход примерно предсказуем - так же и детская площадка и мешок игрушек.
разве вещи и "нестандартная" формочка заменит опыт живого общения с детьми, да радуйтесь что дети как мухи слетаются на игрушки

vredina
Не берите игрушек больше, чем одновременно может играть ребенок

мой тоже без просьбы не дает, поэтому, чтобы не расхватали, берем 2-3 игрушки, за которыми он может уследить

у автора едет крыша, пора на работу

считаю, что детей надо приучать с детства - чужое брать только с разрешения,

Свет77
Почему-то когда автомобиль припаркованный угоняют , а в ответ подучают "взяли просто так покататься" у всех сразу происходит реакция какая- и морду могут набить

вот это и хотела написать

не берите целый пакет игрух, за всеми не уследить

А знаете, как решили проблему песочниц в нашем районе? Еще весной все, кто мог вынесли в свои песочницы игрушки. Кто какие мог. Все. У нас сейчас в каждой песочнице по горе игрушек(ну правда, эта гора к осени понемногу тает, где сломают, где утащат :) ). Я вообще не видела, чтобы кто-то из-за игрух ругался.
Кому надо - несут свои. Ваапще такой проблемы нет :P

Лильчик
У кого бегать спрашивать?

не знаешь у кого спросить - не бери

Свет77
Все начинается с маленького.

согласна

ЛараШ
чтобы не расхватали, берем 2-3 игрушки, за которыми он может уследить

логичное решение.
мой тоже берет игрушки в песочник, сам всегда спрашивает, делится своими. но, раз его приучили спрашивать разрешение у других, требует этого и у окружающих
про "драться в песочнице нельзя" если человек не понимает в третьего раза, вы взрослые как поступаете? находите карательные меры? а какие они у детей сиюминутно? (щас я услышу что мой сын драчун, заранее предупреждаю, можете не стараться :) )

Sierra
То есть другие дети не просят у ваших игрушки на площадке? И ваши не пытаются их отстаивать?

не так давно стали ходить в песочницу...вчера ко мне подошла девочка, пока сын играл в песке и спросила - а можно вашу лопатку и ведерко взять? Я говорю - да конечно бери! сын мой тоже увидел чужую кучу игрушек в песочнице, ему конечно захотелось ими поиграть, он взял, я ему объяснила - чужие игрушки, не наши, играй своими. но он все равно играл чужими, а хозяев не было видно вообще - не у кого спросить, родителей с детьми там много..но если б кто-то был против, чтоб мой сын играл их игрушками - я думаю, подошли бы и сказали нам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы