Очередная разборка в песочнице ((( много читать...

Абривеатура
а драться надо, всегда нада отстаивать свою позицию, а не сопли жевать

ага, очень умные вырастут. сначало с песочницы начнут, потом парковку для машины делить будут как сегодня в новостях показывали
автор, хотите такой жизни ребенку, вперед!

Anka-Manka
зачем все вываливать? я из-за этого и перестала все вываливать, ребенка сама уже подходит, заглядывает в пакет и выбирает что нужно. поиграла одним, убежала, я тут же обратно в пакет складываю.

это пахнет маразмом

Sierra
То есть другие дети не просят у ваших игрушки на площадке? И ваши не пытаются их отстаивать? Вот просто можно подойти и взять ваш велосипед и покататься на нем? Просто можно подойти и взять вашу машинку?

Велосипед и вываленные игрушки в песочницу - это разные вещи. Велосипед взять можно, но это конкретная вещь конкретного человека - тут безусловно можно и нужно подойти и попросить.

Sierra
Даже в песочнице.

Нет, не даже. В песочнице обычно играет куча детей и все игрушки перемешаны. Никто не будет бегать и искать владельца той или иной формочки или совочка (а то, что у вас игрушки "понтовые" - это ваши личные проблемы, дети про это не знают). Если не хотите, чтоб вашими игрушками играли, не выкладывайте их, или ищите индивидуальную песочницу :).
А вообще странно, я думала ребенку ну год... неужели за 3 года вы ни разу не играли песочницах с другими детьми? )))) И уж если вашему так нужно, чтоб попросили разрешения, то как правильно написали, почему вы не следили за этим и не проговаривали ЗА других детей, можно ли взять игрушку? Никто не обязан у вас просить и вы не имеете права воспитывать своих детей. Если у ВАШЕГО ребенка такая проблема, то вы и должны ее решать ;). А не позволять своему бить других ни за что

i-me

Жизни по принципу "не мое - значит ничье" как при коммунизме тоже не хочу. Мне почему-то кажется, что парковку делили как раз те, кто не научился в детстве просить чужие игрушки...

vredina
сами просите за других детей

Согласна! Так и буду поступать.

Куда ты, Ева?
это пахнет маразмом

мне ничем не пахнет

Sierra
3 года ребенку ровно.

по моему все нормально идет, кроме драки,не?
мама одна тем более сказала, что спрашивать надо было. не лезут просто в детские разборки, а раз детки подросшие, то может и думали, что они сами разберутся.

Клюква

Игрухи обыкновенные, не понтовые, просто разнообразные, а не стандартные наборчики, как в основном бывают.

Клюква
неужели за 3 года вы ни разу не играли песочницах с другими детьми? ))))

Играли каждый день, но раньше моему было по барабану, берут его игрушки или нет, я радовалась, а сейчас он стал их отстаивать...

Клюква
почему вы не следили за этим и не проговаривали ЗА других детей,

Вот в этом конкретном случае просто отвлеклась на секунду на телефон, а вообще уже написала, что так и буду делать всегда, если проблема возникла.

Клюква
Если у ВАШЕГО ребенка такая проблема

Да почему у МОЕГО-то??? Получается, мой виноват и ушел, а другие правы, что отбирают и вырывают из рук? У нас проблема ТОЛЬКО в том, что дерется, а не в том, что отстаивает!

Клюква
Никто не обязан у вас просить и вы не имеете права воспитывать своих детей

Чужих, а не своих :)
Меня возмутило не то, что кто-то взял игрухи (еще раз пишу, что всегда все играли, проблем не было), а то что другие мамы делают моему замечание, хотя своим им тоже стоило бы объяснить, как себя вести. Я-то чужих не воспитывала, я никому слова не сказала, это все остальные взялись моего воспитывать.

Anka-Manka
мне ничем не пахнет

я не понимаю, когда придут, сядут жопой на свой кулек с формочкам и только ребенок лопатку бросит с завидной реакцией как коршун на добычу бросаются ее хватать и в пакет прятать...
из-за чего усираться?
мне неудобно забирать у чужих детей игрушки наши-когда мы идем домой, поэтому всем советую мою практику:
1-берем на улку то, что не жалко потерять
2-идем домой, моя дочка трехлетняя САМА подходит и говорит примерно так " отдай мне мое ведерко, мне пора домой, завтра приходи-еще поиграем"
3-если дочь начинает залупаться-уходим и проводим душеспасительную беседу

Sierra
Играли каждый день, но раньше моему было по барабану, берут его игрушки или нет, я радовалась, а сейчас он стал их отстаивать...

То есть проблемы все-таки у вашего ;). Очень удобная позиция, раньше ребенок не дрался, и проблемы не было, а сейчас ребенок дорос до возраста собственничества, а виноваты в этом стали другие...

Sierra
Да почему у МОЕГО-то??? Получается, мой виноват и ушел, а другие правы, что отбирают и вырывают из рук? У нас проблема ТОЛЬКО в том, что дерется, а не в том, что отстаивает!

У вашего - потому что вам нет никакого дела до других детей. Ваш ребенок отстаивает свои игрушки, т.к. у него сейчас такой возрастной период, вот и все. Не потому что он такой "воспитанный", да вы и сами это написали только что. И все это еще мульон раз изменится, и ваш тоже запросто окажется в ситуации, когда он возьмет чужую игрушку (давайте, рассказывайте, какой он вежливый и воспитанный всегда будет), а на него полезут с кулаками такие же "собственники".

Sierra
Меня возмутило не то, что кто-то взял игрухи (еще раз пишу, что всегда все играли, проблем не было), а то что другие мамы делают моему замечание, хотя своим им тоже стоило бы объяснить, как себя вести.

Какое вам дело до других мам? Их дети ничего не делали, как вы написали, они просто брали поиграть валяющиеся игрушки - это нормально. А когда кто-то начинает драться, то это уже не норма )))))). Ваш ребенок вырос, "собственником" стал, а решать проблемы не кулаками вы его не научили ;). Дак чья тут проблема-то? ))))))) Только ваша, вы должны поскорее научить ребенка нормально решать проблемы, вот и все. И контролировать ситуацию, пока он не научится ))))))). Это ваш ребенок ПОКА зачинщик драк, значит вам и работать с этим )))))))

Куда ты, Ева?
я не понимаю, когда придут, сядут жопой на свой кулек с формочкам и только ребенок лопатку бросит с завидной реакцией как коршун на добычу бросаются ее хватать и в пакет прятать...

спокойно, спокойно. я не понимаю, как можно утащить чужую игрушку. ну не понимаю я. меня бесит каждый раз копаться в песке, ходить по площадке в поисках формочки и совка. мне не нравится каждый раз покупать игрушки в песочницу. не из-за их цены. а из-за того, что мне не удобно, приходится тащится в детские магазины, у меня рядом с домом такого нет. вот например сейчас моя ходит с широким совком. который я отрыла в кладовке. а до магаза бежать тупо возможности нет пока. а гулять надо.
я все равно смотрю за ребенком, когда она играет, перестала играть - спокойно подошла убрала игрушку. если кто то взял, я отбирать не буду, наиграется, потом уберу в пакет.

А мы если идем в песочницу играть,берем пакет игрушек. Именно потому что не только мой ребенок будет играть,но и другие дети могут оказаться без игрушек. Всё вытряхиваем сразу. Кому надо,тот берет. Обычно спрашивают разрешения. Но не всегда. При этом мы ничего не теряли. Просто разрисовали наши игрушки и всегда можем отличить свои от чужих

Клюква
когда он возьмет чужую игрушку (давайте, рассказывайте, какой он вежливый и воспитанный всегда будет), а на него полезут с кулаками такие же "собственники".

Такое было уже миллион раз, поэтому он четко усвоил уже давно, что чужое брать только после разрешения хозяина, а хозяин имеет полное право отказать и реветь и требовать тут нечего, не твое и только руками осталось разводить! Вот и мой имеет полное право отказать.

Клюква
а решать проблемы не кулаками вы его не научили

За пару недель, как все это началось у нас после отпуска на даче в отсутствие других детей, не научила, надеюсь, скоро дойдет до ребенка. Работу провожу...

Брюна
Просто разрисовали наши игрушки и всегда можем отличить свои от чужих

у меня так утащили две формы и совок с машинкой . это из последнего.

Anka-Manka
у меня так утащили две формы и совок с машинкой

ну это у вас наверно двор такой:) мы разрисовывать стали потому что у многих одинаковые игрушки. у нас даже бывает во дворе так- не заметим формочку нашу в песочнице,она там остается. А на следующий приходим,формочка спокойно нас дожидается :)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 20:37

Sierra
Такое было уже миллион раз, поэтому он четко усвоил уже давно, что чужое брать только после разрешения хозяина, а хозяин имеет полное право отказать и реветь и требовать тут нечего, не твое и только руками осталось разводить! Вот и мой имеет полное право отказать.

Ну замечательно :). Остался последний шаг - научиться отказывать без рукоприкладства, и все будет ок :).
О чем тема-то? Что ваш ребенок правильный и вы правильная мама, а другие нет? Нет ведь. В песочнице (и на площадке) самые разные дети всех возрастов и самые разные мамы с самыми разными воспитательными принципами. Вы ж не собираетесь их воспитывать или позволять бить других детей, т.к. они и их мамы менее воспитаны, чем вы? ))). Это нормально, когда дети в песочнице берут чужие игрушки. Это нормально, когда ребенок не хочет позволять другим брать свои игрушки. Имеет полное право :). И это исключительно ваша проблема - сделать так, чтоб чужие дети не пострадали от маленького собственника ))))).
Как минимум вы можете сказать другим мамам, что ваш ребенок не любит, когда берут его игрушки, и попросить, чтоб спрашивали разрешения. Вам это так трудно сделать, другие должны сами догадаться, что на куче игрушек сидит маленький драчун, который начнет сейчас всех колотить? )))))))))) Опять же вполне нормально, чтоб в ТАКОЙ ситуации другие мамы проследили бы, чтоб их дети не брали без спроса игрушки.

ваша ошибка в том, что вы вывалили всю кучу игрушек в песочницу. держите все в пакете, а сын пустт берет то, что ему в данный момент надо. Так и другие дети будут спрашивать - можно ли взять, а раз валяется по всей песочнице, то ясно, что можно поиграть.

ну обычно так происходит: формочками-совочками, высыпанными в песочницу, могут играть все, но по всей площадке чужое не растаскивать, ибо потом хрен найдешь. Крупные игрушки, типа колясочек, машин, велосипедов, мячиков, самокатов - надо попросить у владельца разрешения.

Клюква

Счастье - это когда тебя понимают :rose:

Sierra
То есть другие дети не просят у ваших игрушки на площадке? И ваши не пытаются их отстаивать? Вот просто можно подойти и взять ваш велосипед и покататься на нем? Просто можно подойти и взять вашу машинку? Может я че-то не понимаю, но мне кажется правильным подойти, поздороваться и попросить. Даже в песочнице. Для ребенка отстаивать свое в 3-летнем возрасте - это нормально. Попросили бы - дал бы.

я согласна ;) ,я гуляю с мамочками,которые учат своих детей спрашивать разрешения поиграть,покататься и т.д,я и своего сына 4-х лет учу постоянно(забывает иногда). Мой тоже не даст ничего без разрешение,это же его игрушки в конце концов.,его собственность.

Абривеатура
а потом из них вырастают воры, которые тащат все что не приколочено,
а драться надо, всегда нада отстаивать свою позицию, а не сопли жевать

:dada: для пацана подраться это нормально дело ,как наш папа говорит,не вмешивайся,пусть сами разбераются,он же пацан. ;)

Вы знаете, я тоже приучаю своего ребенка спрашивать разрешения, чтобы взять чужую игрушку, пусть это маленькая или большая. Просто сейчас я наблюдаю, как подружка в саду, которую видимо не учили спрашивать разрешения, приходя к нам в гости, нагло открывает холодильние и берет без спроса все непоподя. А то, что ребенок начал дратся, так это защитная реакция, у него на данный момент пока такая.В дальнейшем мама объяснит, что драться нелязя, и это пройдет. А то, что 5-ти летки языком не могут попросить, то это их проблема- уже не маленькие, в следующий раз будет думать.

да уж, точно очередная разборка больше всего веселит в этом то, что ребенок забудет о конфликте через пять минут, а возмущенная мама еще неделю будет перетирать это на форуме

гуляем с двумя игрушками для песчоницы (лопатка и машинка), парой машинок для обмена и самокатом. все неиспользуемое в данный конкретный момент ребенок сдает мне на хранение. сам, видимо, период собственничества начался

Бумс
драться в песочнице нельзя.

Sierra
Меня возмутило, что другие мамы делали моему сыну замечания, что он дерется, а своим не делали замечания, что нужно попросить!!!

Меньше возмущайтесь и

vredina
И чтоб предотвратить конфликт заранее - видете что чужой ребенок берет вашу игрушку без спроса - сами за него спросите "можно мальчику поиграть?".... вашему спокойней будет.

Sierra
Пусть так, МНЕ НЕ ЖАЛКО...только почему другие мамы не удосужились своим детям совочек взять с машинкой, а у нас целый пакет?.....

разные ситуации бывают, идут может откуда то, зарулили в песочницу, а игрушек с собой не было. Вам жалко?

Sierra
Вот просто можно подойти и взять ваш велосипед и покататься на нем?

а если хозяина рядом нет? Можно и покататься. Хозяин подошел, слезли.

Все начинается с маленького. Почему-то когда автомобиль припаркованный угоняют , а в ответ подучают "взяли просто так покататься" у всех сразу происходит реакция какая- и морду могут набить (ведь по сути это тоже игрушка, но взрослая и дорогая), а в песочнице- то это нормально???? Поэтому, милые мамы учите своих детей просить разрешения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы