Очередная разборка в песочнице ((( много читать...

Вчера пришли с сыном на площадку с мешком песочных игрух, я ему их высыпала, сидел, никого не трогал. Игрушки ему покупаю разные, есть необычные, маленькие строительные машинки. На площадке кроме нас - пятеро детей, судя по всему, сами без игрушек для песка. Мой играет, подходит мальчик постарше и молча берет машинку, которую мой только что поставил, чтобы дотянуться до лопатки, мой со словами "мой самосвал" отбирает у мальчика, тот не отдает, в следующую секунду мой сын ударил мальчика по руке, тот отпустил машину и заплакал. Пока шли эти разборки и мои разъяснения, на все наши игрушки поналетели дети и их разобрали, мой со слезами взялся отстаивать их, в том числе и силовыми методами, мамы стали делать ему замечания, я своего увела, чтобы остыл. Итог: все играют нашими игрухами, кроме моего ребенка.

Я считаю, что мой сын неправ только в том, что распускает руки. Я уже не знаю, как себя вести в похожих ситуациях. Я всегда ношу ему игрушки, он чужие без спроса никогда не возьмет и свои дает ТОЛЬКО после просьбы (дает с радостью! и делится и меняется, но надо попросить)...Меня возмутило, что другие мамы делали моему сыну замечания, что он дерется, а своим не делали замечания, что нужно попросить!!! Стояли и спокойно ждали моей реакции....

Я стараюсь воспитывать ребенка так, чтобы он уважал чужое пространство и чужую собственность, чтобы просил разрешения, а другие детей что-ли этому не учат? Или мне стоит ему объяснить, что в песочнице все общее? Пусть так, МНЕ НЕ ЖАЛКО...только почему другие мамы не удосужились своим детям совочек взять с машинкой, а у нас целый пакет?.....

Sierra

мамочки, не надоело вам еще? самим мозги вам пора лечить, а потом детей заводить

ситуация предсказуема изначально

Sierra
Игрушки ему покупаю разные, есть необычные, маленькие строительные машинки. На площадке кроме нас - пятеро детей, судя по всему, сами без игрушек для песка.

дальше можно не читать...

целый пакет игрушек - это ЗЛО!

Sierra
свои дает ТОЛЬКО после просьбы (дает с радостью!

ну вот и сказали бы чужему ребенку, типа - попроси, он даст. Я вот столько темок таких здесь уже прочитала и вот думаю, неужели мне всегда просто везет на строгих мамашек в нашей песочнице :)

нельзя так драться. ваш ребенок не прав.

Сделайте на даче ему личную песочницу и никто отбирать не будет
А так в песочницу ходят не только для того чтобы дети поиграли, а их еще и учат их общению в коллективе, в том числе и уметь делиться или меняться игрушками-это будет полезно и для садика.

Sierra
в песочнице все общее

а как иначе то? зачем все вываливать? я из-за этого и перестала все вываливать, ребенка сама уже подходит, заглядывает в пакет и выбирает что нужно. поиграла одним, убежала, я тут же обратно в пакет складываю. мне реально то не жалко, но ПЯТЬ наборов за два месяца лета меня довели

Sierra
только почему другие мамы не удосужились своим детям совочек взять с машинкой, а у нас целый пакет?.....

ну вот вы тоже забудете как нибудь. или мимо будете идти, и ребенку приспичит в песке поковырять. будете ревущего домой тащить? а мамки поделятся. чего панику то наводите? ерунда по сути.

жизнь не справедлива. Не берите игрушек больше, чем одновременно может играть ребенок.
И чтоб предотвратить конфликт заранее - видете что чужой ребенок берет вашу игрушку без спроса - сами за него спросите "можно мальчику поиграть?".... вашему спокойней будет. Всех чужих детей и родителей не перевоспитаете...

Бумс
нельзя так драться. ваш ребенок не прав.

Согласна, признала это в своем посте. Учу решать конфликты словами, а не кулаками, но ребенок эмоциональный с сильным характером.

ШУРШАРА
а их еще и учат их общению в коллективе, в том числе и уметь делиться или меняться игрушками-это будет полезно и для садика.

А в чем заключается общение в коллективе? В том, что можно брать без спроса? Мой УМЕЕТ делиться и меняться и в садик ходит, кстати. Придет, скажет "привет", попросит разрешения, ему дадут или поменяется. Проблема в том, что он ждет того же от других детей. А другие, часто и дети постарше, просто подходят и просто начинают играть. Если он не смотрит, ему не важно, а если он сам в этот момент играет, то без спроса не даст.

vredina
Не берите игрушек больше, чем одновременно может играть ребенок.

Играет во все сам.

Sierra
Или мне стоит ему объяснить, что в песочнице все общее?

то есть вы сами об этом не догадывались, высыпая мешок игрушек? ))))

Sierra
роса никогда не возьмет и свои дает ТОЛЬКО после просьбы (дает с радостью! и делится и меняется, но надо попросить)...Меня возмутило, что другие мамы делали моему сыну замечания, что он дерется, а своим не делали замечания, что нужно попросить!!!

Потому что они в курсе правил поведения в песочнице, а вы со своим мешком игрушек и ваш ребенок, которого вы очень удивительно воспитываете - нет ))))))

Sierra
Согласна

Sierra
Учу решать конфликты словами, а не кулаками, но

НО! некоторые сегодня забыли игрушки.... как вариант не рассматриваете? а вы вывалили все.как детей удерживать?

Sierra
Проблема в том, что он ждет того же от других детей. А другие, часто и дети постарше, просто подходят и просто начинают играть. Если он не смотрит, ему не важно, а если он сам в этот момент играет, то без спроса не даст.

но ваш ребенок дерется.... у вас еще вот в чем проблема! вы не центр вселенной. драться хуже, чем играть чужим.

Sierra
Играет во все сам.

одновременно? :=-O:

Sierra
А в чем заключается общение в коллективе?

в том, что жизнь несправедлива и что не все по вашим правилам живут. Вам всё уже сказали. Осталось только услышать...
или вы ждете причитаний "ах, какие нехорошие дети?"

драться в песочнице нельзя.

Клюква

То есть другие дети не просят у ваших игрушки на площадке? И ваши не пытаются их отстаивать? Вот просто можно подойти и взять ваш велосипед и покататься на нем? Просто можно подойти и взять вашу машинку? Может я че-то не понимаю, но мне кажется правильным подойти, поздороваться и попросить. Даже в песочнице. Для ребенка отстаивать свое в 3-летнем возрасте - это нормально. Попросили бы - дал бы.

сколько ребенку-то? может он уже сам как-то в силах разобраться, что ему делать в песочнице? ;) драться нехорошо, а все остальные ситуации пусть учится решать сам, имхо.

не все такие вежливые. но драться в ответ - нельзя, тем более со старшими детьми. урегулируйте вопросы сами.

Sierra
То есть другие дети не просят у ваших игрушки на площадке? И

я иногда сама даю. вот моя сидит играет. рядом ребенок начинает скромничать... брать посмотреть. поиграет немного, я предлагаю еще совок например. мне не жалко. если отбирают, то говорю, что не нужно отбирать. и все. но моя не дерется ;)

Sierra
мне кажется правильным подойти, поздороваться и попросить

вы взрослый человек. ребенку не всегда так кажеться.

Sierra
Для ребенка отстаивать свое в 3-летнем возрасте - это нормально

ну не дракой же.

Anka-Manka
некоторые сегодня забыли игрушки.... как вариант не рассматриваете?

Все дети на площадке? Вот первый раз с таким столкнулась

vredina
"ах, какие нехорошие дети?"

Не дети нехорошие, а родители должны учить их просить разрешения. Понимаю, когда малыши берут, а вот когда 5-летки разрешения не просят... %) Песочница - это не детский сад, где все общее, даже если это песочница.
Кстати, мама того мальчика сказала ему, что правильно получил, нечего без спроса брать....

Sierra

а зачем вам эта тема тогда. вы всё равно лучше и умнее всех.

Sierra
В том, что можно брать без спроса? Мой УМЕЕТ делиться и меняться и в садик ходит, кстати. Придет, скажет "привет", попросит разрешения, ему дадут или поменяется.

просто бывает не все дети это умеют или помнят, а родители не удосуживаюца иногда подсказать. вывод, раз их мамы не подсказывают как играть-просить-общаца, подскажите вы сами, чо вам трудно штоли?
ну млин ни разу не было таких проблем, всегда помогала детям общий язык находить в таком возрасте и направляла их действия, опережая конфликты.

Бумс
тем более со старшими детьми.

с младшими что-ли можно?
драться вообще нельзя. Ни при каких обстоятельствах. А если бы большой мальчик не заплакал, а вашему сдачи сдал? А если бы маленький взял, а ваш ему стукнул? а есьб дети, которые и в 3 говорить толком еще не умеют, они как просить должны?
если вашему так важно, чтоб просили - на лбу у него этого не написано. Просите сами за других детей. Раз попросите - второй раз сами попросят.

Всем скажу сразу без цитат, что про драку 100% согласна!!! Вот только началось у нас, я сама, если честно в шоке, постоянно с ним разговариваю, он старается, вижу, что стал сдерживаться.

Anka-Manka
я иногда сама даю.

Я вообще всегда даю сама, всегда наши игрухи по всей площадке разбросаны были, а мой вот отстаивать стал.

Ullla
сколько ребенку-то?

3 года ребенку ровно.

Апсара
всегда помогала детям общий язык находить в таком возрасте и направляла их действия, опережая конфликты.

У нас это только началось, теперь, зная, так и буду реагировать - на опережение...

vredina
драться вообще нельзя. Ни при каких обстоятельствах

Вы правы

Sierra
Не дети нехорошие, а родители должны учить их просить разрешения

ну тогда когда в песочницу придете - сразу всем родителям объявите, что игрушки только с разрешения даете.
и родители вам ничего не должны
вам стопиисят раз сказали уже - сами просите за других детей. Раз это вам так важно. О чем базар?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 19:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы