что едят ваши 5-летки на завтрак?

У меня дочь тоже ест только кашу молочную, иногда йогурт или омлет! В садике после этого без проблем завтракает. Я считаю, что на улицу зимой нельзя выходить с голодным желудком, а через год нам в школу и надо заранее научить обязательно немного утром поесть. Хлопья, мюсли, печеньки, бутерброды не признает.
Да, завтрак получается двойной, но порции небольшие и она после четырех (после полдника в садике) ест только фрукты, овощи или йогурт, остальное не заставишь. По выходным иногда просит молочный суп.
Каши варю вечером (овсячную, рисовую или пшеную), утром разогреваю в микроволновке с добавлением масла и чуть-чуть сахара.

*Anita*
или иногда не несквик с молоком..

или кашу
Перед садиком пьет чай с печенькой

так как в садике всю неделю ребенку приходится есть кашу (даже если не хочет), то в выходные стараюсь накормить с утра кашей, но если сильно сопротивляется, то могу дать хлопья с кефиром, значительно реже - чай с бутербродом.

Каша или творог, бутики не рассматриваю!

Если с утра бежим в садик- то печенюшку захомячит быстренько)
А в выходные- бутеры, яйца с сосисками или вареной колбасой,творожок, макароны..кашу не заставишь есть,ни в какую

каша на молоке, или чай с печеньками, или салат из свежих овощей, или творожок. Или просто горбушку захомячит. Но это в выхи. В будни- в садике кормят.
Бутеры - не даю, не считаю их шибко полезными для дитячьего организма, хотя и не смертельны они, конечно.

*Anita*
2 раза в неделю (в выходные)

запеканка творожная со сгущёнкой :)

Rebeline
Кашу всегда ест

Миндалинка
сколько времен в среднем готовите такой завтрак?

10 минут

valarma
Каша идеальный все таки вариант, особенно,если в садике не завтракает... ее множество вариантов и приготовить можно вкусно-

И быстро :) + йогурт. Но мой кашу любит, без неё не наедается. К каше просит бутер с маслом. Иногда творог. Одни бутерброды обычно не даю - если только перекусить перед прогулкой, но ничего фатального не вижу, если ребёнок 1-2 раза в неделю позавтракает бутерами, чем давясь - кашей.

бктерброды мой может есть только с шоколадным маслом, так что это скорей десерт
обычно на завтрак: гречневая каша, или несквик, или (о, ужас!) оставленный с вечера гарнир (артоф. пюре, рис, греча та же, лапшичка)
в выходные дни: блинчики или каша
всё запивается чаем

запеканки, омлеты, бутерброды, все каши кроме гречневой ребенок не ест в принципе

Rebeline
Кашу всегда ест. Предложить что другое - будет ныть, что каши нет

Точно так же. Поэтому каждое утро - каша. Лежали в больнице, а там детям постарше дают лапшу отварную, дочь не поняла этой замены, хотя лапшу ест, но в обед и как гарнир.

Кашу обожает и ест только ее. Каши едим разнообразные - гречка, овсянка, кукурузная, манная и др. Бутерброды не предлагаю, хотя знаю, что умял бы за милую душу. Не хочу создавать прецеденты. Один раз дашь и понесется... Сама бутеброды не ем и сыну не даю. Мой живот достаточно здоровый плохо на них реагирует. тяжесть и все такое. Поэтому не считаю это здоровой едой.

*Anita*
что дети у вас едят

овсянку

*Anita*
что дети у вас едят.

Всё, что есть в холодильнике или что успела приготовить.

Перед садиком ребёнок не ел. Когда не ходил в садик, по утрам в большинстве случаев каша. Иногда творог. Очень редко кукурузные хлопья с молоком. По выходным сладкие блинчики с начинкой.
Категорически не ест яичницу и омлет. Бутерброды за завтрак у нас не считаются :)

Каша или творог, чаще каши , их едим сами на завтрак, варим разные. Пока кашу не съест бутик не разрешаю. Бутик -хлеб масло,сыр, йогурт уктусский, или здрайверы.

сырок творожный, омлет, молоко с хлопьями, банан, каша.
Бутеры не ест не потому что не даю, предлагала, отказывается

*Anita*
каша отпадает сразу так как никогда ее толком и не ел и в садике тоже...

Мои дети все-таки именно кашу едят (да-да, не только 5-летний, но и старший, которому на днях 11 лет исполнилось). Любимая - манная, но ее готовлю не чаще 1 раза в неделю. А так чередую - пшеная, пшеничная, рисовая, ячневая. Овсянку не любят, и вообще кашу из хлопьев не признают. Т.е. примерно до 2-3 лет (старший вроде до 4-5 лет) кашу типа нордик оба ели, а потом отказывались.
Иногда старший ест мюсли. Младшему они не нравятся.
Бутерброды тоже едят на завтрак, но после каши, с чаем. Одних бутербродов ИМХО все-таки мало.
А творог или яйца (омлет, яичница) едят на полдник.

Муся
Бутерброды за завтрак у нас не считаются

:dada: Это я еще могу ими позавтракать, а моим мальчишам и мужу они идут лишь как дополнение к завтраку.

Каша овсянка, 5 злаковая, гречневая, бутик сыр и масло,омлет иногда, печеньки, хбебцы, чай - дома. А так в садике на завтрак много чего дают. :)

1 блюдо)
каша
иногда омлет
иногда творог
иногда йогурт
если есть блинчики с начинкой или несладкий пирог вчерашний остался - может их поесть.
2 блюдо)
бутик с маслом
или бутик с колбасой
3)
морс-компот-кисель-редко чай

S_K_B

А я овсянку размалываю, она как манная получается, ребенок ест с удовольствием, хлопьями тоже плохо.

по скайпу пришло сообщение
Maис Салманов: СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка

Illia

Вот что пишут люди на других форумах:

Конкретной партии продукт был отозван в качестве меры предосторожности, когда Nestlé связался потребителя, который нашел стекло в банке.

Мы сразу же приняли все необходимые меры для установления причины этого инцидента в тесном сотрудничестве с властями. Завершении расследования является то, что это был единичный случай с участием одного кувшина.

Продукт партия была продана только во Франции, и никаких других партий продукта и никаких других стран, пострадавших от этого вспомнить.

А моя дочка ест только каши!! Какие там вареные яйца, омлеты, яишницы! Спасибо, что стала есть блинчики и творожники с чаем, но обязательно, чтобы были маленькие, с пол ее ладошки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы