Хороший платный садик или муниципальный + секции

Ая
требующий больше моего времени и сил.

если они есть, то я за второй вариант :)
но я не знаю что такое муниципальный садик вообще и филипок в частности. не исключено, что я бы подумала сменить садик, чтоб и занятия были и по возрасту.

Ая
одна воспитатель на 27 человек

и что? все 27 ходят одновременно??? не верю :) сейчас лето, половина в разъездах-отпусках.

Ая
и сориться не хочется чтобы на ребенке это не отразилось

забавляет меня такая постановка вопроса :) что толку от пофигистического отношения к ребенку? тем более что минусов других дофигища. нееет. мы все равно боимся чего-то. %)
пысы. я не стеснялась жаловаться на востипку заведующей. и не боялась делать вежливые замечания воспитке. другие родители тоже были недовольны. результат - эта воспитатель больше в нашем садике не работала.

Katie
все 27 ходят одновременно???

ну летом мы вообще в садик не ходим, а в обычные месяцы 25 человек всегда))))я удивляюсь как при таком количестве народа группа редко болеет.

Katie
забавляет меня такая постановка вопроса

да не говори....это мои вечные бзики,что с няней которой деньги платила, что с воспиткой....заведующей сколько раз не жаловались толку ноль.. я гворю ей пофиг... сначала мы думали что наша воспитка страдает от того что она одна, а сейчас поняли что ее это устраивает так как ей доплаты идут...

Матвеечка

я пытаюь минимизирвоать.но вот что выкинуть?
музыкалка у нас уже есть и пока это единственное где видны успехи и что ребенку нравится,поэтому убрать не могу. балет нужен для постановки осанки и фигуры (для девочки это важно), бассейн-для закалки и чтобы плавать не разучилась.
ну и логопеда надо, потому что есть проблемки, ну итипа с 4 лет щас всякие буквы уже потихоньку пусть учит,хотя за читать писать я не бьюсь пока

а выбрать другой садик, удовлетворяющий по всем требованиям и с группой по возрасту подходящий - как вам такой вариант?
как я поняла, вопрос стоимости ДС остро не стоит

Лиса-Алиса
а выбрать другой садик, удовлетворяющий по всем требованиям и с группой по возрасту подходящий - как вам такой вариант?
как я поняла, вопрос стоимости ДС остро не стоит

точно нет. так как хочу большой садик. а рядом етсь только дошколенок где за 18 тыс в месяц такая же лажа как у нас за 700 р.

Матвеечка
У нас вот еще коньки были

думала и про них...но уж их реально некуда воткнуть((((

Матвеечка
да и в выходные иногда бы поваляться...

выходные у нас табу. только дача, свежий воздух и никакого напряга мозга вообще)))))

Ая
я пытаюь минимизирвоать.но вот что выкинуть?

Логопеда. После пяти лет все гораздо быстрее на место встает. Меньше временных затрат и финансовых

Мария Ф

для начала покажу ее....я боюсь момент упустить..она говорит много и все. но когда читатет стихи или поет песни у нее от темпа одна каша начинается.....
завела опрос)))) думаю результаты будут интересными))))

Ая
такая же лажа как у нас за 700 р.

Лажа с образованием практически везде. Миники себя пиарят, на самом деле хороший воспитатель и образовательный процесс в некоторых муниках на голову выше всех их программ и наличие англ , логопеда и т.д. наблюдаю я во дворе занятия английским с детьми. Смешно. А ведь за это берут деньги.
В садиках все зависит от заведующей и воспитателя. Попробуйте поискать другой садик, ведомственный например. А 27 человек в группе - это не страшно. Им дальше и в школе в таком же кол-ве учиться. Кто же виноват, что сейчас беби-бум, и если садиков наоткрывали хренову тучу, то школы то на всех одни остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы