Хороший платный садик или муниципальный + секции

Назрел такой вопрос. никак не могу решить.
Дано: дочке 4 года,ходит в муниципальный садик за 700 р в месяц. (садик Филиппок!, но группа обычная муниципальная, хваленые платные уже не набирали в том году)
Ребенку не нравится. Мне в общем-то тоже, так как

1. одна воспитатель на 27 человек (вторую директор не берет со словами ,что кандидатов достойных нет) соответственно одна воспитатель еле спарвояется с чисто бытовыми влпросами, и уже ни о каком развитии мы не говорим.
  2. есть дополниетльные занятия в садике-2 раза в неделю музыка, 2 раза хореография (но это уже платно) ну и чем тоя кобы они еще там занмиаюстся,хотя я этого не вижу совсем.

как ни приду,все дети как броуновское движение заняты сами собой. поэтлому я вижу,что моя там откровенно скучает.

и вот вопрос, подошла я к заведующей, говорю как так хваленый садик и такая фигня? даже при желании доп.занятими в садике добить не могу.
заведующая предложила перейти в фирменную филиппковскую группу (платную 9 тыс в мес.) где типа и занятий и всего полно и дети реально всем довольны.

вот сижу и думаю идти или нет. минуса два: что дети там на год старше, и когда они пойдут в школу ,мы год где то болтаться будем. и второе что платно 9тыс.

или оставаться в старой группе но добивать самой той же музыкой (куда мы уже холдим),балетом и логопедом.... второй вариант получается более индивидуальный но требующий больше моего времени и сил.
я просто пытаюсь понять сторонников больше отдать ребенка в садик где все есть и расслабиться или тех кто счиатет что садик особо ничего не дает и все равно все нужно добивать допами? не знаю как опрос тут такой замутить..

Матвеечка
школа развития

а в ней что делаете? и у вас какой гарфик примерно получается? у вас все допы до или после садика?

Ая
заведующая предложила перейти в фирменную филиппковскую группу (платную 9 тыс в мес.) где типа и занятий и всего полно и дети реально всем довольны.

сколько детей и воспитателей в той группе?

Ая
дети там на год старше

большой минус. а что говорят те родители? как вам та воспитатель и та группа?

Клавдия Степановна

а в чем минус? моя тусит со старшаками лучше....у нее все друзья старше...я пока еще не видела ни воспитателя ни детей. человек 15 я думаю не больше.

Матвеечка
С 4 ходим на подготовительное отделение школы,

я не знала чтос 4 лет уже в школу на подготовишку берут....

Ая
а в чем минус?

все занятия, требования расчитаны на более старших детей.

Лиса-Алиса

ну в этом смысле заведующая сказала типа попробуйте посомтрите как пойдет..

Ая
у нее все друзья старше...я пока еще не видела ни воспитателя ни детей. человек 15 я думаю не больше.

тут больше важно, насколько она шустрая. и одеться и на занятии сообразить.
я бы решала все, поговорив с воспитателем и родителями той группы.

Клавдия Степановна
родителями той группы.

а с ними зачем?

Ая
а с ними зачем?

отзывы))))
и переводила бы к старшим только при условии, что дочь САМАЯ шустрая в группе и на порядок взрослее и страше остальных. /кол-во разученных стихов и песен значение имеет третьестепенное/

знакомые, которые водили детей в Филиппок, не ограничивались Филиппком все равно - дополнительно ходили на бальные танцы, на фк, хоккей и т.д. разве дадут вам в филиппке балет и музыку? хотя смысл в том, чтобы все равно перевести ребенка в более хорошую группу есть - ребенок впитывает окружающее каждую минуту, и пусть его окружает максимум хорошего. но такой вариант, если с деньгами нет проблем. если приходится экономить, то тогда мун.садик+доп.занятия.

Синьора Помидора

ну английский там это смех...кислорождные коктейли итак есть..каратэ нам не надо. а вы не из нашей группы?

Баська_
ребенок впитывает окружающее каждую минуту, и пусть его окружает максимум хорошего

вот эта мысль и застряла у меня в голове....
насчет платнйо группы даже не имеет смысла расспрашивать родителей-они все фанатят за нее..негатива не слышала ни разу. поэтому у садика ие сть понт типа филиппок, потому что за счет тех групп такая слава идет....а с муниципальными группами заведующая вообще не хочет заниматься....ну по крайней мере вижу как наша председатель род.комитета бьется за каждую мелочь... я на такие подвиги не готова...

у вас ребенок летний, если верить инфе в профайле. т.е. если она сейчас в группе по возрасту, то она одна из самых младших, т.к. группы набираются с сентября.
раз та группа старше, то она будет младше практически на 1,5-2 года всех остальных детей, т.е. существенно младше. я бы не стала переводить ребенка в такую группу. потом те дети начнут к школе готовиться, им будут говорить, что они уже заканчивают садик и идут в школу, а ваша останется еще на один год?

Leksa

ну видимо от воспитателей еще зависит. у вас кто был? но то что на 28 человек одна воспитка всю неделю это уже нездорово

ну а вообще вот как вам кажется...сам факт что ребенку нравится или не нравится он важен? или если ребенок ходит без инетерса но с пониманием, что надо- этого достаточно.....?

Ая
сам факт что ребенку нравится или не нравится он важен

важен относительно, конечно. смотря какой ребенок. моей в садике неинтересны были занятия, но интересно было играть и общаться с детьми. но, самое главное, что с 5 до 6 лет мы часто приходили позже или уходили раньше из-за наших доп.занятий, а с 6 до 7 я приводила ребенка в садик к обеду и забирала после полдника. это уже из-за подготовки к школе. и доп.заняий наших. так что КАКОЙ это садик было довольно-таки неважно и для меня, и для ребенка. У нее уже с 5 лет жизнь была связана больше со школой, чем с садиком. От садика нам нужен был уход на несколько часов в день. и было бы обидно платить за замечательное обазование, которым мы бы все равно не пользовались.

Синьора Помидора
там нет спалентдельных все в одной комнате, у туалете нет унитазиков,там дырки вы полу. Для меня это важно.
В филипке хоть чистенько и прилично.

в нашей группе было все ужасно, мы за свой счет сделали суперский ремонт. вложили все вместе порядка 400 тыс.

Синьора Помидора
чем именно?

ни один вопрос не решается. например со вторым воспитателем раз. с тем, что наша воспитатель систематически не гуляет с детьми, то жарко то холодно, то грязь. вечно отговорки. и ругаться с ней невозможно..она флегма такая и сориться не хочется чтобы на ребенке это не отразилось.

Синьора Помидора
а можно пподробней зачто она бьется??

за второго воспитателя, за доп занятия итп...

Баська_
, самое главное, что с 5 до 6 лет мы часто приходили позже или уходили раньше из-за наших доп.занятий, а с 6 до 7 я приводила ребенка в садик к обеду и забирала после полдника. это уже из-за подготовки к школе. и доп.заняий наших. так что КАКОЙ это садик было довольно-таки неважно и для меня, и для ребенка. У нее уже с 5 лет жизнь была связана больше со школой, чем с садиком. От садика нам нужен был уход на несколько часов в день. и было бы обидно платить за замечательное обазование, которым мы бы все равно не пользовались.

вот я об этом и размышляю

Ая

Ань, держать ребенка в толпе из 27 человек... Тебе не жалко, что тратится самый благоприятный период для освоения кучи вещей на "слоняние" по группе да еще и без свежего воздуха?! Ну ладно, людям деваться некуда, но у вас-то явно не тот случай.

И ШР после садика или до не вариант. Наилучшая работоспособность, а значит и скорость усвоения знаний у дошкольника с 9-00 до 11 и с 16-00 до 17-00. Причем для точных наук утро, а для творческих - вечер. И если именно в это время уводить ребенка на занятие в ШР, то зачем тогда садик?

В садике, в котором достойная образовательная программа и не уйдешь раньше 17-00, потому что весь день расписан. Так только, на спорт пару вечеров сводить.

Болезни опять же те же. В садике один коллектив детский, в ШР еще один добавляется. Риск поймать что-нибудь в период гриппозных и орзшных всплесков увеличивается.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 01:14

Мария Ф
Тебе не жалко, что тратится самый благоприятный период для освоения кучи вещей на "слоняние" по группе да еще и без свежего воздуха?

жалко...
не в шр я не хочу. смысл шр? если для мозга так брать индивидуального репетитора-логопеда, который азы букв и цифр дает....
пока если оставаться в этой группе схема только такая: утром у ребенка вт,чт-музыкалка, пн-ср- логопед. в садик приходит к 11, с 11 до 12 гуляет. потом еда сон. забираю в 17-00. после садика ср-бассейн и 2 вечера балет....вот как то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы