Ребенок не разговаривает

Мари-Хуанна
Я думаю к невропатологу детскому хорошему сходить

давно бы уже лично я сбегала... к врачу. и выполняла бы все ее рекомендации...
не понимаю чего ждете???? %)

На Советской (недалеко от Кировского) есть центр "Красивая речь". Мы туда ходили с младшим ребенком. Там логопеды очень хорошие: кроме обычных упражнений на каждом занятии еще физиолечение (стимуляция/расслабление мышц языка и т.п. - у кого какие проблемы). Ведь у ребенка может быть недоразвитие речевого аппарата...

голубая лагуна
Прописала курс лечения на 4 мес

что прописала?

rakatanga

уколы церебролизин-20 шт подряд,3 недели,(сама ставила),+ физиолечение-амплипульс на корень языка( под подбородок)мышцы слабые были.,.тенотен для спокойствия( возбудимый был)-2 мес,вазобрал пили 1 мес для сосудов головного мозга,когитум- 40 дней..Вот.После 5 дней уколов,.речь прорвало,сын наверное сам напугался ,тараторил,слова путал сначала...

голубая лагуна
простите,но херь полная..в этой же 9-ке сына просто наблюдали в течении 2-х лет и говорили "всё ОК",не пржвайте

Интересно, то есть, Вы приходили на прием, ничего ребенку не назначали, обследований не проводили, а просто говорили: "Ждите?"

да,что-то вроде того %) ,хотя нет,кортексин дважды прописывали,рез-тат -О..и просто писали ЗРР, давайте подождем.,ну я честно и ждала,чудо ждала,как тут многие пишут-после 3-х каааак прорвет..Ничего не прорвало у нас, только упустила время.,теперь в 9-ку ни ногой.

Речь у сына появилась в 2,2 сразу предложениями ,до этого отдельные слова .Но все равно отставание от сверстников было .Речь невнятная ,предложения короткие ,рассказа связного о чем то не получалось .Нам лично очень помог доктор Степаненко в центре речи в Бонуме ,на Краснокамской ,мне кажется ,очень хороший невролог ,и они там прецельно речью занимаються .Было и медикаментозное лечение ,и логомассаж ,и транскраниальная стимуляция (физио ),и лечебное одеяло ,пальчиковая гимнастика ,логогимнастика (это мы дома сами )и занятия когнитивные с психологом (часть на логику,творчество и развитие речи ,часть игровая с еще одной девочкой ).Эффект есть ,медленно ,но верно речь движется в лучшую сторону ,но проблемки теперь чисто логопедические ,думаю поправим ,нам 4 года ,есть еще время .Надо ,думается ,все же какого то невролога посетить и обследования пройти ,потому что в 3 года у ребенка желания выходят за пределы попить -покушать -пописить ,да и мысли в голове все интереснее ,а как все выразить ,только речью.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 20:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы