Ребенок не разговаривает

Всем здраствуйте.
Вот такая проблема у моего сына нам исполнилось 3 года, но он молчит, он знает дежурные слова, мам, папа, баба, деда и еще кучу но он не говорит, может показать пальцем и сказать дай или нямням(когда что-то скушать), пробовали недавать, разговариваем с ним постоянно, что только не делали. Немного почитав подумали может у него аутизм, или напугало что-то его.Что делать?Я думаю к невропатологу детскому хорошему сходить , нам тут и санаторий какойто предлагали( за достаточно большие деньги) , вообщем подскажите кто как разбалтывал своих детишек и посоветуйте хорошего невропатолога.

Мари-Хуанна
Немного почитав подумали может у него аутизм

надо побольше почитать, у аутизма не такие проявления

к неврологу не пробовали отвести ребенка?

Мари-Хуанна
посоветуйте хорошего невропатолога.

Денисова Ольга Юрьевна, принимает на Ткачей

мой заговорил после трех с половиной, сильно "прорвало" не так давно. Невролог нам не помог, стандартные назначения ноотропов. Но не жалею, что ходила по разным, т.к. общий вердикт был одинаков - непонятно почему не говорит ни сосудистой, ни мозговой симптоматики не было.
И от садика особого эффекта не заметила.
Помог логопед, пальчиковая гимнастика, остеопат, два месяца на воздухе. +мои разгребания внутренних тревог и тараканов. На август на море уедем, с сентября снова плотно занятия с логопедом-дефектологом.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 16:53

Ребенок уезжает на море сейчас на 3 недели, может поможет.

KateS

Где на ткачей?

Да

dianИЩa

А с каим логопедом занимались. Мне тут посоветовали с ребенком почаще плавать, мол расслабляет хорошо.

Мари-Хуанна
А с каим логопедом занимались

сначала дефектолог из "Радуги"
потом раз в неделю логопед из "Белого слона" с домашними заданиями, нифига не дешево, но оч. довольна

Мари-Хуанна
Где на ткачей?

ткачей,16. детская городская поликлиника окт. района. из других районов платно деток принимают

Насчет чтения у нас уже минибиблиотека детских книжек часть из них не читаем так как я уже знаю их наизусть.
Читаем достаточно много, завели домма кошку чтобы ребенок играл с ней, у деда большая немецкая овчарка которая тоже всегда рада поиграть с малышом. Хотя старший брат жены молчал до 3,5 лет, может это наследственное?
Нам с 1 сентября в садик и как он там будет, хотя ходит к няне и там общается с детьми вроед.

Мари-Хуанна
Хотя старший брат жены молчал до 3,5 лет, может это наследственное?

очень может быть
у нас выяснилось тоже, что муж молчал почти до 4х
да и до сих пор не болтун

Мари-Хуанна
Нам с 1 сентября в садик и как он там будет

да хорошо будет:) мой вот в саду не страдал совершенно "если меня не поняли, это их проблема" (с)
там хорошая мотивация на речь

Наш до 4 толком не говорил.До 5 говорил невнятно.Сейчас не заткнешь.
Сходила к врачу, она говорит ...себя лечите.Развитие в пределах нормы, захочет заговорит.

№7
Наш до 4 толком не говорил.До 5 говорил невнятно.Сейчас не заткнешь.
Сходила к врачу, она говорит ...себя лечите.Развитие в пределах нормы, захочет заговорит.

адекватный невролог не может такое говорить %) . Как понять-захочет заговорит? я если реб очень хочет говорить,но НЕ может,по другим причинам,и если эти причины вовремя не заметить...Я про своего сына вот скажу.Сейчас ему 4 года ровно..Ждала я честно и терпеливо 3-х лет.все вокруг твердили:скоро заболтает,подожди немного..Но до з-х лет простые слова говорил,либо словосочетания из 2 слов..Нашла я невролога Евсюкову Г.М, очень классная тетка,причем небезизвестная в городе..Вообщем,отругала нас с мужем.,что раньше не спохватились.Речь,нужно стимулировать,и порой медикаметозно.,что было в нашем случае..Прописала курс лечения на 4 мес,были у нее в марте,и сейчас уже очень большой скачок в речи у сына,говорит просто все и строит предложения из 5 слов...Хотя речь больше непонятная,но у нас дизартрия,будем с логопедом-дефектологом заниматься.

№7
Наш до 4 толком не говорил.До 5 говорил невнятно

почему ничего не предпринимали,можно узнать? ;) сейчас как с речью,понятно говорит?

Автор,срочно к хорошему неврологу идите.! по своему опыту скажу,что прежде чем попасть к Евсюковой,я обошла целых 3-х неврологов,первые 2 -просто неврологи,бесплатные..как сказала наша невролог: есть врачи,которые ЛЕЧАТ,а есть,которые просто наблюдают...

№7

Мда..... %) Не говорит, потому что не хочет - это, по-моему, вообще нереально в случае с детьми, которые обычно любят поболтать

голубая лагуна
я если реб очень хочет говорить,но НЕ может,по другим причинам

+100000

dianИЩa
т.к. общий вердикт был одинаков - непонятно почему не говорит ни сосудистой, ни мозговой симптоматики не было.
И от садика особого эффекта не заметила.
у нас также было,
Помог логопед, пальчиковая гимнастика, остеопат, два месяца на воздухе

Мари-Хуанна
может у него аутизм

Мари-Хуанна
может показать пальцем

Нет там никакого аутизма. При аутизме пальцем не показывают.

Если до сентября ситуация не изменится, приходите к нам. www.u-mama.ru/forum/messages.php

У нас прямо под копирку было. И на море я тоже сильно расчитывала, аж 2 раза, не помогло. Тем временем сыну 2,5 исполнилось, неврологи только кучу таблеток и уколов предлагали, кое-что мы делали, но немного, так как у большинства лекарств серьезные побочки, или отсроченные последствия. Нам даже моторную аллалию ставили.
Просто нам повезло попасть к хорошему специалисту остеопату Артемову, после первого сеанса на 3 день пошли новые слова, потом предложения и т.д. Сейчас прошло уже полгода, сын говорит все (невсегда понятно, но логопед успакаивает, что все хорошо! так и должно быть). Он нам сказал, что у нас была родовая травма, зажаты вены в основании черепа, которые должны кровь к головному мозгу поставлять. И именно эти процессы он нам и восстанавливал. Что важно, без всяких там лекарств и безболезненно. Очень рекомендую Вам обратиться. Здоровья и удачи!

светличная, хорошо вам шарлатаны лапши на уши навешали, качественно Вены, как известно из школьного курса биологии, не поставляют кровь органам, а совсем даже наоборот, обеспечивают ее отток.
А зажатые в основании черепа кровеносные сосуды - это, вообще-то, быстрая смерть.

Всем спасибо, пойдем сейчас к невропатологу.
На ткачей Денисова не принимает(в отпуске)
посоветуйте еще невропатолога.

Мари-Хуанна
посоветуйте еще невропатолога.

в 9-ке неврологи. Берите направление - и вперед. Или платно - Консилиум, Бонум.

НЕШОКОЛАДКА
в 9-ке неврологи

простите,но херь полная..в этой же 9-ке сына просто наблюдали в течении 2-х лет и говорили "всё ОК",не пржвайте ..

Мари-Хуанна

напишите мне в личку,дам своего невролога,которая "спасла" нашу ситуацию с речью..
сейчас сынуле 4 г исполнится на днях,говорить стал даже длинные фразы из 7 слов!!!, бывает и непонятно говорит,но,как я уже писала,у него дизартрия 2 ур..В остальном всё хорошо.)).
Я еще Хамову звонила,но он ,к моему сильному удивлению,мне отказал :( ...Буду еще пробовать..
а так, остеопаты очень помогают с такой речевой проблемой..

Мари-Хуанна

если ваш ник пересекается с вашими хобби то возможно в этом все и дело :)

Мы у Евсюковой лечились в 1 мес.Мне ее рекомендовали.Я тоже ее тоже всем рекомендую.К году нам сняли все неврологические диагнозы.Сейчас тенденция такая-наблюдать.Может само все компенсируется.Врачи "старой"школы лечат сразу.Мы в 2,5 еще не очень говорили.Был опыт садика.Эффект налицо.Прорвало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы