Неприятности в д/с как решить?

Бумс
педагог

Бумс
откуда оне там ? все приличные либо на пенсии, либо давно поубегали из этого ада.

считайте меня и моих коллег "белыми воронами" и все приличные.у нас в педсоставе из 16 человек,только один без педобразования и то, она с 25 летним стажем работы в д\с (педагог от бога,а не по образованию).
да,во многих д\с мало педагогов с пед.образованием,но ходят разговоры о готовившемся постановлении о требованиях набора педсостава д\с.

есть неплохие группы в некоторых садиках, не спорю. но их очень мало.

Бумс
откуда оне там ? все приличные либо на пенсии, либо давно поубегали из этого ада.

да разные есть люди. люди везде разные.

Бумс
т.е. "сломать" ребенка, оставив его в казарме с дедовщиной.

Отнюдь. Пояснить мотивы другого ребенка, пояснить возможные исходы ситуации в зависимости от поступков вашей дочери. Снять уже вбитую установку, что "хорошие девочки не дерутся", а пояснить что дерутся, но только в исключительных случаях.. как-то так.

Мы в свое время это тоже проходили.. у нас еще была двоюродная сестра-ровесник, с противоположным, бойким, характером, которая несмотря на свой юный возраст очень прониклась данной проблемой, и потом даже предлагала подраться для тренировки

А про какую казарму с дедовщиной вы вообще говорите? Дети учатся жить, отстаивать свои интересы... или вы собираетесь их всю жизнь опекать и пылинки сдувать? Чтобы потом вырос конформист, у которого нет своего мнения и который живет как все и как партия прикажет?...

Eji
я имела в виду ситуацию, когда ребенку в общем и целом плохо в садике, он не плачет, но ему там плохо, некомфортно, он смирился и страдает. Вот тогда родители должны решать, а не просто ломать ребенка. Вот вы говорите, что надо учить существовать в коллективе, а есть, тем временем, дети, которым это просто нафик не надо, они неколлективные, они чихать хотели на коллектив и страдают от жесткой необходимости к нему приспосабливаться.

Если ребенок не коллективный в принципе, то да, незачем его мучить. Если же в целом его все устраивает, но вот есть такие неприятные моменты, то просто поучить отстаивать себя. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы