Неприятности в д/с как решить?

Крошечка-Хорошечка

не можете поговорить с заведующей,поговорите со старшим воспитателем(методистом).у воспитателей должны быть планы и конспекты проведения прогулок:подвижные игры,наблюдение за окруж.объектами,труд на участке и пр.если воспитатель"тусуется"на др. участке,значит не выполняет свои обязанности,а значит это пробел в работе ст.воспитателя.не умеют дети играть в коллективные игры -пробел в работе воспитателя и ст.воспитателя(один не умеет,др. - не научил и не проверил).
а вот на счет домашних игрушек в д\с,то по правилам многих д\с это запрещено:домашние игрушки носят на прогулку,а потом в группу(грязь,пыль),садичные игрушки должны мыться; дом.игрушку отбирут или сломают-трагедия для ребенка и родителе(иногда игрушки бывают и дорогие).зачем заранее создавать проблемы.нет игрушки - нет проблемы.
если вы считаете,что ребенок остается один в игре на прогулке,то научите интересной игре и некоторые дети заинтересуются ее игрой и сами начнут предлагать совместную игру.
все это из опыта работы в д\с.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 18:40

Крошечка-Хорошечка
как поговорить с воспитателем как можно спокойнее

а зачем именно так разговаривать?
я бы на дыбы встала, если бы увидела, что на участке дети оставлены одни. имхо, будьте дальше Хорошечкой для всех ,кроме своего ребенка, дожидайтесь травматизма.

что уж ТАК-то себя беречь?????? ничего с вами не случится, наедет на вас воспитка в ответ на ваши "претензии", нехорошей назовет, мож, социализируетесь к своим -дцати годам, научитесь с людьми проблемы решать, а только в глаза с уыбкой заглядывать и бегать от назревших ситуаций, закрыв глаза и уши.

Клавдия Степановна

Вы правы, наверное надо сказать, но боюсь, что на ребенке отразится, будут потом попрекать.
Есть время для раздумий.

Крошечка-Хорошечка
Есть время для раздумий.

о чем??????????????
дети на прогулке предоставлены самим себе. раздумывать, когда и в каком виде случится ЧП?

обидно очень :( но не переживайте поговорите с воспитателем, если не поможет сходите к Заведующей. вас должны выслушать. удачи вам и вашей малышке :)

Крошечка-Хорошечка
Обидно за ребенка

думаю, надо решать вопрос прежде всего с вашим ребенком - учить отстаивать свое Я (так-то и дальше в жизни пригодится) ;)
А остальные дети - ну, дети как дети: с кем-то дерутся, с кем-то дружат, кому-то дарят, у кого-то отбирают.

Крошечка-Хорошечка
Надеюсь, об этом рано говорить, младшая группа, ребенку только 3,9.

нормальный возраст, самое то для поиска и самоопределения себя в коллективе

Eji
В вашей ситуации я бы перевела ребенка в частный садик в маленькую группу с большим вниманием воспитателя, либо не стала бы водить вообще...

Не, я помню, что вы всегда и везде за частные садики, но что такого страшного в этой ситуации? Да, ребенка обижают, ну так а где гарантия что в маленьком коллективе такого не будет? Или ребенок бдет все время прятаться за юбку мамы и воспитателя. Это задача МАМЫ научить справляться с подобными вещами.

Варварка
но что такого страшного в этой ситуации?

у вас дети то есть ?

Варварка
что такого страшного в этой ситуации?

Сейчас мне уже кажется, что не так уж и страшно. Сужу по реакции ребенка. Но надо добиваться, чтобы воспитатель был ближе к детям.

Бумс
у вас дети то есть ?

да, мальчик, в садик ходит с 2,11, сразу был определен в группу с 4летками. Первый год искал свое место в коллективе, да, бывало жаловался на других ребят, но мы с мужем всегда его поддерживали и советовали как поступать в той или иной ситуации. Был период, когда от него детки рыдали - тоже вели работу, причем совместную с воспитательницей.
Считаю, что в подобных ситуациях, надо вести раьботу прежде всего с ребенком и с воспитательницей. Забрать из садика - самое легкое, а что вам скажет ребенок, когда придет в школу и там не сумеет найти своего места и поставить себя в коллективе?

Крошечка-Хорошечка
Но надо добиваться, чтобы воспитатель был ближе к детям.

это да, безусловно

Варварка
Забрать из садика - самое легкое, а что вам скажет ребенок, когда придет в школу и там не сумеет найти своего места и поставить себя в коллективе?

между школой и садиком огромная разница - как по времени пребывания, так и по принципу (в садике дети живут)

умение вести себя в коллективе приобретается не в садике, где коллектив строго постоянен и есть надзиратель, а в свободном общении (двор, секция и т.п., где есть свобода и разновозрастная группа)

Бумс
между школой и садиком огромная разница - как по времени пребывания, так и по принципу

принципы формирования коллектива едины, психология в этом плане пока ничего нового не придумала

Варварка
принципы формирования коллектива едины

ага щас. в садике нет отбора - ни по уровню, ни по интересам, ни по предпочтениям самого ребенка. там просто сбагренные дети. а это очень большая разница.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 15:00

Бумс

ага а в школе как-то по другому?

конечно, школы все ОЧЕНЬ разные, в олтичие от садиков. и школа - совсем другой тип учреждения. садик можно сравнить лишь с интернатом.

Бумс
школа - совсем другой тип учреждения

я бы даже сказала, что в школе дети другого возраста) с другими возрастными же особенностями)
а в 3 года ,как у автора ,играть вметсе еще толкьо учатся, переходят от игр рядом к играм вместе. и им еще нужна помощь взрослых в решении конфликтов.
Зы. и в школе она тоже нужна, хотя особенности будут уже другие.

Клавдия Степановна
помощь взрослых в решении конфликтов.

прежде всего помощь родителей, а не чужих тетенек-"воспиток"

Бумс
прежде всего помощь родителей, а не чужих тетенек-"воспиток"

не ,ну педагог поставлен в роли организатора игр и мировторца - так и должен этим занят быть. иначе поубивают друг друга, имхо.

very-well
В этот раз у неё отобрали, в след раз она отберёт. Так и вырабатываются навыки выживания в коллективе

Harry_Potter
Драться/ругаться иногда самое лучшее решение

Такое ощущение - что муниципальный сад - это дикое общество, где выживает сильнейший. Сужу это по поведению первоклашек после муников, с одной стороны, и мини-садов и нянь - с другой. Там такая разница в детях! Из муников они точно - кто сильнее, тот и прав. Научились уже сражаться за место под солнцем. Может, это и пригодится им в нашем волчьем мире, но мне это совсем не нравится.
Так что, автор, подумайте, что ждет Вашу дочь. Если говорит, что всё хорошо, может, она и не представляет себе другой жизни, окромя как быть вечно побитой и без игрушек.
Извините, что резко. Насмотрелась в свое время :(

Клавдия Степановна
педагог

откуда оне там ? все приличные либо на пенсии, либо давно поубегали из этого ада.

Танюшкина радость
Может, это и пригодится им в нашем волчьем мире

а в нормальном мире - нет. Очень часто именно садиковские дети не умеют общаться и находить любой язык во дворе, компании и т.п., т.к. садик очень ограничивает круг общения, дети мыслят очень стандартно - условия то "тепличные"

Танюшкина радость

Она представляет. Просто инцидент был утром, а вопрос про хорошо или плохо был задан вечером, когда она поспала, весело поиграла, была в хорошем настроении. Она уже забыла про тот случай и даже не могла сообразить, было это сегодня или вчера, или еще раньше.
На детской площадке рядом с мамами дети тоже ссорятся и успевают подраться. Родные братья и сестры зачастую дерутся и прямо дома, причем в благополучных семьях. Так что дело не в муниципальном садике в принципе. Большую роль играет человеческий фактор.

Танюшкина радость
муниципальный сад - это дикое общество, где выживает сильнейший

Бумс
садик очень ограничивает круг общения, дети мыслят очень стандартно

Бумс
тетенек-"воспиток"

Бумс
там просто сбагренные дети.

Бумс
в садике, где коллектив строго постоянен и есть надзиратель

%)
блин, так и тянет посочувствовать. ЧТо у вас за жизнь-то такая и как же так не повезло, если о садике только такие высказывания? :(

Варварка
я помню, что вы всегда и везде за частные садики

С сентября идем в муниципальный правда до сих пор сомневаюсь....и садик типа самый лучший с небольшими группами....

Варварка
но что такого страшного в этой ситуации?

В этой конкретной ситуации ничего страшного нет, согласна, что она абсолютно рядовая, я имела в виду ситуацию, когда ребенку в общем и целом плохо в садике, он не плачет, но ему там плохо, некомфортно, он смирился и страдает. Вот тогда родители должны решать, а не просто ломать ребенка. Вот вы говорите, что надо учить существовать в коллективе, а есть, тем временем, дети, которым это просто нафик не надо, они неколлективные, они чихать хотели на коллектив и страдают от жесткой необходимости к нему приспосабливаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы