Неприятности в д/с как решить?

Прошу помочь советом. Дочка в последнее время упоминала, что в д/с ее обижали. Ходить в сад не отказывается, но видно, что ей там не радостно. Сегодня шла мимо во время прогулки, решила посмотреть, что там происходит. Увидела, что одна девочка вырывает у моей игрушку, они долго тянут, в это время подходит другая и начинает стукать сзади. Моя выпускает игрушку и отбегает. Не плачет, делает вид, что ей нипочем. И далее небольшое продолжение. Потом просто бегает одна. Я думаю, что такие ситуации у нее каждый день и не по одному разу.
Было желание зайти и построить всех, но сдержалась, для этого есть воспитатель. Думала забрать ее прямо сейчас, но этим ситуацию не исправить. Что же делать, как помочь ребенку?

Крошечка-Хорошечка
девочка вырывает у моей игрушку, они долго тянут, в это время подходит другая и начинает стукать сзади. Моя выпускает игрушку и отбегает. Не плачет, делает вид, что ей нипочем

может ей правда не так уж и нужна была та игрушка?

Крошечка-Хорошечка
Что же делать, как помочь ребенку?

если Вас напрягает, что одна бегает - поговорите с воспитателем, спросите с кем дружит-не дружит? попросите подключать ее к компнейским играм детей

Лис©

У воспитателя и раньше спрашивала, у нее один ответ "нормально". А насчет игр это у нас из области фантастики, наш воспитатель всегда на соседнем участке. И она никогда не видит, что дочку обижают.

Вот думаю, стоит ли говорить с воспитателем на эту тему? Получится, что я ее упрекаю, а портить отношения не хочется.

Крошечка-Хорошечка
, наш воспитатель всегда на соседнем участке.

:=-O: это как?

Крошечка-Хорошечка
Увидела, что одна девочка вырывает у моей игрушку

а вариант, что это ваша девочка отобрала у другой игрушку и та попыталась вернусь свою игрушку - вами не рассматривается?

Крошечка-Хорошечка
наш воспитатель всегда на соседнем участке

Крошечка-Хорошечка
стоит ли говорить с воспитателем на эту тему?

ну можете поговорить с зав-щей

Лис©
ну можете поговорить с зав-щей

Это жесть.

Крошечка-Хорошечка
Думала забрать ее прямо сейчас, но этим ситуацию не исправить.

Только это и исправит - всё остальное блаблабла.

Крошечка-Хорошечка
Это жесть.

согласна) но с воспит-лем автор говорить очкует же)

Katie

Не рассматривается. Моя тихушница даже перестала из дома игрушки брать в сад из-за того что у нее забирают. Она свое-то взять постесняется. Будет сидеть и ждать, пока другие наиграются.
Кроме того, я не для того пишу, чтобы кого-то обвинить. Хочется, чтобы в саду были друзья, а получается, что конфликты. Обидно за ребенка.

Бумс
Только это и исправит - всё остальное блаблабла.

Это если забрать навсегда. А так завтра все повторится.

Есть немало несадичных детей, для которых все эти казарменные учреждения - пытка с печальными последствиями. Решать родителям, ребенок то бесправен.

Гламурный Валенок
это как?

Так это легко. Сидят 3 воспитателя и с ними 1 медработник. Надеюсь, что не у всех так.
Знаю я про 2-3 подвижных игры и т.д. Это не про нас.

Крошечка-Хорошечка
Это жесть.

почему? когда моего ребенка перевели в другую группу и мне категорически не нравилась воспитка, то я спокойно разговаривала с заведующей. ребенка потом вернули в прежнюю группу, а ту воспитку я больше в садике не видела.

Крошечка-Хорошечка
Не рассматривается.

зря.

Крошечка-Хорошечка
Моя тихушница

при маме они все зайки-лапушки :)
а вы к тому же пишете, что девочка свои игрушки не носит. правильно, зачем свои таскать, когда можно взять чужие.

пысы. я ни в коем разе не хочу сказать, что именно ваш ребенок во всем виноват.

бывает и такое что другие дети не хотят играть с твоим ребенком. в каждой группе есть такие дети и с ними никто не играет- а причин нет-хороший и добрый ребенок но всегда один.

mamakristina

Вот не хотелось бы. Надеюсь, об этом рано говорить, младшая группа, ребенку только 3,9.

Крошечка-Хорошечка
Вот не хотелось бы. Надеюсь, об этом рано говорить, младшая группа, ребенку только 3,9.

У них возраст такой, группа недавно набрана?

Бумс
Есть немало несадичных детей, для которых все эти казарменные учреждения - пытка с печальными последствиями. Решать родителям, ребенок то бесправен.

+10000000000
Адаптация ребенка в детском саду заканчивается тогда, когда ему там комфортно психологически, а не просто когда он туда молча идет и выполняет все указания воспитателя. Есть дети, для которых садик - это военная база, куда тебя выбросили и выживай как можешь. Ситуация как у вас мне кажется рядовой, возникающей каждый день....В вашей ситуации я бы перевела ребенка в частный садик в маленькую группу с большим вниманием воспитателя, либо не стала бы водить вообще...

на мой взгляд, типичная садиковая ситуация... В этот раз у неё отобрали, в след раз она отберёт. Так и вырабатываются навыки выживания в коллективе, умение решать конфликтные ситуации. Не увидела ничего критичного.

Eji
+10000000000
Адаптация ребенка в детском саду заканчивается тогда, когда ему там комфортно психологически, а не просто когда он туда молча идет и выполняет все указания воспитателя. Есть дети, для которых садик - это военная база, куда тебя выбросили и выживай как можешь. Ситуация как у вас мне кажется рядовой, возникающей каждый день....В вашей ситуации я бы перевела ребенка в частный садик в маленькую группу с большим вниманием воспитателя, либо не стала бы водить вообще...

Да смешно, а потом в школу не ходите, репетитора наймите и т.д. Грубо говоря изолируйте ребёнка от общества

автор
Грубо говоря изолируйте ребёнка от общества

Чушь, простите. С какой стати несадичный ребенок изолирован от общества? Уж передергивать-то не надо...

То, что у ребенка забирают игрушку - ничего страшного. Учите правильно вести себя в таких ситуациях.
Хотя судя по тому что вы со своими ровесниками тоже не можете идти на конфликт, то не знаю чему вы ее научить сможете :)
Такое ощущение что вас воспитывали с догмой что "драться это всегда плохо" и "ругаться это всегда не хорошо". Абсурд. Драться/ругаться иногда самое лучшее решение.
Если ходите мимо садика - снимите на видео как гуляют дети, где в это время находится воспитательница. Если воспитательницы рядом нет, идите к заведующей, потому что это называется невыполнение своих обязанностей воспитательницей. Ничего предосудительного в этом не вижу.

Но в первую очередь попробывать подкорректировать реакцию дочери на события.

very-well
Так и вырабатываются навыки выживания в коллективе, умение решать конфликтные ситуации.

это мазохизм - создавать самим эти конфликты и решать их потом за счет нервной системы ребенка.

Harry_Potter
подкорректировать реакцию дочери на события.

т.е. "сломать" ребенка, оставив его в казарме с дедовщиной.

Спасибо всем за мнения. Вчера вечером постаралась прояснить ситуацию, оказалось, что я одна так переживаю :), дочка сказала, что в садике хорошо. Сегодня забрала из садика на 2 недели, пока есть возможность.

Harry_Potter

Согласна, для меня ругаться - крайняя мера (драться вообще не умею ), пока обдумываю, как поговорить с воспитателем как можно спокойнее. И сама ведь знаю, что дети сегодня ссорятся, а завтра обнимаются.

Eji

Садичный ребенок конечно не изолирован от общества, но видела первоклассников, кот. не ходили в сад, а потом рыдали в школе.
Пока будем обдумывать варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы