Как всё это происходит и когда шевелиься? (про школу)

tat-yanka
кстати, так сложилось, что нет у меня знакомых мамочек школьников, ак что этот путь отпадает, а идти и у прохожих спрашивать....както...необычно это

Ладно, скажу Вам по секрету :) , на этом форуме есть раздел "Школьники", там мамы школьников и деток, готовящихся поступать в школу, обмениваются информацией. Там есть, кстати, отзывы о конкретных школах, и школах Орджо в том числе. Может быть есть смысл там поспрашивать?

аноним
то курсы нужны
во-первых

... в-третьих: на курсах определиться, подходит ли данная школа и ее требования вам, ну и школа соответственно определится;) подходит ли ей ребенок... характеристика с курсов тоже имеет значение

Инфанта
Ладно, скажу Вам по секрету , на этом форуме есть раздел "Школьники", там мамы школьников и деток, готовящихся поступать в школу, обмениваются информацией. Там есть, кстати, отзывы о конкретных школах, и школах Орджо в том числе. Может быть есть смысл там поспрашивать?

пасиб за совет
я уже тоже подумала, что надо было в другом разделе создавать тему :)
но вкратце мониторила тот раздел, но там такИе ужасы пишут, как одна девочка избила другую, я в ужасе что-то.....
ну и ещё успела подумать - попасть в школу - это вам не в садик
к 5 ребёнкиным годам выцарапала патёвку в садик
теперь вот школа предстоит, страшно подумать что же будет...видела по тв страсти-мордасти, какие очереди и драки затеваются у школ среди родителей....жуть....

tat-yanka

1. устраивать ли на курсы
  2. если устраивать - то куда и на какие
  3. если в школу - куда и когда идти и к кому обращаться
  4. если дома готовиться - что для этого нужно?
  5. и вообще, поделитесь, как вы готовитесь\готовились к школе, ну и просто мнения интересны

вы посоветуйтесь со своим логопедом. поговорите пр опсихоготовность. может быть, пожертвовать ШР, допустим / я не настаиваю ни в коем разе!/, для того, чтобы она ходила на курсы и привыкала к коллективу, учительнице, требованиям?
дома готовиться - не ваш вариант. тут уже имхо.

Клавдия Степановна
может быть, пожертвовать ШР

это уже само собой, от ШР отказались, в этом году точно водить её туда непланирую.
а вот курсы при школе как вариант.
насчёт привыкания к коллективу - это всё так сомнительно
мы ходили сначала в один садик - к ней там хорошо относились, сейчас ходим в другой - ребёнок не изменился, а отношение воспитателей и детей - другое совсем, она не очень то тоскует по этому садику....не любит этот садик, хотя человек она у меня коммуникабельный, например, я могу отправить её, чтобы спросить скока стоит тот или иной продукт, например, мороженка, она не постесняется, подойдёт и спросит, или увидит то, что ей давно нравилось у когото - тож может подойти и спросить где они это купили, вобщем шустрая, я бы даже сказала про неё взросленькая.
тут всё зависеть будет только от учителя....как мне кажется, она умеет нравиться людям, умеет пользоваться своим обаянием, но не всякий может догадаться, что за такой миловидной внешностью скрывается тот ещё ураган
в ШР она срывала занятия....
так вот, найдёт к ней подход учитель - будет умничка, схватывать всё на лету, не найдёт - пиши пропало, никакие курсы не помогут :(

Клавдия Степановна
дома готовиться - не ваш вариант. тут уже имхо.

почему?
мне интересно ваше мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы