А у вас ребенок ноет?

Ялил
и не обязательно того о чем он ноет, иногда за этими внешними проявлениями скрыта другая подсознательная проблема.

Да. Только как понять какая? Может это просто характер такой?
У нас это выглядит примерно так:
утро, только открыли глаза - ноем что холодно, мама должна подойти завернуть в одеяло.
завтрак - ноем сначала что каши в тарелке мало, потом что тарелка стоит на салфетке, потом что мама дала не ту ложку...
сборы - ноем что мама дала "не ту" одежду, потом что надо помочь одеться, потом что потерялась игрушка, потом что хочет одеть кеды а не туфли, потом что хотела сама вызвать лифт, потом что хочет пить, не хочет идти пешком и ты.ды.
И так все время.
Причины зачастую высосаны из пальца.

У нас щас нытинский период, пристрелила бы уже, выруливает с утра из комнаты и ноет, домой из садика придёт и ноет. В садике, с другими людьми чудный ребёнок, а мне, папе и братьям мозг выносит. Ругаемся или просто терпеливо не обращаем внимания, говорят со временем проходит, вся семья большой надежде на это. :)

Тигрра
Не было нытья, пока не пошла в муниципальный садик - там видать научилась что ли... прям выводит это нытье...

+++

%) та же проблема...

Бывает, что капризничает.
Ныть прям так, что бы ныть - не ноет. Он у меня серьезный мужчина ;)

ника
Не помогает, наоборот нытье переходит в рев.
Причем так ныть может и десят минут и двадцать и даже тридцать

это уже лечить надо
у нас так было, капец, я думала я умру о нытья, прошли курс лечения у невролога, посетили психолога, кароч протащила её по врачам-обьслудованиям - прошли курс лоечения, полегчало, щас тож бывает...пока не знаю как бороться, учусь, но блин, иногда срываюсь, потому что бЕсит!!!

аха

ребенок привыкает ныть тогда, когда его не слышат с первого раза...

не соглашусь с вами...

ника
И тут начинается... То книжку принести, то попить, то укрыть, то платок, то другую книжку, и так по кругу... и ныть может бесконечно...
Т.е. после всего еще с 21-22 а то и до 23 скачем...

ужас
когда у нас такое начинается, то говорю: так, ты легла спать, и всё. НИКАКИХ ХОЖДЕНИЙ И ПРОЧЕГО!
обычно помогает
мы перед сном всегда чиаем книжку и потом немного разговариваем с дочкой, мечтаем, чонибудь обсуждаем, она мне чо-то рассказывает, а всякие попить-укрыть решаеттся просто заранее, мамой: иди пей, или всё, нечего, укрыть - сама умеешь, я уже укрывала тебя, нечего скакаь

Клавдия Степановна
помогает щекотание и прочие буйные игры.

яб не стала так делать
обычно ребёнок ноющий - без тормозов, не контролирует своё нытьё, потому излишне перевозбуждать и без ого его беспокойный мозг

щас читаю интересную книгу на эту тему - учусь общаться с ребёнком, ааа, сложно, но нам через пару дней 6 будет, а нытьё просо достало...притом она неглупая, не ляля, всё понимает
я даже порой ей говорю, когда обе в спокойном состоянии: чтож ты душу из меня вынимаешь?
реально так пожирает энергию, что помереть гоова после очередного нытья
а вашим чадам по сколько, которые ноют?

реагировать только на нормальную речь. Ничего другого не помогало. :)

Эльбрус
скажи нормально, четко и внятно"

кстати помогает, правда бывает, что успокоится, все расскажет, а потом с новой силой
у меня старший нытик, а младшая визгля страшная и дерутся постоянно - дома веселуха Я за выходной день с ними как после 12 часов разгрузки вагонов

У нас часто ноет... То жарко, то устал, то кушать хочет... В общем, ноет, когда нужна причина чего-нибудь не делать.

можно маме книжку почитать "Как отучить ребенка НЫТЬ"
www.labirint.ru/books/190169/

вдруг поможет?

у нас нытье признак - голодная
Покушает и как подменили ребенка.

у нас тоже стонет, я постоянно повторяю, что мужчины себя так не ведут (сыну 5 лет), и что ни одна девчонка за тебя замуж не пойдет-действует! Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 13:50

у меня ноют оба: 7 лет и 3 года, старшая 12 лет уже стреляется, у меня вечером голова от них раскалывается, жду не дождусь когда в садике закончатся каникулы чтоб младшего отдать. при чем ноют когда оба дома, по отдельности абсолютно нормальные дети, спокойные, играют, делами какими то занимаются...но вместе %) иной раз прибить охота :boom:

Прочитайте Юлия Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Все поймете...

Ноют оба.Дочь(4,5) ноет из-за брата,когда тот отберет у нее что-нибудь.Гаркну - замолкает и начинает просить нормально.Сын(3) умеет ныть по поводу и без.Если гаркнуть или попросить помолчать начинается истерика.У сына списываю на кризис.А так еще очень-очень грозным голосом я говорю:" Я щас милицию вызову!".Вот милиция одна у нас работает.И игрушки сразу собираются и дети послушные и тихие становятся,начинают спокойно разговаривать итп.Но стоит телефон убрать с глаз начинается по новой.Иногда слышим сирену я им говорю:"Ну вот,уже непослушного ребенка в милицию везут." Дети отвечают так серьезно мол,да,он маму не слушался....

Натальюшка™
:" Я щас милицию вызову!"

практически всегда "милицией" решаю их нытье(крики,визги,драки,истерики и непослушания),мотивирую тем что милиция следит за порядком.
Один минус:милицию опасаются....Хотя может это плюс.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 01:19

Кстати....вспомнила еще действенный у нас способ.Я говорю что мои ушки болят от их криков и маме больно.Иногда работает.

viny
Прочитайте Юлия Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Все поймете...

вот именно её и читаю щас, тяжко даётся, хоть и понятно всё написано, там 2 книги, купила обе, пока даже первую не осчилила, но книга нравится ужЕ :)

Хулиганочка=)
ноет целыми днями %) мне кажиться он вообще разучился нормально разговаривать

дочь тоже ныла месяца 2, я думала с ума сойду от ее нытья,по поводу и без,просто сидит-ноет,стоит-ноет,спит и то ноет %) потом само-собой прошло,правда до сих пор (видимо помнит как ныла) мосю скорчит и делает вид что ноет,я ей говорю: ты опять ноешь?, она хохочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы