А у вас ребенок ноет?

Вопрос мамам нытиков - как боретесь с нытьем?
Устали от постоянного нытья :vis:
После нескольких часов общения с ребенком - как выжатый лимон :(
Нытье по любому поводу, а чаще без.
Что делать?

Перестать ныть самой))

иной раз смотришь на ребенка и понимаешь - да это же он меня копирует только в другой вариацииСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 11:34

ника
как боретесь с нытьем?

началось недавно, где-то с месяц, видимо, вошел в такой возраст (5 лет),
ноет тогда, когда я занята и не придумала ему деятельность, и сам он не придумал,
раньше с этим проблем не было. Стараюсь придумать, переключить на что-то ему интересное.

моя тоже ноет...
как бороться тоже не знаю :(

постою послушаю...

причем ноет только со мной.с папой совершенно другой ребенок!
вот и тоже думаю,видимо сама такая...

ноет целыми днями %) мне кажиться он вообще разучился нормально разговаривать

SoninaMama
Перестать ныть самой))

иной раз смотришь на ребенка и понимаешь - да это же он меня копирует только в другой вариации

SoninaMama
Перестать ныть самой))

Я никогда не ною. Я сразу ругаюсь сын ноет.....сейчас поменьше, но полгода назад реально казалось, что по другому он не умеет

ноет-стонет. бывает. поворачиваюсь к ней и строго говорю:"Так! прекратила немедленно!"
прекращает сразу Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 13:04

Не было нытья, до 4,5 лет, пока не пошла в муниципальный садик - там видать научилась что ли... прям выводит это нытье...
Борюсь так: "не слышу" и "не понимаю", пока она не скажет нормально. Иногда помогает, сейчас вот садик на ремонт закрывают, мы забрали дочь на недельку пораньше оттуда (все равно ничего не делают, ток бездельничают, но по графику - считаю, что бездельничать приятней без графика, поэтому осели дома. Стало меньше нытья уже (5-й день без садкиа)

-ну сколько можно ныть? все время ноешь и ноешь!!!

• неправда! я еще сплю!
    (с) из семейного архива

у нас решалось фразой "будешь ныть вообще ничего не дам"

Почитала вас, и поняла, что мой ребенок не ноет, хотя иногда кажется

Нам 3г и тоже частенько ноем %) %)

Тигрра
Не было нытья, до 4,5 лет

Вот-вот, до 4 лет ничего подобного не было и вдруг началось...реально изводит всю семью...
При том что все внимание ребенку...

Лесенка
"Так! прекратила немедленно!"
прекращает сразу

Harry_Potter
у нас решалось фразой "будешь ныть вообще ничего не дам"

Не помогает, наоборот нытье переходит в рев.
Причем так ныть может и десят минут и двадцать и даже тридцать Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 23:58

ребенок привыкает ныть тогда, когда его не слышат с первого раза...

ника

Не помогает, наоборот нытье переходит в рев.
Причем так ныть может и десят минут и двадцать и даже тридцать

вот вот и у нас так же %)

аха

ну вот в садике их видать и не слышат, а дома они уже на автомате ноют...

Harry_Potter
будешь ныть вообще ничего не дам

так же ли фразой:
"чем больше ноешь, тем меньше получишь"
ну и варианты:
"скажи нормально, четко и внятно"Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 23:16

аха

Не обязательно.
Мы наоборот все время вокруг ребенка скачем, все внимание на ребенка.
И все равно ноет и ноет.
Особенно вечером устаешь. Когда вроде бы все, все концерты уже закончены, хочется уже и своими делами заняться.
И тут начинается... %) То книжку принести, то попить, то укрыть, то платок, то другую книжку, и так по кругу... и ныть может бесконечно...
Т.е. после всего еще с 21-22 а то и до 23 скачем... %)

ноет. и бесит меня это прям :angry: вот так! говорю: не ной, скажи нормально! не понимаю, когда ноют!

пока помогает

ника
То книжку принести, то попить, то укрыть, то платок, то другую книжку, и так по кругу... и ныть может бесконечно...

а вы носите/укрываете/таскаете? %) ой не, я говорю: я сплю, хочешь спать - ложись, не хочешь - шуруй отсюда. и все, тема закрыта.

помогает щекотание и прочие буйные игры.

Лиса-Алиса
а вы носите/укрываете/таскаете?

Угу
Весь вечер скачем, и потом вот после укладывания все продолжается :(
А если не сделать что просит - может ныть и орать долго-долго.
Мы не выдерживаем. Приходится вставать и идти разбираться.
Никакие объяснения не воспринимает.
Очень надеюсь что с возрастом это пройдет, но пока тяжко :(

Дочке 3 года, "ныть" стала около полугода назад...если ей что-то нужно, то она не просто говорит это, а ноет и гримассу такую печальную скорчит.

Тигрра
Не было нытья, до 4,5 лет, пока не пошла в муниципальный садик - там видать научилась что ли...

А у нас наоборот, когда в садик долго не ходит начинает дома донимать нытьём

Моему сыну 6 лет, к этому времени нытье обычно прекращается :) ..но нытье -это своеобразный прием привлечь ваше внимание. Вы реагируете, она понимает, и манипулирует ..Но вот, как говорит один очень хороший психолог: Нет непослушных детей, есть родители, которые не умеют объяснять!" И для каждого ребенка все очень индивидуально...чего-то ему не хватает, и не обязательно того о чем он ноет, иногда за этими внешними проявлениями скрыта другая подсознательная проблема. Присмотритесь, попробуйте понять..и...объясняйте...один, два, три..тридцать три..сколько потребуется..и терпения вам девочки!!!
Кстати, сейчас мой сын если видит,что ему предстоит разговор (тобишь серьезное разъяснение, что это делать надо или не надо)..он уже пулей летит делать лишь бы снова не слушать...Действует!!

Всё верно, как раз в этом шоколадном возрасте это заканчивется.Но терпения и времяни не всегда хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы