Как ее понять?

Katie
можно было и помгяче уговорить ребенка позавтрактаь. или оставить голондной

вот и доуговаривала до того, что голодной ей предложила остаться

сначаоа успокойте, а потои уже ставьте условия. Ребенок слышит только последнюю часть вашей фразы и трактует ее примерно так: я плачу, мама ругается, и на карусели не поведет. И ревет еще сильнее.
Забудьте вашу логику, дети мыслят по-другому. Почитайте Сирсов "Воспитание ребенка с рождения до 10 лет".

в растерянности
не буду есть на кухне, хочу в зале у телевизора! (никогда там не позволяю кушать, но разрешается у бабушки)... после долгих перепирательств согласна на кухне, но "не хочу запеканку (заказала с вечера), а хочу макароны с сыром!"
сыра нет, объясняю, уговариваю, убеждаю, настиваю на запеканке...
крик, вой, слезы, завтрак остыл...

не надо препираться.

• ДОча, у НАС дома правилдо: все едят на кухне.

и все! не хочет есть на кухне - пусть ходит голодной. Мы это проходили. ДОчь обижалась некоторое время в комнате, а потом пришла на кухню завтракать. И тоже кашу не захотела. стала ныть. Я предлодила выбор между кашей и чаем + хлеб с маслом. Дочь ничего не выбрала, выпила пустой чай и пошла играть.

не надо настаивать, спорить. что Вы спускаетесь на уровень ребенка? Один-два раза сказали и все.
У меня сейчас дочь характер показывает: не желает есть то, что я приготовила. Хотя меню обговаривали. сидит голодной и песни поет. Вчера так было.

Я знаю, то спорить с дочерью насчет еды вообще бесполезно. Дочь знает, что со мной спорить почти всегда бесполезно, если доводы не будут логически обоснованы в течение короткого времени. . поэтому мы обе сохраняем лицо и нервы.

по своему детскому опыту могу сказать:
чем больше наезжать на ребенка с требванием успокоится тем больше он будет плакать и расстраиваться.
дочка у меня такая же. никакие ультиматумы, требования и т.д. просто оставляю ее чтобы успокоилась без упреков, угроз и нотаций.
в таком случае успокаивается очень быстро. потом обнимашечки и разбор ситуации на спокойную голову.
зачем нервы ребенку трепать и ультиматумы ставить.
эмоции не так просто подавить. даже взрослому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы