Как ее понять?

Поражает реакция дочери на условия...
Пример: если ты не прекратишь плакать, то мы сегодня не пойдём на карусели, поскольку в таком плохом настроении в парк аттракционов не пускают...
По моей логике, дабы всё таки попасть на карусели, деть должен срочным порядком прекратить рыдания, иначе карусели отменяются...
Какой логикой руководствуется дочь, не понятно но реакцией на данное условие становится более могучий поток слёз...
я просто в недоумении...

%)
вы сами-то плакали хоть раз в жизни?

Абривеатура
она прекрасно знает, что еще чуть-чуть поревет и вы сдадитесь

как раз нет! я свои обещания сдерживаю. Может быть это ее и пугает?

Katie
вы сами-то плакали хоть раз в жизни?

естественно, и...?

отличное утешение)
ультиматумы от мамы - это сильно))

в растерянности
естественно, и...?

вы легко успокаивались от ультиматумов и приказов?
"партия сказала НАДО, комсомол ответиь ЕСТЬ"

Абривеатура
успокойся и тогда пойдем

Katie
вы легко успокаивались от ультиматумов и приказов?

я не требую мгновенного высыхания слез, но хотя бы уменьшения громкости и постепенного успокаивания

в растерянности
я не требую мгновенного высыхания слез, но хотя бы уменьшения громкости и постепенного успокаивания

а ребенку настолько обидно, что она НЕ МОЖЕТ мгновенно успокоиться

я бы советовал сформулировать: "КОГДА ты успокоишься, мы пойдем в парк"

Инь
я бы советовал сформулировать: "КОГДА ты успокоишься, мы пойдем в парк"

ревела она когда проснулась утром, а парк был обещан после дневного сна

в растерянности

а помочь ребенку справиться со своими эмоциями никак?
ребенок от ваших ультиматумов пугается. соответственно

в растерянности
срочным порядком прекратить рыдания

не в состоянии. ибо запросто могла нарисовать уже картину, что щас не справится со слезами, мама отругает, на карусели не попадет. в результате рев только усиливается.

в растерянности

а вы сами ЭТО умеете по приказу?
представьте, что вы потеряли кошелек с зарплатой, плачете. а вам - ну-ка прекрати реветь, тебе еще на шоппинг после обеда!

я б вообще иначе действовала. типа "ну что ты плачешь, у нас же такие замечательные планы есть! надо радоваться, что мы пойдем в парк" :)

в растерянности
Пример: если ты не прекратишь плакать, то мы сегодня не пойдём на карусели, поскольку в таком плохом настроении в парк аттракционов не пускают...

ЕСЛИ... вот это как раз вызывает дочь на соревнование.

А можно сказать то же самое, но по-другому: "доча, плачущих деток в парк не пускают. :bear: когда ты перестанешь плакать, мы умоемся и пойдем в парк".

да и выше советов уже надавали.

в растерянности
ревела она когда проснулась утром, а парк был обещан после дневного сна О! В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как плохое настроение утром может повлиять на прогулку в парке? ДО дневного сна много времени пройдет. + ре еще не сожет иногда остановиться, так как занет, что мама

в растерянности
я свои обещания сдерживаю вот и причина, почему не может успокоиться и остановиться - она знает, что проиграла и останется без аттракционов.

а зачем переставать реветь? поплачет - полегчает:) над оже и ребенку где-то негатив сбросить.

так ребенок думает: ревущих не пускают, а я успокоиться не могу, значит меня еще и на аттракционы не пустят, ыыыыы....
По-моему, абсолютно нормальная реакция малыша.

А почему я не увидела маминого вопроса: ПОЧЕМУ ты плачешь?

хася
А почему я не увидела маминого вопроса: ПОЧЕМУ ты плачешь?

вот тот же вопрос возник

хася
ПОЧЕМУ ты плачешь?

ну я же не выкладывала сюда ВСЮ историю, и причину плача я естественно знаю, и условие это я ей не сходу выдвинула, чо уш я совсем невменяемая что-ли?
проснулась дочь с утра в нормальном настроении, умылись, все дела, дошло дело до завтрака
-не буду есть на кухне, хочу в зале у телевизора! (никогда там не позволяю кушать, но разрешается у бабушки)... после долгих перепирательств согласна на кухне, но "не хочу запеканку (заказала с вечера), а хочу макароны с сыром!"
сыра нет, объясняю, уговариваю, убеждаю, настиваю на запеканке...
крик, вой, слезы, завтрак остыл...
это была предистория слез

в растерянности
сыра нет,

я бы тоже бы жутко огорчился...

jersan

и блажил бы до пота, визга и соплей?

в растерянности
и блажил бы до пота, визга и соплей?

был бы ребёнеком - легко!

в растерянности
-не буду есть на кухне, хочу в зале у телевизора! (никогда там не позволяю кушать, но разрешается у бабушки)... после долгих перепирательств согласна на кухне, но "не хочу запеканку (заказала с вечера), а хочу макароны с сыром!"
сыра нет, объясняю, уговариваю, убеждаю, настиваю на запеканке...
крик, вой, слезы, завтрак остыл...
это была предистория слез

значит вы где-то в этой предыстории повели себя неправильно. можно было и помгяче уговорить ребенка позавтрактаь. или оставить голондной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы