научить писать грамотно

Варварка
Вы о разном говорите. Сильная позиция и внятно-невнятно прочитать - две разные вещи

Я себе представляю, о чем говорю. :) Автор, может быть, и не совсем. Но если ребенок спрашивает про слово "молоко", ему ж не скажешь: пиши "морс". В этом случае, придется произнести четко, потому что есть две гласных в слабой позиции.

Avina
Это не у меня в голове каша, а тут на форуме все в одну кастрюлю сметают...

Это действительно я ошиблась в определении действия. Не морфологический, конечно, а фонетический разбор.. :) Правда я довольно четко дала описание процесса - выделение слышимой "формулы" слова, с примером - но это Вы почему-то предпочли проигнорировать.

Мария Ф
Ну каких опять ДЗ? Где Вы их берете?

В садике нам каждый день давали ДЗ. В новом садике не дают, теперь нет ДЗ

Варварка
Вы о разном говорите. Сильная позиция и внятно-невнятно прочитать - две разные вещи

Я понимаю, что разные. Но в моем варианте подходит четко проговорить все звуки. Всем спасибо, я поняла

ну вот буквально вчерашнее (не от руки, правда, на компе набрано), капс авторский, в оригинале буквы розовые ))
ПРИШЛИ МАМА И МОЛЫШ И У НИХ ПЫЛ ЗАЙКА И У НИХ ЙАПЛОКО
)))
это начало рассказа, продолжение было в устной форме минут на 15. йа гаржусь )). засаживать за диктант - в мыслях не было %)

Gretel
ПРИШЛИ МАМА И МОЛЫШ И У НИХ ПЫЛ ЗАЙКА И У НИХ ЙАПЛОКО

Все нормально. Ребенок пишет, как слышит, а слышит все. По албанскому уже зачет

Avina
В садике нам каждый день давали ДЗ

А так-то права не имели :)

Мария Ф
По албанскому уже зачет

фся в мать :bear:
ну а шо вы хочете от ребеночка, колыбельной которого было йоп цоп-цоп Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 02:00

Мария Ф
Я себе представляю, о чем говорю. :) Автор, может быть, и не совсем

так я автору и писала это.

а мой месяца три назад сел письмо бабушке писать (идем нынче в первый класс) про то, как он был джедаем и сражался с ... ну как их там... ну понятно, короче, и спасал принцессу (опять же забыла как ее зовут). так он сам спрашивал: вОйна или вАйна, в горОде или в горАде. ну я и обрадовалась, что деть хотя бы задумывается, пусть пока и не знает, как правильно. Письмо, кстати, аж на трех листах получилось :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы