У меня несовременный ребёнок. Может есть у кого ещё акие же?

дама в зеленом платье
В чем проблема???? %) В упор не понимаю.

+1

Osipova Olga
Ему неинтересны тачки, бакуганы, трансформеры, журнал "Скуби ду" и тому подобные вещи.

Подозреваю, что без общения с детьми в садике, мой тоже б на это внимание не обратил на все это внимание. Не фанатеет. но игрухи соответствующие имеет и тему поддержать может :)

Osipova Olga
Он как будто пришелец из прошлого

потому что общатся только с вами. У нас мелкий ребь вот тоже не знает совсем современной музыки - мы ее дома не слушаем.

Osipova Olga
Но надо ли мне как о, хотя бы в ознакомиельном порядке, познакомиь его с современными игрушками, чтоб он хотя бы был в современной струе?

если и далее будет общать только с вами то наверное, незачем. А при общении с детьми - лишним(и нарушающим отменный вкус ) не будет.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 21:23

R@D
если и далее будет общать только с вами то наверное, незачем. А при общении с детьми - лишним(и нарушающим отменный вкус ) не будет.

Э-э-э... впечатление такое, что Вы как будто потешаетесь над моим ребёнгком. На сегодняшний день он не может общаться с говорящими детками, так как лишён дара звуковой речи. Не может, понимаете?! Пытались, ничего не получилось. Подходит, мычит и всё. Дети его не понимают. А Вы бы поняли, если б к Вам на улице подошёл человек, потянул за рукав и начал издавать мычащие звуки. Вот если б этот человек вытащил из кармана блокнотик, написал свою мысль и показал Вам, тогда б общение состоялось. Мой сын также. Он конечно общается через письмо, но необходима моя помощь (подать ему листок и фломастер еапример). В садике пытались так общаться, но сами понимаете с детьми это невозможно. Вряд ли ребёнок, да ещё в ЗПРовской группе бегло читает и может прочесть мысль моего ребёнка, написанную на бумаге.

ponky
Я люблю сына такого какой он есть, ломать его не собираюсь. Просто боюсь, что тяжко ему в школе будет, ведь там не любят индивидуалистов.

Скажу по своему опыту, индивидуалисту может быть пофиг, как там к нему в школе относятся, а вот что родная мама переживает, что ее ребенок не такой как все, - действительно тяжко. Из этого так просто не вырастешь.

Osipova Olga
не может общаться с говорящими детками, так как лишён дара звуковой речи

а с неговорящими общается? они ж тоже разные ))), это не от способа коммуникации зависит, а от конкретных интересов конкретной компании. запросто поверю, что компания будущих студентов гарварда не говорит о бакуганах, а говорит о шахматных партиях, и реальный пацан будет в их компании таким же чужим, как ботан в дворовой тусе. хотя нелишним всегда является умение орентироваться в разных ситуациях. а если ребенок общается только с вами - пусть отражает ваш вкус, вам же комфортней будет

Osipova Olga
Э-э-э... впечатление такое, что Вы как будто потешаетесь над моим ребёнгком.

%) %) Вы спросили - вам ответили. В ньюансы ваши не вникала. А зачем тогда нужны, без общения со сверстниками все эти бакуганы/смешарики? Для общего развития- ни к чему.

дама в зеленом платье
В чем проблема???? В упор не понимаю.

о чем тогда тема? чтоб поведать

Osipova Olga
Но зато с удовольствием слушает сказки Пушкина и Крапивина.

Osipova Olga
На сегодняшний день он не может общаться с говорящими детками, так как лишён дара звуковой речи

у меня старший заговорил в 3,5, до этого единичные слова - замечательно играл со старшими детками, особо никто и не догадывался, что не разговаривает... и без слов находили "общий язык"
А с младшим во дворе играет немой мальчик - играют и играют, нет проблем. оч славный парниш. Детям вообще пофиг - принимают на равных. Так что не надо про "издевательства".

Eji
сейчас общаемся и вспомнить смешно...

смешно ли? все мы в детстве формируемся и обиды и отторжение коллектива бесследно не проходит:)
ну не суть...
уверена что автору вовсе не надо навязывать то что ребенку не нравится... захочет увидит у других интерес проснется, а нет - так и еще лучше! пусть он не конформист, а индивидуалист, главное что бы ВЫ его поддерживали, а общий язык со сверстниками он и без бакуганов найдет!
Ну а Толкиен и Гарри Поттер - это не мода, это жанр литературный фэнтази - он далеко не всем нравится - и это нормально! я вот фэнтази читать не любила никогда - очень занудно, зато фантастику - по двое суток не спала что бы книжку дочитать... ну а ваш сын выбирает другую литературу, переживания беспочвенны, на мой взгляд, по-моему так хорошо, что он не потребляет "современных детских героев"

Leksa
Главное, чтобы ребенку было комфортно в коллективах, где мало "будущих студентов Гаварда", и в основном играют в бакуганов и т.п. Моему вот стало не комфортно, он пришел и спросил: что делать, чтобы меня не игнорили?
Иди, грю, покупай бакуганов, че делать-то еще.

У моего сына в классе только пару человек болеют бакуганами, но при этом они нормально общаются на другие темы с другими, изгоями не являются. Мой сын дружит с мальчишкой, который по уши в бакуганах, но его ни разу не навело на мысль себе таких же купить, и наоборот, моему нравится йо-йо, а тот абсолютному равнодушен к \этой игрушке, а с тем мальчиком у них и без того много тем, на которые можно говорить. В садике у сына тоже всегда хватало друзей, но ни биониклов, ни лего у него не было, он этим абсолютно не увлекался. И про всяких черепашек - ниндзя, он, конечно знал, но не играл в них. Надо ли подстраиваться под других, если тебе это не интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы