У меня несовременный ребёнок. Может есть у кого ещё акие же?

:clap:

Eji
если это не произошло естественным образом, то трагедии в принципе никакой нет

угу ))). ну и если у меня ребенка начнет считать, что Русалочку придумал Дисней, я, канеш, закипишую

Osipova Olga
Взяла я "Хоббитов" Толкиена, начала ему читать. Любой другой ребёнок будет с удовольствием слушать, но не мой. Через пару страниц, он взял у меня книгу, отложил в сторону и заявил, что "Это скучная книжка"

Osipova Olga
Ему неинтересны тачки, бакуганы, трансформеры, журнал "Скуби ду" и тому подобные вещи.

Ну и мой такой же. В вашем возрасте слушал рок-н-ролл, джаз и блюз, а еще украинские народные песни. Сейчас может гонять диски Топоркова, например.
А про хоббитов, мне кажется, такая муть. Ну мой сын так охарактеризовал.

Капучино
ни одного мальчика не знаю который бы хоть недолго не болел бакуганами тачками и трансформерами

Мой ребенок абсолютно равнодушен ко всему этому.

Osipova Olga
Взяла я "Хоббитов" Толкиена

я под всеобщим восхищение тоже в школе покупала эту книгу...она единственная так и осталась непрочитанной...но не могу я читать ее...не интересно...фильм также смотреть не могу...ну фу вообще,хотя муж этот фильм обожает....ущербной себя не чувствую

Osipova Olga
Подозреваю, что тоже самое он скажет о Гарри Потере

а может и не скажет...вот мнекнижки очень нравились...даже в подростковом возрасте

Osipova Olga
Некоторые мне говорят, чо у ребёнка хороший вкус

соглашусь ;)

у меня вот ребенок наоборот, фанат современной культуры, советские мультики его не интересуют вообще, книги,правда готов любые слушать, когда у него есть настроение,ну и наше все это тачки,трансформеры(кстати, те что делают хасбро ооочень интересные...я-то не все могу собрать ) черепашки и прочая "фигня"Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 08:52

Osipova Olga
Мы с ним много читаем. Взяла я "Хоббитов" Толкиена, начала ему читать. Любой другой ребёнок будет с удовольствием слушать, но не мой к с 15 пытаюсь 25 лет читать... Я и фильмы-то ниасилила....

Автор, а Вы "Грамоту" Успенского и "Сказку с подробностями" Остера почитайте - неземное удовольствие.

Osipova Olga
я "Хоббитов" Толкиена, начала ему читать. Любой другой ребёнок будет с удовольствием слушать, но не мой. Через пару страниц, он взял у меня книгу, отложил в сторону и заявил, что "Это скучная книжка"

Может полное собрание сочинений В.И. Ленина попробовать? Или Войну и Мир?

Osipova Olga
У кого есть такие же странные чадушки?

У меня племяш такой. Гарри Поттер ему был не интересен. Сейчас уже большой пацан. Умница. Студент Гарварда. :)

ponky
Папа сказал вырастила лоха. Психологи практически подтвердили.

%) В сад таких психологов

ponky
Сказали дозировано начинать погружать в современную культуру,

ЭТО не кльтура

растаяла, испаряюсь...
ЭТО не кльтура

а вот тут бы поспорила. это именно культура, просто другая, и как раз одним из признаков интеллигентности является толерантность, нет ничего плохого в том, чтоб с утра почитать Тургенева, а вечером посмотреть Бриджит Джонс. Естественно фильтровать, но в тех же смешариках и юмор есть, и смысл, просто форма подачи и стилистика может или нравиться, или нет, ну дак на вкус и цвет все фломастеры разные ;). То, что у человека другой вкус еще не значит, что все люди с отличным вкусом - дураки, которые ничего в настоящей культуре не понимают.

Парашютик(Parawutik)
у вас прекрасный ребенок, которого не надо ограждать от многой требухи, которая детей сейчас окружает. Он сам фильтрует информацию...

+100000000

Корланд
Может полное собрание сочинений В.И. Ленина попробовать? Или Войну и Мир?

Острите? :)

Прошлым летом произошол такой разговор у моих детей с ребятами в лагере:

• А почему вам мама не привозит всяких (не буду перечислять... Долго Винкс и тырыпыры)? Чипсы и сухарики...? А только шашки, поделки, бадминтон, мячики и тому подобное? Из гостинцев - печенье, конфеты, соки (ну и все не очень так скажем вредное )
    Я была приятно удивлена! Детки мои сказали - "Потому что мама нас любит!" :)
    За то я ездила каждый день (лагерь не далеко) и каждый день привозила что нибудь приятное! ;)
    Кстати! Все эти игрушки пылились в спальнях, а всем отрядом играли в те же наши мячики и шашки ;)
    Хотя мои то же не чужды всех этих веяний! Они их знают, могут подержать разговор... Но нет прям "болезненной" зависимости :)

Osipova Olga

Господи, да радуйтесь, что у Вас нормальный ребенок.

Капучино
ни одного мальчика не знаю который бы хоть недолго не болел бакуганами тачками и трансформерами

Мой такой... Но этому есть простое объяснение - он не садичный, т.е. его не касаются "поветрия"... Однако, совершенно не обольщаюсь этим, вполне возможно, что в школе на волне всеобщей истерии вокруг каких-нить бредоганов и заинтересуется ими.. Но к тому моменту, надеюсь, взрощенного нами заранее хватит для того, чтобы не убиваться за эти быстропроходящие моды..
И уж точно не считаю, что ращу лоха.. Так можно сказать, что лохом растет любой, кто к 5 годам не ел чипсов, к 10 не травил "ботанов" в классе, к 12 не нюхал клею ради "мультиков"..

Osipova Olga
Острите? :)

Я тоже хотела предложить Ну скучен Толкиен, он и для взрослых-то спорен (либо нравится, либо скулы сводит от тоски), а уж для 7-летки... Крапивин, кстати, для меня тоже уж всяко не классика, с его-то пафосным максимализмом.. :)

Шумелка Мышь
Но этому есть простое объяснение - он не садичный

У меня дочь садичная, но не особо увлекается всякими винкс и т.п. Зато у нас дома фигурок животных миллиард, знаем все привычки и проч. Из книжек тоже любит не современные сказки, а Бианки, Сетон-Томпсона, Паустовского (все про животных). До Крапивина мы еще не доросли, я считаю, а Толкиена уважаю, но - это для взрослых.
Кстати, моя дочь не любит играть с другими детьми. Это дурная наследственность.

Osipova Olga
Взяла я "Хоббитов" Толкиена, начала ему читать. Любой другой ребёнок будет с удовольствием слушать, но не мой

в 7 лет?
Ну рано, а тем более Гарри Поттера. Просто рано. Наша вон до Гарри Поттера доросла к 11 годам и ее совершенно не колебало, что "весь класс уже прочитал".

Оль, радуйся, что

Osipova Olga
Ему неинтересны тачки, бакуганы, трансформеры, журнал "Скуби ду" и тому подобные вещи.

Тупость неимоверная! Своему такую хрень вообще не покупаю, пусть лучше из ЛЕГО строит (последнее изобретение из ЛЕГО - действующий арбалет с курком и прицелом), или по журналу ГАлилео эксперементирует! Ну что дают в плане развития все эти бакуганы, Скуби-Ду итд? %)

хм, а почему игрушки должны непременно что-то давать в плане развития? Вы еще скажите - играть только в развивающие игры.
Во все времена были у детей игровые поветрия, у подростков-- своя культура специфическая, ничего в этом ужасного нет. Этим тоже надо переболеть.
у нас были: сбор календариков, резиночка, потом --девчачьи музыкальные идолы, о которых уже все плотно забыли:) вряд ли это дало нам что-то в плане развития, но в свое время было интересно.

мышкаЮля
Ну что дают в плане развития все эти бакуганы, Скуби-Ду итд?

ну там еще и трансформеры есть...а это очень сложная логическая игрушка....я вот в свои неполные 26 ее с трудом могу собрать...а некотрые так вообще не могу собрать...ну и увлечение трансформерами моему почти 4-х летнему требенку полезно в плане изучения планет, которые существуют вот уже несколько недель вечерами с папой изучают луну и звезды,глядя в телескоп....так что много могу дать и такие игрушки

Ну да, дело не в игрушках, а в том, как играть - это родители должны помочь.
У нас девчачья тема - теми же барби-мокси можно играть в ролевые игры, т.е. проигрывать жизненные ситуации - магазин, работу и пр. Например, у нас кукла работает ветеринаром.

Митридат
у детей игровые поветрия

они играют вместе - это развивает социальные навыки.

Osipova Olga
"Хоббитов"

Osipova Olga
Гарри Потере

так элементарно рано я думаю в

Osipova Olga
7 лет

Я своей конкретно эти книги собираюсь позже предложить. Пушкина тоже любит, Крапивина отложили на попозже.

Osipova Olga
Решаете ли вы подобные проблемы и как?

В чем проблема???? %) В упор не понимаю.

Детям даю читать и слушать то, чито им нравится. Не пытаясь анализировать, современно или нет. Младшая вон фанат "Ногу свело", по 10 раз готова "В темноте" слушать - пущай. чем бы дитя не тешилось, лишь бы маму не доставало. Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 10:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы