У меня несовременный ребёнок. Может есть у кого ещё акие же?

Девочки, у меня такая проблема (если можно так назвать). Нам 7 лет, собираемся в 1 класс. Ребёнок у меня нестандартный, многие ту знают его особенности. И вот я заметила такой, скажем так, перекос в развитии моего ребёнка. Ему совершенно не интересно то, что интересно современным детям. Он как будто пришелец из прошлого. Вот пример. Мы с ним много читаем. Взяла я "Хоббитов" Толкиена, начала ему читать. Любой другой ребёнок будет с удовольствием слушать, но не мой. Через пару страниц, он взял у меня книгу, отложил в сторону и заявил, что "Это скучная книжка" Подозреваю, что тоже самое он скажет о Гарри Потере. :( Ему неинтересны тачки, бакуганы, трансформеры, журнал "Скуби ду" и тому подобные вещи. Он даже не знает, кто такие Лунтик и Смешарики. Вернее знает, конечно, но проявляет полное равнодушие к этим героям. Никогда не просил у меня купить соответствующую игрушку или разукрашку. Но зато с удовольствием слушает сказки Пушкина и Крапивина. Просит каждый день почиать ему про "тополинную рубашку". Сегодня послушал песню в исполнении БДХ "Как прекрасен этот мир". Слушал с блестящими глазами и потом знаками и мычанием (ребёнок немой) попросил послушать песню ещё раз. Затем написал "Это не песня, а чудо". И так во всём. Некоторые мне говорят, чо у ребёнка хороший вкус. Может быть. Но надо ли мне как о, хотя бы в ознакомиельном порядке, познакомиь его с современными игрушками, чтоб он хотя бы был в современной струе? У кого есть такие же странные чадушки? Решаете ли вы подобные проблемы и как? :)

Osipova Olga
Взяла я "Хоббитов" Толкиена, начала ему читать.

сын тоже начал читать на днях

Osipova Olga
заявил, что "Это скучная книжка"

сказал аналогично. А вы сами почитайте - это ж бред полный

Вполне нормальный ребёнок

Osipova Olga
"Хоббитов" Толкиена

В 7 лет? Не тяжело? Я в 12 не дочитала

Osipova Olga
Некоторые мне говорят, чо у ребёнка хороший вкус

:dada:

Osipova Olga
Но надо ли мне как о, хотя бы в ознакомиельном порядке, познакомиь его с современными игрушками, чтоб он хотя бы был в современной струе?

Познакомьте, но не навязывайте

у вас прекрасный ребенок, которого не надо ограждать от многой требухи, которая детей сейчас окружает. Он сам фильтрует информацию... ;)

Канна

"Хоббитов" Толкиена

В 7 лет? Не тяжело?

нам 8 лет вот в школе по программе задали %)

Канна
Познакомьте, но не навязывайте

Ну вот я так и хочу.

Osipova Olga
с удовольствием слушает сказки Пушкина и Крапивина. Просит каждый день почиать ему про "тополинную рубашку"

Это же замечательно! :) Просто такие вот интересы у Вашего мальчика,он же Личность,имеет свой вкус и предпочтения. Мечтаю чтоб мой сын любил Крапивина, ему полтора года только,а я уже почти все тома купила,хочу чтоб он тоже на них вырос как и я)

Чудесный мальчик, что сказать....

Ваш ребенок растет в изоляции от сверстников - поэтому массовые помешательства на бакуганах-гарри поттерах-трансформерах проходят мимо. По мне, так это хорошо :) никакой высокой художественной ценности в этом нет

ШУРШАРА
Вполне нормальный ребёнок

ни одного мальчика не знаю который бы хоть недолго не болел бакуганами тачками и трансформерами , а вот Пушкина и мой вполне современный любит слушать

Osipova Olga
познакомиь его с современными игрушками, чтоб он хотя бы был в современной струе?

захочет сам познакомится , или он их вообще никогда не видел - поэтому ими не болел?

Радуйтесь, что ребенок не подвержен чужому влиянию и имеет свою точку зрения на игрушки, музыку и тд. Пусть он наслаждается крапивиным, а не бакуганами и прочей навязываемой требухой

ШУРШАРА
нам 8 лет вот в школе по программе задали

мда...

я сама долго не покупала бакуганов, черепашек, карточек. Мульты только советские или прошедшие мою цензуру. Из современных игрух его торкнуло только Лего. С ребятами играет только в лего, в остальное не умеет, отсюда нет интереса. Папа сказал вырастила лоха. Психологи практически подтвердили. Сказали дозировано начинать погружать в современную культуру, если не хочу вырастить изгоя.

Капучино
ни одного мальчика не знаю который бы хоть недолго не болел бакуганами тачками и трансформерами

ну вот мой тоже не знает кто такие бакуганы, вернее знает, но не тащится и не просит купить и трансформеров тоже не уважаем, хотя весь садик мальчишки у них игры: трансформеры, тачки, нинзя и паук. Мой только тачками интересуется и все. Все остальное ему не интересно. В садике частенько играл с девочками в дочки-матери Не маму и не дочку, а папу, который каждый день уходит на работу, а вечером сидит за компом
Спрашиваю, поему с мальчиками не играешь - ответ один, я не люблю играть в войну, трансформеров и пауков.
И читаем мы энциклопедии в основном, остальное не интересно

ponky
я сама долго не покупала бакуганов, черепашек, карточек. Мульты только советские или прошедшие мою цензуру. Из современных игрух его торкнуло только Лего. С ребятами играет только в лего, в остальное не умеет, отсюда нет интереса. Папа сказал вырастила лоха. Психологи практически подтвердили. Сказали дозировано начинать погружать в современную культуру, если не хочу вырастить изгоя

что-то слабо в это верю. У меня сын вырос и с 5 лет из игр только Лего. Очень много и часто играл сам, во дворе не особо гулять любил. Сейчас нормальный разносторонний молодой человек,спортивный в меру, кстати и друзей много. Но не курит, не пьет и мало гуляет. Да, ему скоро 19. Подруга есть, но тоже учится хорошоСообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 22:07

ponky
дозировано начинать погружать в современную культуру

да, надо, мой вот тоже получается изгой. Смотрели тут фильмы про войну, интерес проснулся, но не к играм в войнушку, бегать с пистолетом и говорить: тра-та-та %) На меня ТААААК посмотрят...... И потом добавят - сама бегай. Нас в фильмах заинтересовала техника и стратегия ведения воздушных боев. И вот как погружать...
Трансформеров смотрели, на лего ходим, там они тоже делали транформеров, мой сказал, что делать их не интересно, а вот чего-нибудь другое, змею, например, принцип соединения тот же, только не трансформер.

Сыну 4 года...Также полное равнодушие к человекам-паукам, бакуганам, тачкам и пр. Лунтика и Смешариков смотреть тоже не хочет, так же как и У.Диснея. Зато "трясется" если увидит документальные диски ВВС в магазине. Очень интересуется животным миром и космосом, слушает Чевостика, обожает энциклопедии о животных, прир. явлениях, космосе. В дет. саду играет в основном один-рассказывает сам себе придуманные сказки :( Иногда переживаю по этому поводу, т.к. ему не интерсно то, чем занимаются мальчики-сверстники.
Да, еще машинки он тоже никогда не катал :( все они пылятся в шкафу...

Lenka-Penka
к играм в войнушку, бегать с пистолетом

это вообще не относится к современной культуре - играм в войнушку несколько сотен лет как минимум

ponky
я сама долго не покупала бакуганов, черепашек, карточек. Мульты только советские или прошедшие мою цензуру. Из современных игрух его торкнуло только Лего. С ребятами играет только в лего, в остальное не умеет, отсюда нет интереса. Папа сказал вырастила лоха. Психологи практически подтвердили. Сказали дозировано начинать погружать в современную культуру, если не хочу вырастить изгоя.

%) чудесный бред.
я тоже не покупаю бакуганов, черепашек и карточки. потому что ребенку это неинтересно. сумасшествие по спайдермэну прошло мимо нас. лего - наше все. но почему-то никто из сверстников не считает его лохом или изгоем. и друзья у него совершенно разные.
например есть один, которого лего не зацепило. зато с ним можно поиграть в футбол. те же бакуганы моему неинтересны, но он сам выбирает бакугана в подарок другу и может с ним за компанию поиграть.

ponky
Папа сказал вырастила лоха

Жестко у вас папа...У меня муж получается был вот таким "лохом", ни одной дискотеки в жизни не посетил, ничем в то время современным не увлекался, я была таким же "изгоем", помню, как меня высмеяли в классе из-за того, что я не знала, что существует группа "Металлика", в то время это было круто. И оба мы были абсолютно самодостаточными и плевать я хотела на весь класс...Выросли все мы, сейчас общаемся и вспомнить смешно...

ponky
Психологи практически подтвердили. Сказали дозировано начинать погружать в современную культуру, если не хочу вырастить изгоя.

Какие-то невменяемые у вас психологи.
У меня дочь тоже особого рвения к современным героям не испытывает. Смешариков любим, некоторые современные мультики смотрим. Но пересматриваем советские - сама просит. Подружка у нее в магазине винкс увидит - закатывает истерики. Моя даже не посмотрит в ту сторону.
Так же и с книгами, с играми. Все , чем увлекаются ее друзья, знает, но просит только то, что интересно ей.

я своих психологов защищать не буду. Но в садике и с дворовыми друзьями ему все тяжелей. Лего, ж/д, машинки это единственные общие интересы, из которых друзья уже вырастают. В гости приходят, побесятся и просят включить мульты, а мой включает дискавери, "смотри как классно", а друзья удивляются, что там смотреть. Я люблю сына такого какой он есть, ломать его не собираюсь. Просто боюсь, что тяжко ему в школе будет, ведь там не любят индивидуалистов.

я дозированно даю масскульт,и чтоб могла "разговор поддержать", ну и не так уж все это плохо, если правильно подать. у нас щас идут диснеевские принцессы, идеи вобщем-то классические и разумное-доброе-вечное присутствует, а то, что это еще и модно - тем лучше ))). вобщем, сознательно ограничивать не стала бы, чтоб запретный плод не получился

Eji
И оба мы были абсолютно самодостаточными и плевать я хотела на весь класс..

оно, канеш, бывает, но я лично переболела и металликой, и эллен и ребятами, и вкладышами от "турбо", и прочими детско-подростковыми болезнями ))) и ничо, тоже адекватным человеком выросла ))

Osipova Olga

у вас, канеш, случай особый, вкус у ребенка формируется не под влиянием сверстников, а самостоятельно и действительно, хороший вкус ))), я б, наверно, в такой ситуации бакуганов навязывать не стала )))

У меня дочери 9 лет. Винкс, Ханна Монтана энд К в полный рост, но при этом ребенок обожает старые советские фильмы. Чучело, Бриллиантовая рука, Собачье сердце, Любовь и голуби ваще любимый фильм - цитирует наизусть.

моя пока в школу не пошла тоже ничем современным не увлекалась. а всякие братцы и винксы вообще ее не волновали никогда. бакуганов вот покупали и маджиков.
я стараюсь ее воспитывать на классической культуре и меня радует, что ей интересней сходить в театр оперы и балета, чем на пиратов карибского моря в кино.

Gretel
эллен и ребятами

оооо, это было, да это я не к тому, что люди, масскультом увлекающиеся, неадекватны по сравнению со мной, неувлекающейся, а к тому, что, если это не произошло естественным образом, то трагедии в принципе никакой нет, если ребенок себя при этом прекрасно чувствует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы