В школу в 6.5 или в 7.5

olgysik
Моему тоже сейчас 4,5 - декабрьский.

olgysik
потому что мы уже начали подготовку к школе, один год отходили.

vitali
Так же, но ходим в группу 2-ую младшую

vitali
Тоже готовимся к школе

А как вы готовитесь к школе? Можно поподробнее?

vitali
А с армией потом будем решать. Пусть ему сейчас будет комфортно.

правильно

а я буду отдавать в 6.5. Сейчас образование получают очень долго. Посчитала и поняла, что сын "встанет на ноги" очень поздно. Уже семьей обзаводиться пора будет, а он все учиться будет...)) Вообщем, я этими соображениями руководствуюсь.

Мы в 7.5 пойдем, хотели в прощлом году, но педагоги нам посоветовали еще посидеть в садике (у меня дочка).
Сказали, что лучше пусть ее догоняют, чем она будет гнаться за классом, а вообще она у меня такая вся мечтательная, вся в каком-то своем мирке сказочном живет как принцесса, я все беспокоюсь, как она будет в школе со своими прынцессами.

Отдала в 6,5.Был готов,в садик ходить не хотел категорически .Учится хорошо,проблем не было :) По ребенку смотреть надо,канеш...

Нам будет в сентябре 6 и 6 мес., пойдем в школу на следующий год. Ну не готов он ещё, я ж вижу. Не буду насиловать. А вот младшего скорей всего отдам в 6. Ему щас 4, но я бы уже отдала. Детки разные, мам сама должна понять когда пора, а не думать только об армии. Пусть ребёнок 11 лет мучается, но год в запасе будет. Так чтоли.

?
А как вы готовитесь к школе? Можно поподробнее?

Мы ходим в школу развития, курс подготовки рассчитан на 3 года. Абсолютно не напряжно, ребёнку очень нравится (4 урока в неделю по 20 мин.) Но за год они почти все буквы выучили, склады и простые слова уже читает.
Физически ребёнка тоже нужно развивать. Заниматься в какой-нибудь секции. Крепче, выносливее будет, не так сильно утомляться будет в школе.

ИМХО лучше пораньше.
Во-первых если ребенок готов, то ничего страшного не будет. Сам в 6 лет пошел в школу, никаких проблем.
Во-вторых у него будет год "в запасе", после школы для поступления в ВУЗ. А если вдруг решите высшее заграницей получать, то этот год вам очень пригодится.Да еще армия... Я за 6.

вот у нас та же проблема, только нам будет (правда, в следующем году) 6лет и 8 мес. в садике доча у меня еще в средней группе, т.е. до выпуска 2 года, вот я и "чешу репу": отдам через год в школу - выдерну из группы, и окружение не наше будет, и выпускного (а как же ) не будет и ты пы

зюня
выпускного (а как же ) не будет

У меня оба сына так из садика ушли - из старшей группы. Один - в 6,8, другой - в 6,5.. :)

мы в следующем году пойдем в 7,10...сейчас устроила в садик в подготовительную группу :)

Мы тоже пойдем в 7,9. Надо по ребенку судить. Нам надо было через группу в садике перепрыгивать, если бы захотели пойти в 6,9, но пообщавшись с воспитателем в детском саду и психологом решили ничего не менять.

Об армии думать ещё рано. За эти годы ещё не одна военная реформа может пройти - сроки службы всё уменьшают, а там могут вообще на контрактную армию перейти..
Не отнимайте у ребёнка лишний год детства, ещё успеет намучиться в этой школе ;)

H@ppy
я бы точно в 7,5 отдала

я точно в 7,5 отдаю, тоже сын декабрьский

Каллиста
Об армии думать ещё рано. За эти годы ещё не одна военная реформа может пройти - сроки службы всё уменьшают, а там могут вообще на контрактную армию перейти..
Не отнимайте у ребёнка лишний год детства, ещё успеет намучиться в этой школе

посностью согласна

Каллиста
Об армии думать ещё рано.

Время быстро летит ;) Сын переходит в 11 класс и вот представляете, все эти призывные комиссии (ну очень нервное мероприятие) будут во время учебы, а потом еще и думать надо: "Заберут сразу после выпускного или нет". Я вообще считаю, что год ничегошеньки не решает. Заложено родителями любознательность и умение работать, ребенок будет и в 6 и в 7 и в 17 лет хорошо учиться. А нет - хоть до пенсии в школу не ходи, всё равно готовности не будет. Ну и многое конечно зависит от учителя и амбиций родителей.. И те и другие могут напрочь и надолго отбить тягу к знаниям. В общем, нюансов масса. И уж последние, к кому бы я прислушивалась - это так называемые психологи.. ;)

Phiona

так вроде бы уже сегодня новость вышла,что разрешили выпускнику попробовать поступить дать один раз
на е1
новость есть

Phiona
что год ничегошеньки не решает

решает,еще как решает ;)
у всех ситуации разные,дети разные
здоровье разное

саха
это только идея

жаль,но может пока нынешние младшеклассники дорастут,что то изменится

Phiona
Время быстро летит

согласна!!! как меня вся родня отговаривала декабренка в 6 лет в школу отдавать!!! типа до армии еще далеко, а вот осталось последних два класса и всё! и ужо слышала много историй про то как забирали в армию прямо у выхода из школы, получил аттестат, вышел из здания и тут же приняли мальчонку! не давали даже шанса поступить.... а у моего сына будет шанс, а от как он им воспользуется - это уже его дело, но что зависит от меня - я сделала и делаю, отмазывать специально от армии не буду....

Medyzka
решает,еще как решает

Лишь в том случае, если ребенок идет в гимназию с достаточно серьезными учебными нагрузками. Но, думаю, что и в 7 лет там ребенку учиться очень сложно.

Medyzka
так вроде бы уже сегодня новость вышла,что разрешили выпускнику попробовать поступить дать один

Это Медведев предложил, Фурсенко поддержал.. А вот поддержат ли эту идею военные - большой вопрос, учитывая, что мальчишек начала и середины 90-х годов очень и очень мало.

СветаМК(мама Кароля)
и ужо слышала много историй

Наша классный руководитель уже рассказала про реальные случаи, когда даже на выпускной сходить не дали. (СУНЦ) Но таких до сих пор было очень и очень мало. А на следующий год - 90% мальчишек в 11 классе исполнится 18 лет.

Medyzka
здоровье разное

Если у ребенка проблемы со здоровьем, здоровее за год он точно не станет. Просто надо подобрать ребенку соответствующую школу.

Да новость с Е1 радует и обнадеживает. И вообще, до нашего выпуска из школы многое может измениться. Будем решать проблемы по мере их поступления. Я за 7,5!!

Phiona
Если у ребенка проблемы со здоровьем, здоровее за год он точно не станет

да ладно ;)
не буду писать про других детей,про своего скажу
у моего логопроблемы были мало не покажется(это ведь тоже к здоровью относиться?)
так за год очень даже положение в лучшую сторону изменилось
если честно,я скорее за то,чтобы ребенок шел в школу в неполных 7
когда моему сыну было 4,5г,я была уверена что он точно пойдет в школу в 6,9(думала что решим все проблемы),но не получилось
наилучшим вариантом было б отдать ребенка в 5,5 на курсы подготовки к школе и посмотреть что из этого выйдет
если ребенок будет не готов к школе по каким то параметрам,то можно еще годик подождать

Medyzka

Полностью согласна, тоже 6,9 к сентябрю ч/з год, на след.год идем в подготовительный класс, правда не в ту школу, в которую планирую его в 1ый класс отдать, зато рядом с садиком. А там видно будет, но что-то армия, да и внушительный возраст при окончании школы, несколько настораживает, действительно уж "жениться" пора :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы