В школу в 6.5 или в 7.5

Сыну сейчас 4.5 г. Д.р. в декабре. Уже задумалась со скольки лет в школу пойдем. Проблема в том, что:

• в школе сейчас учаться 11 лет. Если пойдет в школу в 6.5, то закончит ее в 17.5 и успеет поступить в институт. Если пойдет в 7.5, то закончит школу в 18.5 и что тогда? Дадут ли ему поступить в Вуз или еще куда. Или из школы сразу в армию? А школу дадут закончить? Кто что нибудь знает по вопросу, посоветуйте как быть

в 7,5 ! армию в жопку! ;)

я бы точно в 7,5 отдала

H@ppy
я бы точно в 7,5 отдала

Я и не хочу его отдавать в 6.5. Рановато. Но после школы как бы он не остался без образования.

мана
армию в жопку!

Точно, чего заморачиваться-то, покуда будущий вояка поперек лавки лежит.. ;)

У меня сын в 10-ом классе. Он поступал в школу именно в тот год, когда впервые ввели начальную школу в виде 4-х классов и тогда вряд ли кто задумывался об армии. А вот я задумалась и отдала сына в 6,8. И ни разу не пожалела об этом за 10 лет учебы. Что мы имеем сейчас. На следующий год 90% мальчишек 11-х классов исполняется 18 лет. И повестка им грозит сразу после выпускного бала. Поверьте, родителям уже не до смеху, реально уже истерики начинаются. Тем, кому не будет 18 в 11 классе, всего 4-ро или 5-ро в нашем классе. Я и младшего своего сына отдала в школу в 6,5.. Уже в 6-ом классе учится, глобальных проблем в учебе нет.
Если родители ребенка к школе готовят, то его и в 6,5 лет можно отдавать, учитывая нынешние уси-пуси в первом классе, а если родители не особо заморачиваются подготовкой, то и в 7,5 лет ребенок не будет к школе готов. Не верю в какой-либо глобальный прорыв за 1 год.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 00:23

в 7.5 лучше созреет к школе.

пойдем в 6,8, ибо реально хочу год перед армией на поступление иметь :)

в 7,5

Я бы в 7,5 отдала

Koloбok
А школу дадут закончить? Кто что нибудь знает по вопросу, посоветуйте как быть

решайте проблемы по мере их поступления ;)

Phiona
У меня сын в 10-ом классе. Он поступал в школу именно в тот год, когда впервые ввели начальную школу в виде 4-х классов и тогда вряд ли кто задумывался об армии. А вот я задумалась и отдала сына в 6,8. И ни разу не пожалела об этом за 10 лет учебы. Что мы имеем сейчас. На следующий год 90% мальчишек 11-х классов исполняется 18 лет. И повестка им грозит сразу после выпускного бала. Поверьте, родителям уже не до смеху, реально уже истерики начинаются.

тут еще проблема, что в это время была демографическая яма, поэтому солдат сейчас недобор и реально будут брать всех кого смогут.
для малышей, которым сейчас 4 годика ситуация иная, сейчас идет беби-бум, поэтому скорей всего недостатка в кандидатах у военкоматов не будет и дергать выпускников они не станут.
в любом случае, повестку всегда можно опротестовать и пока не будет вынесено решение суда призывать не имеют права, а суд - это время, которого достаточно выпускникам на поступление.
таких случаев много, надо просто поискать в инете и посоветоваться с хорошим юристом как это грамотно сделать.

отдали в 6 и 7, никаких проблем нет, но нужно смотреть по ребенку - наш был готов

Лучше быть старшим в классе, чем младшим. На себе проверено.

Ирделиз
Лучше быть старшим в классе, чем младшим. На себе проверено.

а я была самой младшей в классе. И училась лучше всех.

в 6,5

[cit]Хиллари
нужно смотреть по ребенку
+++Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 20:18

Я решила, что сына отдам в 7 и 10мес. Он у меня ноябрьский. Разговаривала со многими специалистами, сделала вывод, что в 6 и 10 нам не надо.

Koloбok
в школе сейчас учаться 11 лет

Да? Разве?

Koloбok
Рановато. Но после школы как бы он не остался без образования.

Как бы он и без школьного образования не остался, если ему рановато, поскольку это грозит огромными проблемами, ваша задача - сначала школу закончить без проблем.

Phiona
Если родители ребенка к школе готовят, то его и в 6,5 лет можно отдавать

Родители как угодно могут готовить ребенка к школе, но психофизическую готовность они подогнать не в силах, дело не в знаниях, а в созревшей мотивации и психической готовности ребенка. У меня муж без всякой подготовки пошел учиться в 5.10, закончил с отличием, вспоминает, как мечтал пойти в школу, а племянник мой лучше всех тест вступительный сдал на потоке, а учится хуже большинства, знания были, а мотивации - никакой.

Lesli
Да? Разве?

Ну вроде пока не 12

Клюква
Ну вроде пока не 12

А не 10? 4й класс уже есть? Сейчас из третьего уже сразу в пятый не скачут?

kreska
я была самой младшей в классе. И училась лучше всех.

также

Koloбok
А школу дадут закончить?

Бывший одноклассник так остался без выпускного, экзамены все сдал, в армию забрали на день раньше выпускного, аттестат выдали не дожидаясь рез-тов ЕГЭ (почти все тройки)

Lesli
Сейчас из третьего уже сразу в пятый не скачут?

Нет конечно %). 11 лет учатся сейчас все

у самой такая же ерунда. нам 2 сен будет (на момент поступления) 6,6.

Моему тоже сейчас 4,5 - декабрьский. Решили, что пойдёт в школу в 6,9. В садике сейчас в средней группе не особо выделяется, ростом как все, развитие даже получше, чем у других, потому что мы уже начали подготовку к школе, один год отходили. Конечно есть дети в группе, кто на пол года старше, но есть и такие же, как мы.

olgysik
Моему тоже сейчас 4,5 - декабрьский

Так же, но ходим в группу 2-ую младшую. Пойдем в школу 7,9. Тоже готовимся к школе. Но я вижу, что детишки из средней группы, которые нас старше на 9 месяцев, более развитые - эти 9 месяцев, как целый год. А с армией потом будем решать. Пусть ему сейчас будет комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы