это все она - моя дочь

псевдоним
после чересчур насыщенного дня к вечеру выдает истерику. Бурную.

правильно, поэтому надо просто дозировать. Это взрослый может шоппинг дневной выдержать, а ребенок перегрузится. Причем не покупками, а именно тем, что взрослые не видят. Например, как прикольно стучат обувные рожки о витрину...

Муся-мамуся
Она сразу рассте=авила приоритеты, опредилила что можно, ачто нельзя и т.д. и т.п.

Вот в том-то и странность, что мой ребенок правила, вроде как любит. Она выучила дорожные знаки и в пути их постоянно комментирует. А если в такси едем - вообще атас. Не дай Бог таксисту слегка отклониться от ПДД, моя ему такого выскажет!

псевдоним
"спокойная девочка, на занятиях молчит, инициативы не проявляет".

э, неее, мой выдает все, что знает...

Лау
Ушу, айкидо, танцы

уже было несколько попыток отдать его в спорт (ушу и айкидо) все делает хорошо, вот пример монолога с тренером:
Вот так что ли надо? А я вот так еще могу....и вот так.... у меня получается?...
И так постоянно %) Как его угомонить, хз...Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 18:03

Татьяна Вакалюк
Это взрослый может шоппинг дневной выдержать, а ребенок перегрузится.

Не, мы купили сандалики, кофту и ушли. Ну туалет еще посетили. Мы если и заходим в магаз с ребенком, то целенаправленно: за конкретными двумя-тремя покупками.

псевдоним
Особый ужас - это спортмастер

А я там наоборот спокойна, там кругом девочки и мальчики, которые смотрят за покупателями и присматривают за ребенком. Моя кругами носится, а мы костюмчики примериваем и не кипишим.

*Катыся*
уже было несколько попыток отдать его в спорт (ушу и айкидо) все делает хорошо, вот пример диалога с тренером:
Вот так что ли надо? А я вот так еще могу....и вот так.... у меня получается?...
И так постоянно Как его угомонить, хз...

Пусть тренер справляется ;)

Татьяна Вакалюк
Это взрослый может шоппинг дневной выдержать, а ребенок перегрузится. Причем не покупками, а именно тем, что взрослые не видят. Например, как прикольно стучат обувные рожки о витрину...

Моя выдерживает и цельнодневный Только в плане обязом должны присутствовать красивый наряд, суперские туфельки, вкусный обед и мороженка Ну у нее и наследственность отягощенная

Лау
в плане обязом должны присутствовать красивый наряд, суперские туфельки, вкусный обед и мороженка

ну вот, на ушах же не стоит. А чинно шагает в суперских туфельках. Автор видимо имеет в виду - ах, почему моя вот не такая?
Ну вот не такая, ну не насыпали принцесскости. Зато пацанства с избытком.

Знакомо...
Завтракаем в отеле (в средней Финляндии, далеко от границы, там русских очень мало видят, посему нас как дикарей воспринимают). Я занудно так: "Юра, сиди спокойно... Юра, прекрати лезть в тарелку рукавами... Юра, не болтай с полным ртом... Юра, тише... Юра! На тебя все внимание обращают!"
Пятисполовиной летнее блондинистое чадо поднимает огромные синие глаза и невинно (и очень громко) спрашивает: "А ты что, хочешь, чтобы на ТЕБЯ все внимание обращали?"
Про себя я сползла под стол от хохота.

В Греции деть научился получать от местных бонусное мороженое, соки и игрушки. Знаете как? Да очень просто: выучил одно-единственное слово "эвхаристО" (спасибо). Греки исходились от восторга, говоря о том, какая я счастливая мать. Цирк ходячий. Но частенько не до смеха бывает...Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 18:11

Злой Кошак
В Греции деть научился получать от местных бонусное мороженое, соки и игрушки. Знаете как? Да очень просто: выучил одно-единственное слово "эвхаристО" (спасибо). Греки писАли, простите, кипятком от восторга, говоря о том, какая я счастливая мать. Цирк ходячий. Но частенько не до смеха бывает...

Умница мальчик.

Злой Кошак
В Греции деть научился получать от местных бонусное мороженое, соки и игрушки.

Моя чуть иначе действовала в прошлом году: подходила с жалостным выражением лица к отдыхающим детям из других стран (немцам, полякам), когда они ели сладкую вату, попкорн, жвачку и неизменно получала угощение - вернее, доступ к стакану с попкорном или палочке с ватой. Причем, съедала больше "хозяев" угощения, те только глаза круглые успевали сделать.

псевдоним
Моя чуть иначе действовала в прошлом году: подходила с жалостным выражением лица к отдыхающим детям из других стран (немцам, полякам), когда они ели сладкую вату, попкорн, жвачку и неизменно получала угощение - вернее, доступ к стакану с попкорном или палочке с ватой. Причем, съедала больше "хозяев" угощения, те только глаза круглые успевали сделать.

А Вы где были? Умилялись издалека?

Автор, а я вот и не знаю даже, как по-другому бывает. У меня двое, и покоя не вижу уже 10 лет. Говорят, что бывают дети, которые могут два часа в уголочке сидеть и колесико от машинки крутить, с моими такого не бывает, всегда все, как вы описали. Младший, на пример, 3,5 года, устроил драку на утреннике. Как-то были у босса мужа в гостях в Финляндии, ооочень ответственный визит, так сынуля вел себя так, как никогда раньше: швырялся едой, вылил мне на блузку стакан сока.

В нашем случае еще и дикая ревность ко всем, с кем я разговариваю. Даже по телефону. А уж когда я в бассейне на руки других детей брала (ну помогала плавать, в смысле), неизменно раздавалось: "МОЯ мама!". Правда, это год назад было, сейчас, вроде, поспокойнее стал, но собираемся в отпуск совсем скоро... вернусь - расскажу, довел ли он меня до белого каления. И ведь знает (порося мелкая), что самый любимый на свете. Пользуется, ага.
И вовсе я этим не умиляюсь, если чего. Просто меня чувство вины нехилое гложет - слишком уж много мама времени проводит на работах (утром основная, вечером - халтуры). Эххх...(но это совсем другая тема)

мне что то кажется что для 5 лет он у вас слишком - мы такой период когда ребенок несется и родителей не отражает намного раньше прошли
или вы редко куда то выбираетесь совсем?
Такие вещи как не брать в магазине без спросу и убегать - это надо пресекать , я считаю очень строго
Ну это не повод умилятся . остальное более менее в норме - то что она носится , стучит ложками и поет - просто активная девочка

Злой Кошак
но собираемся в отпуск совсем скоро... вернусь - расскажу, довел ли он меня до белого каления

Я, когда дочери было 3,5, ездила отдыхать с ней на три недели (без мужа). перед поездкой поговорили о том, что можно бы и второго завести. А по приезду я сказала НИКОГДА! эту заберите! Потом три года решиться не могла на второго. :)

псевдоним

вы считаете это круто? :=-O: я бы со стыда сгорела нах %)

псевдоним

ну это пробел в воспитании уже....
это не дочь такая, это вы мамо упустили слегка воспитание. ;)

Шумелка Мышь

королевочка™

Ну вряд ли ребенок пробавлялся так постоянно. Скорее всего, мама просто пару раз не успела оттащить дочку. С чего тут со стыда сгорать? Я б извинилась и отправила б дочу угостить"хозяина" чем-то своим. Наерняка автор делала примерно так же. Чего Вы ругаетесь-то?:))

*Катыся*

Не ругайтесь:)
Мне тут вдруг вспомнился Юркин первый опыт межнационального общения. Чаду моему тогда было около двух. Мы поехали в Петергоф, а там летом же туристов всегда много. Ну и семья молодая китайская шла, они так хотели по парку пошататься красивому, а их ребенок (ну года четыре, не больше), видать, устал ужасно. Капризничал, выдирался... Я Юрке всучила конфету и предложила отдать ребенку. Деть тот от удивления перестал реветь и схватил вкусность. А мама его была просто счастлива и с таким чувством поблагодарила на ужасном английском:))))) Так что, дети - они и в Китае дети:))) Такие же.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 19:25

Злой Кошак
Чего Вы ругаетесь-то?:))

Ругаемся? Да пофиг "нам", если честно, просто не вызывает умиления чужой ребенок, ведущий себя подобным образом, а еще меньше позитива вызывает мама, рассказывающая об этом с плохо скрываемой гордостью, причем по форме фразы понятно, что было такое проделано не раз и ... ммм... порицания не получило.. Вашу ситуацию я как раз очень хорошо понимаю - дите улыбается, благодарит - и за это оделяется бонусами - это как раз совершенно нормально и симпатично.. А нахально лезть в чужую тарелку, изображая сиротку Хасю и оттуда подъедать быстрее хозяина - только недоумение может вызвать...

Шумелка Мышь
нормально и симпатично..

Ну как сказать насчет симпатичности:)))) Мне все равно неловко было. А, еще прикол расскажу: сидим в таверне, хозяйке он очень приглянулся. Ну там же детки в основном с темными глазами и волосами, а тут такое сидит чудо в перьях, болтающее громким басом. И вдруг оно замолкает и шепотом (громким же) мне ведает: ""Мам, там ТАКАЯ девочка!". Прям с благоговением. Смотрю - а это хозяйская дочка (11 лет, Мария, как гордо поведала хозяйка). Тут же позвала ее к столу (деть прям ажно смутился) и стала знакомить. Предложила вернуться на Кипр, когда вырастет. "Моя Мария - невеста богатая, красивая". Я валялась про себя под столом. У Юрца-то моего теперь невеста-киприотка имеется:)))))) Только он ее уже больше не вспоминает, эххх. Не суждено мне на старости лет косточки на Кипре в качестве родственницы богатой хозяйки таверны греть:))))

Злой Кошак
Не ругайтесь

Я? я не ругаюсь, просто 5 летняя ляля не нарывалась на настоящих гиперактивных деток, которые не будут стоят с широко открытыми глазами и терпеть, мой бы ее сразу к маме послал, причем заяснил о морали и нравственности. Угостить это одно, а сжирать все - это не совсем правильно и в 5 лет она должна уже соображать на этот счет.

могу сказать то,что касается поведения в магазине-это не нормально
то что на улице это нормально
что ни говорите в пятилетнем возрасте ребенок должен понимать и реагировать на родительские замечания
если бы поведенение вашего ребенка было б нормальным,то вы бы не писали здесь и не искали подтвержения этому
я так понимаю что это не в первый раз такое поведение у ребенка
ибо если б это было в первый раз,то вы опять же бы здесь не писали
у меня тоже очень шилопопый ребенок
и я не считаю,что это нормально
в 5 лет он точно также как и ваша себя вел
но в школе

BellaDonna
В школе горя хапнете. СДвГ ещё не ставили?

уже есть такое

псевдоним
ребенок с СДвГ не может час напролет сложный паззл успешно собирать. как мне объяснила невролог, гиперактивный деть гиперактивен всегда, а у моей бывают минуты затишья

мой мог с 3-4лет какое то время играть сам с собой,собирать пазлы до конца
но невролог наш врач
так что уж сильно не верьте тем,кто говорит что это нормально

Очень напоминает моего сына)))))

псевдоним
А вдруг она в аэропорту руку выдернет и понесется куда? Или в незнакомом городе?

до ребенка необходимо донести. что это опасно и чем именно.
И вообще надо правила устанавливать и четко их придерживаться. Чтоб эти правила были понятны дочери, т.е. причина правила понятна, и понятны последствия нарушения их. Последовательсть и постоянство ваши помощники.
Почитайте Гипенрейтер "Общаться с ребенком как"

псевдоним
куда еще этот ураган направить?

бассейн. реально помогает. Мой по вечнрам после бассейна такой спокойный стал ;)

псевдоним
Я уже с ума схожу. Скажите, люди добрые, что из этих примеров поведения требует корректировки и как мягко, но доказательно, эту корректировку произвести?

это всё что сделал за день?
Так по сравнению с моей это вообще спокойный ребенок %)
Вечером вышли погулять, дочь моя летит как угорелая впереди дорога и трамвайные пути, вижу что едет трамвай, кричу стой, остановись,ноль вниманья фунт презренья, бросаю коляску с мелким, и несусь за старшей, хватаю за капюшен и она получает прутиком по попе. В магазине может свалить от меня, зашли с ней на днях в дет. мир, так я на весь магаз орала в течении 5 минут имя своего ребенка. Девочки я реально хочу купить ошейник и поводок :(Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 22:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы