это все она - моя дочь

Прикольная лялька) а мамашка откровенно любуется всеми ее выходками (невинными вполне кстати сказать). она же видит что вы ничего с этим поделать не можете и делать не собираетесь, что характерно. ну и отрывается вволю)

псевдоним
куда еще этот ураган направить?

Ну, только бассейн приходит на ум еще На ролики попробовать поставить? В садик-то ходит, нет? Если у нее все остальные моменты (ну, там, логическое и творческое мышление, внимательность, общение со сверстниками...) нормально развиты - дак вообще красота))) Экспериментатор растет, исследователь и непоседа Можно всякие исследования с ней проводить, в походы ходить... здорово же ;)

псевдоним
А вдруг она в аэропорту руку выдернет и понесется куда? Или в незнакомом городе? Ведь вообще моих слов не воспринимает...

Ну, можно заранее её попробовать подготовить, например, страшилок каких-нить рассказать про потерявшихся детей...

псевдоним
А вдруг она в аэропорту руку выдернет и понесется куда? Или в незнакомом городе? Ведь вообще моих слов не воспринимает...

понимаете, если Вы их слишком много говорите, да не по делу - ну конечно, не воспринимает. Это и есть та самая флегма, что ли. Когда не надо быть радио при ребенке, но уж если что сказала мама - так это важно и знАчимо.
Ну вот скажем, пикнуло при выходе. Попросите разрешения еще пикнуть пару раз и пошли искать другие пикалки. Ясно же, что прикольно пикает...

Анютыч
Ну, только бассейн приходит на ум еще

Ушу, айкидо, танцы.

псевдоним

Ну держите в таких случаях за запястье - если айкидо не занималась, не выдернет ;)

Анютыч
На ролики попробовать поставить?

боится, неуверенно себя чувствует на роликовых и фигурных коньках.
басик, может, летом добавим. пока и так всего много. внимание не очень. нас из-за этого в джаз-хор не взяли, сказали, что данные хорошие, но внимательности мало. преподаватель даже с обидой в голосе сказала: "Она за все прослушивание не посмотрела на меня ни разу, вертелась все время".

Анютыч
В садик-то ходит, нет?

в садичной педхарактеристеке про нас написали "спокойная девочка, на занятиях молчит, инициативы не проявляет". мне даже не верится, что это про моего ребенка. на улице к незнакомым людям спокойно поговорить подходит %) .

Ой, не придумали еще такую секцию, чтобы ураган совсем остановить. Чтобы ураган сам обмяк и сказал - мама, хватит
Фигли, вон на детей с Локо посмотрите - 2-3 тренировки, вылетают на улку и давай на горке еще пару часов наперегонки гонять. Мамы жмутся, мерзнут, бегают за кофе...

Пастушка
а мамашка откровенно любуется всеми ее выходками

да, любуюсь :P . Но вчера торкнуло: наверное, уже пора как-то воспитывать?

Татьяна Вакалюк
2-3 тренировки, вылетают на улку и давай на горке еще пару часов наперегонки гонять

А что это - Локо?

псевдоним
А что это - Локо?

Локомотив любимый фигурнокатательный. Да вот и на Локомотив спортгимнастику смотрю из окна офиса - тоже дети зависают во дворе...
Не хватает нагрузки :)

псевдоним
Или в незнакомом городе? Ведь вообще моих слов не воспринимает...

нет, такие дети, как правило, сами хорошо ориентируются
вот про свою так скажу, если рванёт куданить в незнакомом месте и потеряет меня из виду, то будет орать как недорезанная, пока всех на уши не поднимет, и пока эти самые все" не найдут её маму, не станет молчком в сторонке

Жесть
если она плохо себя ведет, то все вокруг начинают думать что мать идиотина воспитать нормально не может

а я уже отучилась так думать
держу в голове фразу: я самая лучшая мама на свете, просто дочка у меня чуть активней других

Татьяна Вакалюк
Ой, не придумали еще такую секцию, чтобы ураган совсем остановить.

это точно!!!!
пройдено и ШР, и танцы, и бассейн

BellaDonna
В школе горя хапнете. СДвГ ещё не ставили?

еще пишите. :clap:
щаз вам тут, Автор, с ходу и диагнозов наставят, и еще лечение распишут. только успевайте записывать.

Татьяна Вакалюк
не придумали еще такую секцию, чтобы ураган совсем остановить

Та не, не остановить - направить его по наименее разрушительному пути

псевдоним

Зато, наверное, как умилительна доча, когда спит :bear: Если честно - не знаю, чего еще можно тут посоветовать, разве что всё-таки научить слушать "командный" голос, потому что если никак не воспринимает - это все-таки не есть хорошо и может быть опасным.

Анютыч
как умилительна доча, когда спит

это точно
у нас даже любимая фраза была: не буди зверя

Автор, спасибо Вам огромное. Я увидела себя со стороны с первой дочерью, сейчас все на много проще. Смеюсь долго и со слезами . Мы и хуже переживали. Но у Вас просто нормальный избалованный ребенок, который хочет максимум внимания.

Анютыч
Та не, не остановить - направить его по наименее разрушительному пути

да этим ураганам сил хватит и на тренировку, и на голубей, и на вопросы в туалете
Любознательный ум плюс еще не скрипящие кости делают чудеса...

Муся-мамуся
Я увидела себя со стороны с первой дочерью, сейчас все на много проще.

Вы, как я понимаю, проблему избалованности решили успешно :) ? Как удалось? Дайте угадаю: родили второго!

Татьяна Вакалюк
да этим ураганам сил хватит и на тренировку, и на голубей, и на вопросы в туалете

Это да, но после чересчур насыщенного дня к вечеру выдает истерику. Бурную.

избаловали.
Я бы пригрозила не брать с собой в магаз в случае такого поведения. Я имею в виду хотя бы стучание ложками по витринам и хватание некупленных кофт.

Это я про покупки, остальное норм. вроде.

Ну слава Богу! А то я думала, что у меня у одной такой ребенок . Я из-за эттого особо непереживаю, просто неудобно бывает перед незнакомыми. А вам сколько? Нам 2 года. Считаю что реагировать сильно на это ненадо - возраст такой. Хотя объяснять всегда нужно, что по магазину не бегают. Может когда нибудь дойдет. Я Перед входом в магазин говорю: Держим друг друга за руку, по магазину не бегаем!" Помнит первые минут 5. А потом беготня с постоянными напоминаниями. Но не ругаю.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 18:00

Горянка
Я бы пригрозила не брать с собой в магаз в случае такого поведения. Я имею в виду хотя бы стучание ложками по витринам и хватание некупленных кофт.

Да она и не шибко рвалась туда. Просто была необходимость: помочь папе выбрать сандалии и купить ребенку кофту (из старой выросли). Я не так сказала. Вообще-то, дочка меня слышит. Но только тогда, когда ей это выгодно.

псевдоним
"Радуйтесь, что я не ваш ребенок"

на день могу одолжить своего сына, и вы поймете какой у вас милый, обычный, слегка активный и в меру любознательный ребенок. Мой бы за это время успел в 2 раза больше, только ему 4,5 а так тоже

псевдоним
светловолосой, голубоглазой, с длинными ресничками и ангельским выражением лица лапули

:bear:

псевдоним
Вообще-то, дочка меня слышит. Но только тогда, когда ей это выгодно.

А вы, разве, другая?;)

псевдоним
проблему избалованности решили успешно ? Как удалось? Дайте угадаю: родили второго!

Второй был позже. Впервые решилась эта проблема, коогда мы с дочерью поехали вдвоем в Турцию. Она сразу рассте=авила приоритеты, опредилила что можно, ачто нельзя и т.д. и т.п. Вот этот запуск в "незнакомое пространство" дал ума моеме "урагану". А мое состояние на тот момент я описывать не буду, слишклм страшно было. Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 17:59

LudmilaLublu
Держим друг друга за руку, по магазину не бегаем!"

Тоже пытаюсь. Но плохо действует. Особый ужас - это спортмастер. Там огромный магаз, а в центральном круге прорисованы две линии - типа дорожки. Это вообще атас: носится по этой дорожке, причем окружность достаточно большая - деть все время пропадает из поля зрения. Про продуктовые супермаркеты вообще молчу: несется с тележкой, пытаясь что-нибудь боднуть погромче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы