это все она - моя дочь

псевдоним

Хорошо пишете, читать одно удовольствие.

легкая неврология и педзапущенность, годам к 12-13 выравняется. а потом начнется подростковый кризис ;)

псевдоним

Всё не читала.Но по первым постам-моя один в один.Самой моей большой глыпостью был визит в Золотое Яблоко вместе с ребёнком- она взвизгнула,подпрыгнула на месте,вырвалась и начала гонять по рядам хватая всё,вымазывая,выбрызгивая,складывая себе в карманы и т.д. Как я оттуда ушла,даже не спрашивайте.

вот про птиц я б жестко пресекла. у нас в воспитании гринпис рулит.а остальное - ну, мне бы не понравилось, что не с первого раза внимает замечанию про пищалку и ложки. сцена в туалете - ничего особенного )

Неждана
вот про птиц я б жестко пресекла

Я бы пресекла из-за орнитоза - пакостная зараза передающаяся птицами.

А вообще, пора прогнозировать ситуацию. Практически все дети так себя ведут и понятно, что им скучно в магазине.

вообще не впечатлило.нормальный,обычный ребенок.а про волосики...вот знаете,мои дети ни разу не видели мой лобок,уж извините...умудряюсь и переодеваться,и в туалет ходить так,чтоб не сверкать.и не специально,так получается..само собой.и даже если бы,увидели и спросили,то не вижу ничего такого страшного.все прекрасно понимают,что это ребенок.меня бы улыбнуло..

Разве я прямо сверкаю от гордости в этом топе? Кое-что в поведении моего ребенка меня умиляет, кое-что вызывает стыд. Меня в пятилетнем возрасте сурово наказывали за самые невинные "пакости". Но с моим детенышем такие меры не покатят. Пробовали народное "шлепок по попе". Дочь в ответ: "Да, бейте меня еще" и сама себя по заду начинает лупить, да еще со всей силы. Пробовали оставлять без сказки на ночь - берет книгу, залезает под одеяло и "читает" себе вслух сама. Когда провожу с ней беседы, смотрит мне в глаза, ресничками хлопает и говорит: "Мамочка, я больше никогда-никогда на свете так не буду!" В этот момент все вокруг льют слезы сочувствия по отношению к крохе и повторяют: "Ну забрал ребенок ложечки, ничего страшного, пусть оставит на память!" (Продавцы в обувном мне именно так сказали, ребенок слышал и поверил, что и правда ничего страшного).
"Как общаться с ребенком" читала и не только ее. Как мой деть угощается ватой и попкорном наблюдала не с умилением, а с чувством легкого шока. Тогда дочке было 4 года, она впервые попробовала эту самую вату и попкорн (я стараюсь всякие гадости неполезные чадушку не давать) и не могла остановиться. Я подбежала, сказала юным иностранцам и их родителям "Иншульдиган", поговорила с дочерью - она в ответ закатила истерику и пришлось в наказание вообще уйти с праздника (это на вечернем шоу происходило).
Много отзывов. И я совсем запуталась: "для пяти лет ужас-ужас" или "нормальная активная пятилетка".

Майя-я
вот знаете,мои дети ни разу не видели мой лобок

блин, классно, как вам это удается? я своим нет-нет - да и сверкну перед наблюдательной дочей: то в басике, то в бане, то вот в ТЦ в туалете... Я даже с ужасом представила, что наблюдало мое дитя сразу после своего рождения :=-O:
Ну вопрос про волосики еще не переплюнул ту степень смущения, которую я испытала в подростковом возрасте, когда моя младшая сестра полюбопытствовала, почему я там косички не заплетаю.

псевдоним
И я совсем запуталась: "для пяти лет ужас-ужас" или "нормальная активная пятилетка"

Ой, это у вас пятилетка? А я читала не удивляясь такой активности, думая, что девчонке года три. А в пять, ну... мне бы со стороны, конечно, показалось, что ужас-ужас мои просто не такие были, да и дочка трёхлетка тоже, непривычно.

Татьяна Вакалюк
ну вот, на ушах же не стоит. А чинно шагает в суперских туфельках.

Кто вам сказал?

псевдоним
И я совсем запуталась: "для пяти лет ужас-ужас" или "нормальная активная пятилетка".

Ну, вот те, у кого пятилетки спокойные, те считают, что это немного слишком, те, у кого детки поактивней и которые хорошо знают, что такое чувство стыда на улице за ребенка, те говорят, что в принципе ничего страшного в таком поведении нет.
Я считаю, что немного слишком, может быть все-таки на предмет гиперактивности подумать, вы не правы, что у гиперактивных детей не бывает минут затишья. Я много раз читала и с неврологом говорила о том, что при высокой заинтересованности показатели устойчивости внимания у гиперактивных детей практически не уступают показателям других детей. То есть гиперактивные детки могут и пазлы собирать и из бисера плести, если им это очень-очень нравится.

Я читала только программную речь автора. Мне кажется , обычная пятилетняя девочка! Судя по рассказу, вы немало гуляли - она могла устать. Покупать сандалики папе с детьми мне бы в голову не пришло - это же скучно!!!! В детских магазинах им интересны места, где игрушки, а не где одежда. Про волосики - нормальный вопрос вполне естественный. Мы если идем куда-то с детьми, сразу продумывается , чтобы у всех интерес был.

я как-то в магазине пыталась кроссовки померить, а ребенок носился и все норовил выскочить и смыться. тогда я попросила продавцов выдать ему магнит, чтоб сигнализировал о его приближении к выходу. оч удобно, рекомендую

LudmilaLublu

• возраст такой.

возраст "таким" будет всегда ;)

Шумелка Мышь
псевдоним
Моя чуть иначе действовала в прошлом году: подходила с жалостным выражением лица к отдыхающим детям из других стран (немцам, полякам), когда они ели сладкую вату, попкорн, жвачку и неизменно получала угощение - вернее, доступ к стакану с попкорном или палочке с ватой. Причем, съедала больше "хозяев" угощения, те только глаза круглые успевали сделать.
А Вы где были?

вот и у нас был подобный случай, я ей что-то запретила, ездили кататься на велике на плотинке, так моё чудо подъехала к какойто сердобольной бабушке и давай ей жаловаться я снаачала не поняла что происходит, когда до меня дошло, я кэшно высказала дочке. что так делать нельзя

Петруша
Потом три года решиться не могла на второго.

вот-вот, а почему-то верю, что второй ребёнок будет совсем другим
у нас друзья, к которым дочка особо сильную любовь питает, говорят: после вашей вероники своих детей уже не захочешь заводить

Лиса-Алиса
выдать ему магнит, чтоб сигнализировал о его приближении к выходу

супер, возьму на заметку ;)

tat-yanka
у меня такое же шило растёт

+1000 .Каждый поход куда-то с сыном примерно точно так же проходит.

tat-yanka
у меня такое же шило растёт

Жесть
вот у меня тоже похожая дочка

Муся-мамуся
увидела себя со стороны с первой дочерью

LudmilaLublu
А то я думала, что у меня у одной такой ребенок

Злой Кошак
Знакомо...

Петруша
У меня двое, и покоя не вижу уже 10 лет.

аноним
у меня тоже очень шилопопый ребенок

Вот такая я
Очень напоминает моего сына)))))

Оля-я
по сравнению с моей это вообще спокойный ребенок

Сама из тех...
моя один в один.

Автор, вы же не одна такая. Ну есть активные дети. И что теперь всем им на майку

псевдоним
предупреждающую надпись "Радуйтесь, что я не ваш ребенок".
Хотите воспитывать, так и воспитывайте.

Льдинка... таю я, таю....
надо было пресечь сразу это хулиганство и отобрать ложечки

Льдинка... таю я, таю....
надо было пресечь сразу это хулиганство и отобрать кофточку

1. если не хотели краснеть перед другими людьми. В конце концов, кто как не вы должен следить за своим ребенком? Ходите за ней по пятам, раз знаете, что может напроказить.

псевдоним
      каждое утро - зарядка, потом контрастный душ, два раза в неделю - танцы, еще два раза в неделю ШР - там есть энергичные занятия типа физры, велик почти каждый день, прогулки. куда еще этот ураган направить?

на спокойные занятия ;) Активные, а особенно гиперактивные очень перевозбуждаются от подобных занятий, от посещения ТЦ с большим скоплением людей.

Анютыч
Сильно напоминает Машеньку из мультика

мы этот мульт первый раз всей семьей смотрели. Дочь как прикованная сидела, интересно же на себя со стороны посмотреть. А мы с мужем друг другу подмигивали: поведение как у нашей. Мне особенно нравится, когда она медведю спать не дает и когда они рыбу ловят. Точнее про наши с ней отношения и не скажешь

псевдоним
Особый ужас - это спортмастер

для меня ужаснее всего там всякие гантели, велики и стойки с товаром. Вот и хожу за ней по пятам:ага, хорошо, красиво, прикольно, это вот для этого, а это для этого, а теперь давай на место уберем. И постоянно страхую ее. Не дай бог себе на ногу уронит какую-нить гантелю. Силенок-то нет почти.

псевдоним
Особый ужас - это спортмастер. Там огромный магаз, а в центральном круге прорисованы две линии - типа дорожки. Это вообще атас: носится по этой дорожке, причем окружность достаточно большая - деть все время пропадает из поля зрения.

Фигня, мы там уже играли в баскетбол, катались на велосипеде и на самокате по всему магазину, когда папу к отпуску готовили, на самокате так домой и уехали (оплатили, конечно). А также крутили обруч и далее по мелочи...

а представьте собраться нам вот с такими активными детьми - наверно мир перевернут

tat-yanka
а представьте собраться нам вот с такими активными детьми - наверно мир перевернут

Они будут слишком заняты друг другом, так что мир в безопасности ;)

Моей девочке сейчас 3,5. Сейчеас стала поспокойней. В магазин с ней еще полгода назад ходить было какое-то наказание, теперь ей уже не интересно играть ложечками, вещами, маникенами, хотя не - вру, только вчера ей делали замечания, что она стенд вертела с шапками и бегала под вешалкми...В кафе до сих пор мы делаем вид, что ребь не наш Отношусь к этому спокойно, смотрю, только, чтоб себе ченить не сломала, а то она мастер то палец прищемить, то ключицу сломать... Зато непосредственный незашуганный ребенок)))

Вчера ложимся спать, я вся измотанная ее поведением, спрашиваю: "Настя у тебя, че шило в попе?". Она проверила попу, пощупала ее как следует и отвтила с честным лицом: "Нееет"

чай с майонезом
Я бы пресекла из-за орнитоза - пакостная зараза передающаяся птицами.

+1000

Анита
Покупать сандалики папе с детьми мне бы в голову не пришло - это же скучно!!!

Давно это не практикуем.Только лишние нервы.Ребенку покупаю всю одежду без примеркм - всегд аможно поменять.

Таюнэ (TV)
для меня ужаснее всего там всякие гантели, велики и стойки с товаром. Вот и хожу за ней по пятам:ага, хорошо, красиво, прикольно, это вот для этого, а это для этого, а теперь давай на место уберем

аналогично, но при этом

calink@
мы там уже играли в баскетбол, катались на велосипеде и на самокате по всему магазину, когда папу к отпуску готовили, на самокате так домой и уехали (оплатили, конечно). А также крутили обруч и далее по мелочи...

Да, и постоянно сдерживаю себя, что бы не выдавать 33 указания в секунду (Не трогай, не пачкайся и т.д).Только в крайнем случае. Были у друзей на даче, у них сын 5-ий мальчик, очень активный, маму не слушает совсем, папе все пофиг, но .... я поймала себя на мысли, что вела бы себя точно так же на месте ребенка.Даже взрослому не выдержать ежеминутные: "Антоша, не трогай!", "Антоша, иди попей воды", "Антоша, пойдем туда то", "Антоша, не ползай по земле....Антоше пофиг, в итоге, каждая фраза сопровождается угрозой "Все я забираю велосипед и больше не дам", которая естественно не выполняется. %) В итоге не меняется ничего, а мамаша вся на нервах и ей стыдно, что ребенок совсем ее не слушается. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы