Мамочки, учите деток читать

Deva
Сталкивались, наверное, что буквы выучили, а слоги не могут сложить (тема сейчас есть такая в другом разделе).

видимо вы, в отличии от своего ребенка, читать и понимать прочитанное так и не научились
в другом разделе тема как раз о том, что ребенок читает быстро слоги, а слово целиком не видит, т.е. не сливает их.
видимо мама в детстве переусердсвовала с кубиками зайцева

bryunetka
опять родится и читать не захочет

придется следующего рожать

Deva

• начинайте учить детей читать до 5 лет

ага, я в первом классе не читала, даже алфавита не знала,
а к концу 1 класса многие читали быстрей тех кто уже пришел "со знаниями"

В защиту раннего обучения скажу. Сама с 5 лет умею и ребенок тоже лет в 6 научился бегло читать ( причем с отцом), вижу в этом только плюсы. Учиться было и мне и ей легко, опять же сокращено время на чтение заданий и над душой у родителей не надо стоять, когда надо что-то почитать интересненькое. И в 5-6 лет в игре все гораздо проще запоминается (наверное потому что обязаловки нет). Учились не кубиками Зайцева, а по старинке, с букварем, так что не реклама Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 16:05

Дамиана
же тут ранее обучение

раннее обучение - это обучение чтению до школы, это имела ввиду

Deva
И как я хвалю себя за то, что мы освоили это за 2 недели без труда в 4 с лишним года

Ну возьмите с полки пряник.
Я вот в 5,5 научила читать без труда и что?

Клюква
Это ваш ребенок освоил, вы лишь подтолкнули, а интересно, что бы вы написали, если бы "вам" не удалось научиться читать за 2 недели? Ведь далеко не все дети в состоянии это освоить в таком возрасте.

ну да,автору просто повезло что у нее такой ребенок :)
это я сейчас спокойнее стала относится к тому,что у моего сына чтение идет со скрипом
а уж сколько я сил на это положила,многим наверное и не снилось
моей маме со мной тоже повезло,она всегда говрила гордо "я с ребенком не занимаюсь,она сама читать и писать как то научилась"

RRRomashka
придется следующего рожать

нет уж, хватит

Deva
Мамочки, учите деток читать

та научили уже, вот как персказывать научить?.... %)
ЗЫ: Оба с 4,5 лет читают, в 5 лет скорость около 30 слов в минуту, педагог говорит, что мало....Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 16:35

*Катыся*
в 5 лет скорость около 30 слов в минуту, педагог говорит, что мало....

%) %) %) да уж, и чего им там мало то

до 5 лет не знаю, может и нет необходимости, но к подготовительным курсам читать уметь полезно. по своей сужу - когда учителя прослушает, то задание может прочитать в учебнике. потом много заданий по типу: раскрась треугольники синим, квадраты красным, круги зеленым. как дочь говорила - я это не запоминала, просто еще раз читала задание. Ну и огромный плюс, что не надо с ней за домашкой было сидеть - сама все прочитает, сделает, мне только проверить принесет

UNNIMA
опять же оборотная сторона домашнего обучения чтению - в школе таких детей начинают переучивать.

ой. А как можно переучить читать? :=-O:

UNNIMA
детей учат в рамках определённой программы, слоги, грамматика и прочее...
мы же этому дома не учим, а просто тычем пальцем в буквы, называя их.

ээээ....да какая разница, как учить? важно, чтобы человек уже читал целыми словами. А как - из букв, слогов или на магазинных вывесках, ну не все ли равно?
Их долбили, конечно, разбором, но чтобы переучивать? Не, ни в жизни.

UNNIMA
я больше верю мнению педагога. видимо всё-таки есть разница "как"

вероятно, там речь шла о "буквенном" чтении. Когда человек слово "мама" читает "мэ-а-мэ-а". Да, так вот учат, бывает. Не читать, а буквы, да еще и говорящие.

UNNIMA
так зачем насиловать ребёнка?

насиловать ребенка не надо вообще - грозит уголовным преследованием...

а моя доченька уже в 2 годика читать умела!

Deva
просто поверьте опыту - начинайте учить детей читать до 5 лет.

это, типа, такой хваст автора - какая я маладец, занимаюсь со своим ребенком, и ребенок у меня тоже маладец, не то, что другие дети кто то реализуется в чрезмерном выявлении всяких болячек и лечении, кто-то в ранних и не всегда нужных ребенку занятиях (опыту, а как же - за спиной сколько выученных читать детей? один..ой! )

Клюква
Вот ведь люди найдут повод для гордости

Дамиана
Кстати вот так и появляются кандидатские на совершенно бредовые темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы