Мамочки, учите деток читать

Дамиана
Продолжать пытать его и себя до нервного срыва?

Видимо только так,я решила его не мучить, придет время научимся

RRRomashka
товаищ, пробьемся!!!!

RRRomashka
самим прыгать, чтоли?

jersan
в древней греции слабых и некрасивых мальчиков сбрасавали со скалы...

В Спарте тока, тудыть их всех медленно-плохо-читающих, даешь естественный отбор ААААА а еще туда же родителей ленивых, что ж они, такие-растакие в отпуск и без кубиков ЗайцеваСообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 15:18

bryunetka
раньше в первом классе только буквы учили и циферки,а сейчас уже читать учат,а для поступления в хорошую школу еще и кучу тестирований проводят,

меня учили читать в первом классе... и нас было в 1-м классе 40 человек... и ничего все живые и грамотные... а зачем ребёнку ТВОЯ! хорошая школа? ;) да кстати учитель тоже до сих пор жив... после 40-ка человек

bryunetka
не отстает ли ребь от развития

от развития чего? ;)

GreenKa
ААААА а еще туда же родителей ленивых, что ж они, такие-растакие в отпуск и без кубиков Зайцева

во-во, пошла прыгать

В разных школах, конечно, по-разному. Мы, вот, в гимназии, нормально все, успеваем. Но некоторые явно переоценили своих детей и им тяжеловато - как в чтении, так и в математике, и в другом.

Deva
Мы, вот, в гимназии, нормально все, успеваем.

Грамоту не дали, за помощь в процессе обучения?

RRRomashka
в древней греции слабых и некрасивых мальчиков сбрасавали со скалы

сейчас это запрещено законом

да, ладно, молодежь...шутите но лучше учить до 5 лет, потом когда пойдете в школу, не говорите, что не знали этого :botan:

Дамиана
Заслуга родителей тут только в том, что они показали как это делается.

плюсанусь
я дуро послушаю умных дядей и тетей

Deva
да, ладно, молодежь...шутите

:dada:

у меня муж ни в детстве ничего не читал,да и щас не читает.свекровь жаловалась-за всё детсво 4 книжки. И ,знаете,ничего не потерял-хороший бизнесмен,зарабатывет поболе кандидатов наук,в технике разбирается,в строительсве,короче руками больше,чем головой.
Сейчас смотрю на сыновей-один точно в мужа пошёл-вся учёба ему "до фени"-дайте чтонибудь поразбирать,пособирать,на велике погонять-душа компании,а маленький,4 гола ему,никто толком не учил,уже почти читает-интересно ему это.

Deva
да, ладно, молодежь...шутите

где ты тут молодёжь увидела? ;) с меня уже песок сыплется...

все люди разные.....в 7 лет за мной бабушка педагог начальной школы гонялась с букварем.....я видеть не могла его
пошла в лит класс, в школе запоем читала Достоевского, Толстого и прочих "занудных" класиков
и до сих пор нет лучше занятия чем чтение
муж научился читать в 4....ничего крмо екомменатриев к комп. играм не читает и у книг только аннотацию
сына не мучаю......мож мне и стыдно будет если он в 6 лет читать не будет, но это мои проблемы будут,а не его;)

jersan
где ты тут молодёжь увидела? с меня уже песок сыплется...

конеш, если у тебя даже кубиков не было, а была палка и кусок шкуры

jersan
от развития чего?

от их норм,я имела в виду ;)

jersan
а зачем ребёнку ТВОЯ! хорошая школа?

вот и я так подумала, и решила - идем в обычную

Сталкивались, наверное, что буквы выучили, а слоги не могут сложить (тема сейчас есть такая в другом разделе). Вот с этими кубиками как раз и решается проблема. Бывает спрашивают - как вы читать научились? Я сначала заинтересовалась ими, все прочитала, решила купить. Неделю (или больше) сама разбиралась, а потом мы начали. Все несложно, учишься, играя. Минут по 10 в день. Я просто делюсь опытом для тех, кто хочет научить ребенка вовремя читать. С дальнейшей проф.деятельностью это, конечно, не связано. Не факт, что всю жизнь запоем читать должны. Но для подготовки к школе и облегчения жизни в школе - прекрасное пособие для родителей. Ведь в школе хочешь-не-хочешь, а читать все равно придется, и не мало. Так хоть быстрее получится. Да, ладно, дело ваше, просто задумывайтесь не за месяц до школы.

Deva
Вот с этими кубиками как раз и решается проблема.

Это что рекламная акция что ли, а мы все повелись

Deva
но лучше учить до 5 лет, потом когда пойдете в школу, не говорите, что не знали этого :botan:

То есть вы искренне полагаете, что только вы догадались показать ребенку буквы в 4 года (и он только благодаря вашим стараниям стал читать), а все прочие-то просто не додумались, что оказывается можно было учить раньше .

Deva
И как я хвалю себя за то, что мы освоили это за 2 недели без труда в 4 с лишним года

Вот ведь люди найдут повод для гордости %). Интересно, в каком месте тут участвует это "мы"? Это ваш ребенок освоил, вы лишь подтолкнули, а интересно, что бы вы написали, если бы "вам" не удалось научиться читать за 2 недели? Ведь далеко не все дети в состоянии это освоить в таком возрасте. С чего вы вообще взяли, что вы умнее всех прочих? А не просто вам достался тот самый ребенок, который

Deva
до 5 лет ребенок более "открыт" для овладения чтением

;)

Deva
Дорогие мамочки, мы сами уже 1 класс заканчиваем, просто поверьте опыту - начинайте учить детей читать до 5 лет. Знаете, как трудно тем, кто вышел из садика и плохо читает Я вообще не умела читать до школы. может только буквы знала. Ничего сложного не заметила. От других не отставала.

Deva
А думать-то еще в садике нужно. что там в садике! В роддом с собой букварь надо, а то опоздаете!!!

M@R@Y@
В роддом с собой букварь надо, а то опоздаете!!!

Ага, еще на УЗИ прихватывать,чтоб в монитор тыкать ему и вслух на ночь весь алфавит перечитывать

bryunetka
вслух на ночь весь алфавит перечитывать

неее... там уже экономику надо, философию и тригонометрию

RRRomashka
там уже экономику надо, философию и тригонометрию

:( похоже я и в этот раз упустила , успею ли наверстать за последний триместр Б. не знаю даже, а то опять родится и читать не захочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы