Мамочки, учите деток читать

Дорогие мамочки, мы сами уже 1 класс заканчиваем, просто поверьте опыту - начинайте учить детей читать до 5 лет. Знаете, как трудно тем, кто вышел из садика и плохо читает. И как я хвалю себя за то, что мы освоили это за 2 недели без труда в 4 с лишним года. И учительница нам говорила, что до 5 лет ребенок более "открыт" для овладения чтением. А позже - уже все с натягом. Они, бедные, читают и читают - и все равно плохо получается. Мы сами учились, играя, по кубикам Зайцева. Летом, в отпуске, ничего сложного. Просто в школе надо уже читать и пересказывать тексты, прочитать сами задания с упражнениями. А если ребенок толком не читает - очень трудно и больше времени на дом.задание уходит. Да и, самое главное, что он чувствует, что он хуже других успевает.

Deva
А позже - уже все с натягом. Они, бедные, читают и читают - и все равно плохо получается.

так до пенсии, бедные и маются, ога?

Deva
начинайте учить детей читать до 5 лет.

бред %)

Deva
Мы сами учились, играя, по кубикам Зайцева.

когда я был маленький кубиков вообще не было... не то, что зайцевых

jersan
когда я был маленький кубиков вообще не было

эт так давно было?!

Deva
И как я хвалю себя за то, что мы освоили это за 2 недели без труда в 4 с лишним года.

:clap: ай маладца! можно тоже вас похвалить ;)
это ведь не дети разные, а просто все остальные родители у кого детки бегло не зачитали к школе ленивые...
стыд им и позор!

Deva

согласна с вами. старшая пошла в школу не умея читать. были проблемы. младшая первоклашка пошла читающия. учится хорошо. по тех.чтения уровень второго класса. щас учимся чить с 5леткой

Ну да, совершенно верно, ленивые родители ... Конечно, мы выучились, но в наше время и нагрузка не такая была, как на нынешних первоклашек. Я-то серьезно. Сильно облегчите жизнь в школе своим детям, да и себе тоже. Ведь захочется же вам и в школу поступить не самую замухрыжную. Вот и учите, пока не поздно. Серьезно, знаете, как жалко, когда они плачут из-за того, что не успевают. А думать-то еще в садике нужно.

может, когда мы учились (в начале 90-х) что-то было иначе, но пример: я читала с 5 лет, много, запоем, подруга вообще читать не умела, когда пошла в школу, обе были отличницами, а подруга (не умевшая читать) еще и диссертацию по филологии защитила

RRRomashka
эт так давно было?!

32 года назад

jersan
когда я был маленький кубиков вообще не было... не то, что зайцевых

вот и я помню, кубики конечно у меня были, но далеко не Зайцева. И букв особо не знала пока в школу не пошла, не то что там читать, ничего всему научилась, во втором классе уже скорость и техника чтения была лучше чем у всех

Deva
но в наше время и нагрузка не такая была, как на нынешних первоклашек

чота я незаметил два года назад каких то особых нагрузок у своего первокласника %)

Deva
Серьезно, знаете, как жалко, когда они плачут из-за того, что не успевают.

А вот это правда, так как сейчас в школах программа уже не та, и деток начинают гнать с первого класса. Вот только к ответу,что

Ольга
это ведь не дети разные, а просто все остальные родители у кого детки бегло не зачитали к школе ленивые...
стыд им и позор!

скажу,дети вот действительно разные, и кто то схватывает на лету,а кого то проблема усадить хотя бы за стол заниматься

Дамиана
вот так и появляются кандидатские на совершенно бредовые темы. Берем один класс с одной учительницей и делаем выводы

и потом по этим кандидатским, учатся другие

bryunetka
так как сейчас в школах программа уже не та, и деток начинают гнать с первого класса.

то ли мой в не тех школах учился %) то ли его не гнали никуда, то ли я не в той россии живу чем остальные %)

jersan
чота я незаметил два года назад каких то особых нагрузок у своего первокласника

еще школы разные и уклоны тоже, вот мы сейчас ходили год на подготовительные к школе и я посмотрела на учителей,которые и будут набирать наших первоклашек, норм программа, ничего в первый год сверъестественного от них не требуют, все очень понятно и неторопливо

jersan
то ли я не в той россии живу чем остальные

:dada:

jersan
32 года назад

Ну да, так-то в прошлом веке получается
а по теме: дети тоже разные бывают, мой старший цифрами и буквами почти с младенчества интересуется, а доча кроме как моей косметичкой и шмотками - не очень. Пробовала ее начать обучать - не хочет она, мож позже захочет :)

bryunetka
в школах программа уже не та

в алфавите стало больше букв? ;) или больше цифр в десятке? ;)

RRRomashka
дети тоже разные бывают, мой старший цифрами и буквами почти с младенчества интересуется, а доча кроме как моей косметичкой и шмотками - не очень.

у меня вот наоборот, доча с 1,5 лет считать начала, а сына вот не заставить даже одну букву выучить, ему бы велик и чтоб его не трогали,как в школу идти %) причем на подготовительных занимается,а дома фиг вам :P

jersan
в алфавите стало больше букв? или больше цифр в десятке?

неа - у родителей тараканов в голове

bryunetka
у меня вот наоборот, доча с 1,5 лет считать начала, а сына вот не заставить даже одну букву выучить, ему бы велик и чтоб его не трогали,как в школу идти причем на подготовительных занимается,а дома фиг вам

товаищ, пробьемся!!!!

jersan
в алфавите стало больше букв? или больше цифр в десятке?

я ответила выше уже, раньше в первом классе только буквы учили и циферки,а сейчас уже читать учат,а для поступления в хорошую школу еще и кучу тестирований проводят, не отстает ли ребь от развития %) и хватает ли знаний для первого класса, вот так то! Наша раша!

Дамиана
а если ребенок физиологически не готов читать в четыре года?

в древней греции слабых и некрасивых мальчиков сбрасавали со скалы...

jersan
в древней греции слабых и некрасивых мальчиков сбрасавали со скалы...

а девочкам че делать????
самим прыгать, чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы