Зачем ты открыла "ей" дверь?

Indigо
Я нашла выход... я грю - собирай вещички и иди просись к соседям жить...

У нас было так. Сын сказал, что пойдет жить к другу. Я спокойно реагирую: "Собирай вещи, иди, живи там. Нас ты больше не увидишь". Радостно поскакал, собрал вещички и просит, чтоб мы его на машине довезли

Имярек
Радостно поскакал, собрал вещички и просит, чтоб мы его на машине довезли

капец, во попали.

Мама
нормально ли такое поведение для ребенка такого возраста

нормально это. Я тоже в детстве планировала переехать к бабушке, нравилось мне там по выходным больше, чем на неделе дома))) Уроки делать не заставляли, блинами кормили каждый день :)

Имярек
Indigо
Я нашла выход... я грю - собирай вещички и иди просись к соседям жить...

У нас было так. Сын сказал, что пойдет жить к другу. Я спокойно реагирую: "Собирай вещи, иди, живи там. Нас ты больше не увидишь". Радостно поскакал, собрал вещички и просит, чтоб мы его на машине довезли

и повезли? ;)
наш 4 года пятый пошел, тоже если не даем много на компе играть или ограничиваем в чем то говорит уходи, не нужна мне мама/бабушка/воспитательница, уйду в другой дом жить где дети без родителей живут.. (эт мы как то рассказывали про детей лишенных родителей которые живут в спец домах и там все одинаковы одеты , мало игрушек, он видимо понял только то что там нет родителей и это классно :) )
как то вечером спать не ложился, говорит я "щас" уйду, говорю собирай иди вещи и уходи (причем я всяко пробовала , говорила на его слова что я его все равно люблю, и раз он меня не любит, как говорит, я буду любить за двоих) так вот он полежал немного и говорит-нет сама уходи из моего дома :))
меня тоже в ступор вводят ребенкины высказывания, причем разговаривала с садичным психологом, говорит у него возвастные изменения, ну и говорит хвалите его чаще..

был у нас такой момент. тоже к бабушке жить уходила. И вещи я ей собрала, и до лифта она уходила, помогало кратковременно. И тут мне моя мама сильно помогла. Я дочери говорю - давай позвоним бабушке, она согласна тебя взять? позвонили. Бабушка: "ты моя любимая внучка, но взять тебя не могу, потому что у тебя есть свой дом и родители. в гости - пожалуйста, а так - у тебя есть свой дом. И к тому же я тебя балую только потому что ты у меня редко бываешь, и я могу отложить все дела и заниматься только тобой. а если ты бы жила со мной, я была бы еще строже твоих родителей. я вон твою маму к ноге за веревку привязывала". последнее повлияло больше всего . на этом разговоры про уход закончились

мамаСа (vipera berus)

бабушке респект :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы